Дома из клееного бруса финские

Финские дома из клееного бруса Finnlamelli – официальный сайт

Добро пожаловать на официальный сайт Finnlamelli Oy в России!

Finnlammeli Oy – производство и строительство под ключ финских домов из клееного бруса.

  • осуществляет полный цикл производства клееного бруса на заводе в Финляндии из качественной финской древесины;
  • представляет каталог проектов элитных финских домов и дач и осуществляет индивидуальное проектирование домов;
  • производит поставку домокомплектов и услуги по таможенному оформлению;
  • строит индивидуальные дома из клееного бруса под ключ и осуществляет застройку коттеджных посёлков качественными домами из клееного бруса;

По официальной статистике среди поставщиков деревянных домов в Финляндии самые довольные заказчики – у Finnlamelli!

Проекты финских домов из клееного бруса

В нашем каталоге проектов домов имеется множество домов сезонного и постоянного проживания.

  • проекты финских домов из бруса для постоянного проживания;
  • проекты финских летних дачных домиков;
  • по Вашему желанию индивидуальное проектирование домов;

Клееный брус Finnlamelli

Завод Finnlamelli строит финские дома из клееного бруса собственного производства – идеального строительного материала, который не трескается, не перекашивается и имеет точные размеры. Клееный брус изготавливается нами из высококачественных отборных деревьев хвойных пород: ели или сосны.

В наших домах царит особая атмосфера комфорта и тепла. Стены из бруса, излучающие янтарный свет, и свежий здоровый воздух внутри помещений позволят вам в полной мере неторопливо наслаждаться жизнью.

Завод Finnlamelli

Деятельность Finnlamelli неразрывно связана с финскими традициями строительства бревенчатых домов. Впервые промышленное производство клееного бруса в Финляндии началось в городе Алаярви почти три десятилетия назад. Высокий профессионализм, активная разработка продукции и самые передовые отраслевые технологии позволяют Finnlamelli постоянно находиться на вершине прогресса.
Теперь Finnlamelli строит дома из клееного бруса в России.

Добро пожаловать!

Представитель завода и наши дилеры ответят на Ваши вопросы и помогут построить дом Вашей мечты!

Источник: www.finnlamelli.ru

Дома из клееного бруса финские

Дома PALKKI – дома, которые создают настроение своих хозяев и отражают их характер. Наша архитектурная коллекция проектов домов чрезвычайно многообразна. Мы предлагаем типовые проекты или разрабатываем индивидуальные и оригинальные решения любого уровня сложности в соответствии со вкусами будущего владельца.

«Внимание к мелочам рождает совершенство» — девиз нашей компании. Именно поэтому мы в компании PALKKI внимательно и бережно относимся к созданию как общей концепции будущего дома, так и к деталям, из которых рождается идеальный дом.

Деревянные дома PALKKI «живые» и безопасные для жизни — они словно дышат. Основное их преимущество — это балансирующая перепады тепла и влажности воздуха древесина, имеющая высокий показатель паропроницаемости, теплоизоляции и способности аккумулировать тепло. При склейке бруса применяется безвредный для окружающей среды и здоровья человека клей на водной основе швейцарского или немецкого производства, полностью исключающий возникновение каких-либо аллергических реакций у людей.

1 неделя (с подписания договора) — подготовка эскизного проекта. 4 недели — подготовка рабочего проекта.

От 2 недель — строительство фундамента и закладка инженерных коммуникаций.

8 недель — производство дома: определение расположения электроприборов и мебели (4 недели) и проектирование интерьерных и инженерных решений (4 недели).

4 недели — сбор «коробки». 3 недели — кровельные работы, укладка черепицы, утепление. 1 неделя — монтаж окон и дверей.

2 недели — черновая укладка полов, каркас под перегородки.

3 недели — разводка инженерных коммуникаций по дому.

От 4 недель — отделочные работы.

Домокомплекты. Теплый контур дома (внешние стены из бруса); конструкции стропильной системы; кровля крыши, окна и двери.

«Под ключ». Руководство проекта от проведения геологических исследований и заканчивая окончательной отделкой дома. Наша команда профессионалов построит для Вас дом, в котором каждая минута будет бесценна.

«Под ключ +». Дополнительная возможность стилизовать дом или участок в соответствии с вашими пожеланиями. Интерьерные, ландшафтные разработки возьмут на себя квалифицированные работники. Мы готовы создать для вас мир комфорта и уюта.

Читайте также:  Печи для бани Везувий Легенда

Фундамент. Тип фундамента (ленточный, плитный, столбчатый и свайный) зависит от геологии участки, что позволят придать дому максимальную устойчивость на почве любого типа.

Окна. Мы используем дерево-алюминиевые окна с наилучшим коэффициентом энергосбережения, как в открывающихся, так и в глухих оконных конструкциях. Энергосберегающие окна имеют высокий уровень звукоизоляции.

Двери. В стандартную поставку идут двери из массива с утеплителями внутри полотен и со специально обработанными поверхностями.

Кровля. Вид кровли определяется конструкцией крыши и зависит от типа строения; конструктивной особенности крыши; местных климатических условий; дизайна строения.

Источник: palkki.ru

Дома из клееного бруса финские

Цель компании – внедрять скандинавскую культуру строительства и производить российский продукт по российской цене, не уступающий по качеству финскому.

Мы исповедуем финские технологии и стандарты, с которыми знакомы не понаслышке.

Сложные и нестандартные решения мы воспринимаем как профессиональный вызов. Это возможно благодаря персональному подходу к каждому заказчику.

По нашему убеждению, высокого качества можно достичь только с помощью контроля всех этапов стройки.

География нашей деятельности не ограничена. Самый западный из построенных нами домов находится на границе с Финляндией, а самый восточный – в Петропавловске-Камчатском. Региональные проекты мы всегда расцениваем, как интересный и полезный опыт.

Мы предпочитаем открытые отношения с заказчиком. Наша смета на сегодняшний день имеет беспрецедентную для рынка детализацию. Все строительные узлы, приёмы, скрытые работы не являются тайной, обсуждаются заранее и демонстрируются в процессе стройки.

Мы внимательно относимся к деталям и всегда переживаем за результат. Поэтому у нас работают проверенные аккуратные и пунктуальные исполнители. Постановка задач и контроль качества осуществляется с помощью технического регламента.

Финские дома идеально подходят для российского климата и ландшафта. Их отличает предельная функциональность и удобство, красота и экологичность. Наиболее важными и приятными атрибутами финского дома являются – второй свет, мансардный этаж, большие террасы и рациональные планировки. Все это возможно оценить только по снимкам готовых домов и их интерьерам.
На сайте представлены готовые, продуманные до мелочей традиционные скандинавские проекты, выполненные из разных высококачественных древесных материалов.
Самое высокое качество строительства обеспечивают дома из клееного бруса. Они практически не дают усадки, визуально привлекательны за счет отсутствия трещин, но при этом несколько дороже домов из других материалов.
Высокой экологичностью и не самой высокой ценой отличаются дома из сухого профилированного бруса массива. При этом изготовить сухой брус, таким образом, чтобы он давал минимум усадки и естественных трещин, способны единицы производителей.

Достоинства домов из дерева очевидны.
Финские деревянные дома – это высокие экологические качества и эксплуатационные характеристики, приемлемые сроки возведение, удобство и скорость внутренней отделки, адекватные цены. Но все это хозяин дома может оценить только тогда, когда учтены все нюансы и аспекты проектирования, выбора и монтажа фундамента, выбора стенового и сопутствующих материалов и много другое.
Мы готовы избавить своих заказчиков от всех этих хлопот и предлагаем готовые оптимальные, проверенные решения – начиная от самого надежного фундамента и заканчивая комплектацией дома материалами от лучших европейских производителей.

Источник: tullafin.ru

Клееный брус

Финские дома из клееного бруса сегодня пользуются особой популярностью у покупателей и высоко ценятся профессионалами рынка деревянного домостроения.

Клееный брус – это пиломатериал, состоящий из нескольких ламелей (досок), полученных посредством продольной распиловки бревна. После распила отобранные в соответствии с требованиями к размерам и качеству фрагменты древесины подвергаются сушке в специальных камерах. Затем, по достижении оптимальной влажности – 8-12 %, доски составляются в «пакеты», склеиваются по плоскости, и прессуются.

Благодаря продольному распилу устраняется так называемое «напряжение» древесины, которое образуется между годовыми кольцами. Это исключает вероятность деформации дерева при усушке. А в процессе склеивания ламелей в единый брус сердцевинная часть ствола оказывается снаружи. Она имеет более плотную структуру и за счет этого поверхность меньше подвержена растрескиванию. Именно поэтому финские деревянные дома из клееного бруса сохраняют привлекательный внешний вид на долгие годы. К тому же при изготовлении материала используются надежные замковые соединения, обеспечивающие качественную плотную стыковку всех элементов, что исключает риск появления зазоров и трещин.

Читайте также:  Прихожая в классическом стиле + фото

Деревянные дома из бруса Rovaniemi возводятся с использованием материала различных сечений: его ширина может варьироваться от 45 до 275 мм, а высота от 130 до 275 мм. Размер клееного бруса, как правило, выбирается исходя из назначения будущего строения, а также в зависимости от географической широты, климата и рельефа местности. К примеру, финские коттеджи для сезонного проживания рекомендуется строить из бруса шириной 180 мм. Но если в доме планируется жить круглый год, то, как правило, выбирают размеры 205, 243 или 275 мм. В регионах с непростыми климатическими условиями – с сильными ветрами, затяжной зимой, низкими температурами и обильными осадками на протяжении большей части года – наилучшим решением является строительство деревянного дома из клееного бруса больших сечений (243х275 мм и 275х275 мм). Для регионов с умеренным климатом, таких как Москва или Санкт-Петербург, достаточно толщины 205 мм.

Финский клееный брус сегодня особенно популярен при строительстве в скандинавском стиле. Он подчеркивает изысканную сдержанность и лаконичность финской архитектуры, ее особый шарм.

В других стилях, будь то классика, модерн, хай-тек, шале или канадский стиль, этот материал также хорошо зарекомендовал себя. Сосновая древесина, из которой изготавливают клееный брус, благодаря своей пластичности и легкости в обработке, позволяет реализовать самые сложные и разнообразные идеи.

Помимо загородного жилого строительства, финский клееный материал также имеет широкое применение в постройке зданий нежилого назначения: бань, гостиниц, церквей и т.п. Специально для возведения объектов в черте города, ТМ Rovaniemi представляет уникальный замок для соединения бруса – «city-corner» («городской угол»). Данное угловое соединение отличается высокой прочностью, делает любые строения не только надежными, но и эстетически привлекательными ввиду отсутствия выступающих венцов на углах.

Преимущества финского дома из клееного бруса

Финляндия является мировым лидером в области деревянного домостроения. Богатая лесом страна славится высоким качеством своей древесины, передовыми технологиями производства, следованием модным тенденциям и свежими дизайнерскими идеями. Кроме того, деревянные дома из Финляндии неизменно ассоциируются с экологичностью, особой атмосферой тепла и уюта. Уникальное изобретение финских мастеров – клееный брус – основной материал, используемый в строительстве. Финские брусовые дома успешно экспортируются в самые разные страны мира. В России они также снискали большую популярность: не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других отдаленных регионах нашей страны, уже удачно реализовано множество проектов с использованием данной технологии.

Несмотря на то, что стоимость домов из бруса несколько выше по сравнению с традиционными, многие наши клиенты выбирают для строительства загородного дома именно этот материал.
И на то есть множество причин:

  • Надежность. Дома из клееного бруса Rovaniemi по своей прочности и долговечности существенно превосходят постройки из традиционных стройматериалов. Как правило, древесина теряет эстетичный внешний вид из-за появления трещин – в них попадает влага и пыль, что может привести к появлению грибка и плесени. Особая технология производства минимизирует подверженность древесины растрескиванию и помогает сохранить первозданную красоту коттеджа на долгие годы.
  • Небольшая и предсказуемая усадка. Усадка дома из клееного бруса происходит равномерно и составляет всего 1-2% – это в 5 раз меньше, чем усадка строения из массивной древесины. Низкий показатель усадки клееных материалов позволяет существенно ускорить процесс возведения.
  • Экологичность. При изготовлении бруса Rovaniemi используется древесина лапландских лесов – одного из самых экологически чистых уголков планеты. Склеивание ламелей производится с помощью экологически безопасного современного клея на водной основе. Он не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, а также не лишает дерево способности «дышать».
  • Короткие сроки сборки. Как показывает многолетняя практика компании Rovaniemi, теплый контур брусовых домов собирается за 1,5 – 3 месяца. А финские дома из клееного бруса под ключ могут быть возведены в течение 6-12 месяцев, в зависимости от сложности проекта. Для сравнения: на постройку традиционного коттеджа из бревна уходит от 1,5 до 2 лет (учитывая время, необходимое на усадку).
  • Широкие архитектурные возможности. Архитектурный потенциал строения из клееных конструкций поистине велик: отсутствие ограничений длины бруса, оконных проемов и ширины пролетов позволяет воплотить любые решения.
  • Безупречная геометрия. Финский клееный брус изготавливают на самом современном оборудовании, что гарантирует высокую точность обработки деталей, которая, в свою очередь, обеспечивает плотное прилегание венцов. За счет этого дом становится теплее, так как не продувается ветрами и не промерзает, сокращаются расходы на его отопление и эксплуатацию.
Читайте также:  Беседка в восточном стиле + фото

Узнать больше о проектах финских домов из клееного бруса и строительстве под ключ вы можете в наших отделах продаж по телефонам в Санкт-Петербурге +7 (812) 327-44-09 и Москве +7 (495) 660-18-66

Источник: www.rovaniemi.ru

Финские дома из клееного бруса: эталон надежности и качества

Популярность, которую финские дома из клееного бруса приобрели в России, объясняется просто. Это просторные благоустроенные строения из натуральных материалов, в которых много воздуха, света и чувствуется особая атмосфера тепла.

Особенности финских коттеджей из бруса

Мы строим большинство этих домов из особого финского бруса. Этот материал производится из добытой в северной климатической зоне плотной древесины. Площадь таких строений, как правило, не превышает 250 кв. м, но этих размеров вполне достаточно даже для большой семьи с несколькими детьми.

Другие отличительные особенности дома, построенного в финском стиле:

  • Просторные комнаты, между которыми нет крадущих пространство массивных перегородок.
  • Объёмная кухня, образующая единую зону со столовой и гостиной.
  • Большая площадь остекления и, как следствие, обилие естественного света в течение дня.
  • Наличие двух выходов, характерное для большинства финских проектов.
  • Открытые для обозрения и иногда искусственно состаренные балки перекрытия.
  • Наличие большого количества дополнительных помещений — кладовых, чуланов, тамбуров.
  • Традиционные для таких проектов одна или две открытые террасы.

Крыша финского дома традиционно имеет двухскатную конструкцию.

Преимущества таких коттеджей

Мы изготавливаем специальные домокомплекты для финских домов. В них входят все конструктивные элементы будущего строения: от маркированного стенового бруса и стропильной системы, до дверей и лестниц.

Плюсы этих проектов:

  • Быстрая сборка. Срок строительства под ключ финского брусового коттеджа компанией Garden House — 2 месяца.
  • Облегчённый фундамент. Такие дома весят относительно немного, поэтому под них не устраивают мощный фундамент.
  • Идеальная геометрия. Обработка строительного материала производится на высокоточном оборудовании, поэтому углы в помещениях ровные и чёткие.
  • Высокая теплоизоляция. Стены с утеплителем между плотно прилегающими венцами финского бруса не пропускают холодный воздух снаружи и сохраняют комфортную температуру внутри помещений.

Финны традиционно строят дома «на века», чтобы ими пользовались несколько поколений семьи. Такие коттеджи всегда надёжные, прочные и долговечные.

Стоимость финских проектов

Затраты на возведение такого рода домов бывают более низкими, если:

  • Не выстраивается мощный дорогостоящий фундамент, как в случае с более тяжёлыми зданиями.
  • Применяется относительно новая финская технология строительства из двойного утеплённого бруса.
  • Между комнатами устанавливаются более дешёвые облегчённые перегородки.

На сайте есть возможность заказать расчёт цены будущего дома. Заполните поля онлайн-заявки и отправьте её нам вместе с комментариями и файлами с дополнительной информацией.

Если вам понравился один из проектов Garden House или вы желаете реализовать собственную идею, обращайтесь. Мы соберём и обустроим для вас надёжный и прочный финский коттедж с отличной теплоизоляцией.

Выбирайте проект и заказывайте строительство будущего тёплого дома для своей семьи!

Источник: garden-house.ru