Дымогенератор для холодного копчения

Дымогенератор своими руками: чертежи, виды, обучающее видео

Крайне трудно найти человека, брезгливо морщащего нос, учуявший запах копченостей — рыбных или мясных. Такие деликатесы любят практически все, но магазинные продукты нравятся немногим. Причина — их ненатуральность, вредные добавки, применяемые для «улучшения» вкуса, пренебрежение к технологии изготовления. Поэтому многие идут другим путем — решают собрать дымогенератор своими руками, ведь чертежи этого агрегата найти нетрудно. Главное — понять принцип работы и следовать рекомендациям неукоснительно.

Знакомство с будущим помощником

Для получения продуктов холодного копчения на них длительно воздействуют невысокими температурами — 20-40°. Лучший источник — дым тлеющих дров. Во время процесса рыба и мясо, сало, сыр приобретают специфический запах, вкус. Сохраняются все полезные вещества, а бактерии погибают. Длительность обработки зависит от размеров будущей копчености, иногда на нее уходит несколько суток. Операция «дымогенератор своими руками» должна учитывать несколько требований к агрегату:

  • он должен уметь функционировать автономно длительное время;
  • оптимальный температурный режим невозможен без устройства системы охлаждения;
  • обязательно большое количество дыма, оно — гарант быстрого копчения продуктов.

Главное в дымогенераторе — топка для опилок, стружки либо щепы. Расстояние между ней и коптильным шкафом в стационарных моделях доходит до нескольких метров. Труба, соединяющая 2 отсека, может быть углублена в землю или располагаться открыто. Это необходимо, чтобы дым успевал охлаждаться. Образующийся конденсат связывает все нежелательные продукты — деготь, копоть, сажу и иные вещества «нон грата».

Размеры и цена классических моделей не слишком вдохновляют, поэтому предпочитают собирать компактные, мобильные агрегаты. Несмотря на изобилие разнообразных дымогенераторов, изготовленных самостоятельно, схемы их строения почти не отличаются.

  1. Вертикальный корпус из металла, чаще в этом «амплуа» выступает труба.
  2. Съемная крышка, обязанная обеспечить герметичность.
  3. Колосниковая решетка.
  4. Донная крышка. Идеал — съемный элемент.
  5. Регулируемый воздухозаборник.
  6. Отверстие для розжига. Оптимальны два, расположенные диаметрально.
  7. Вмонтированный (вваренный) патрубок, ведущий к коптильне.
  8. Эжекторная трубка с регулируемой глубиной.
  9. Топливная закладка (снизу — область тления).
  10. Дымоотводная (перфорированная) трубка.

Подробнее об элементах

Емкость с крышкой, трубка, соединяющая ее с коптильней, и компрессор — этот «джентльменский набор», приобретенный по отдельности, спасет немало средств. Не понадобится даже особый инструментарий, так как некоторые изобретатели умудряются сделать агрегат без сварки.

Компрессор — устройство необходимое

Устроить дымогенератор своими руками можно, но обойтись без компрессора не получится, так как нагнетание дыма — процесс, обеспечивающий ожидаемый результат. Холодное копчение зачастую требует до 3 суток, бесперебойная работа устройства необходима. Можно справиться и без него, постоянно добавляя опилки, следя за температурой, однако этот вариант непривлекателен.

Если камера для продуктов невелика, с задачей справится даже аквариумный прибор. Когда коптильня большая, выбор падает на автомобильный компрессор или элемент холодильника.

Коптильня: герметичность — гарантия успеха

Несоблюдение этого условия — получение «блина комом» — испорченных микробами продуктов. Важна герметичность стыков, корректность организации процесса. Коптильные камеры сооружают их листового железа либо кирпичей, в этом случае важны качество сварки либо швов кладки.

Некоторые умельцы используют бочки. На дно будущей камеры кладут поддон, предназначенный для жира, монтируют арматурные куски для подвешивания продуктов, сооружают решетки для копчения сыра, иных полуфабрикатов, рыбы.

Эжектор: оптимальный выбор вида

Для его изготовления нередко используют водопроводные трубы из металла, в роли резьбовых, сварных соединений — сантехнические уголки, сгоны. Есть 2 варианта размещения эжектора — в верхней или нижней части дымогенератора. Предпочтительнее первый, так как:

  • мал риск повреждения соединений;
  • обеспечивается экономичный расход топлива из-за более медленного тления;
  • щепки, попавшие в трубу, способны закрыть дымоход;
  • минимизируется риск затухания топлива в камерах большого объема;
  • отключенный компрессор не спровоцирует прекращение подачи дыма из-за дефицита естественной тяги.

Также вы можете ознакомиться с ценами на дымогенераторы:

Дымогенератор своими руками: виды

Элементами дымогенератора являются:

Нет универсального вида дымогенератора, потому что разные умельцы используют для конструкции свои оригинальные идеи.

Использование электроплитки

Это единственный прибор, который должен быть в наличии. Другие элементы генератора дыма можно найти в «закромах» у многих хозяев. Это отрезок жестяной трубы, бездонная бочка, сетка из проволоки, щепки, фанерный лист. Конструкция проста, поэтому используют ее как временную коптильню.

Бочку «водружают» на плитку, засыпают щепки/опилки. Отступив сверху бочки на 1/3, крест-накрест устанавливают штыри из арматуры, на них укладывают сетку. Здесь крепят крючки либо просто располагают продукты. Закрывают импровизированный дымогенератор фанерным либо металлическим листом. Отрегулировав температуру, приступают к копчению.

В роли дымогенератора — огнетушитель

Еще один вариант, подходящий для коптильни объемом 1 м 3 , изготовить его нетрудно. Для производства дымогенератора необходим порошковый огнетушитель, минимальная длина 40 см, диаметр — 10. Понадобятся такие элементы и инструменты:

  • труба, выводящая дым;
  • трубка из меди, диаметр ее — 10-14 мм;
  • компрессор небольшой мощности или компьютерный вентилятор;
  • ниппель, сгон, тройник (3/4);
  • штуцер;
  • болгарка;
  • сверла;
  • тиски.

Сначала занимаются подготовительными работами: огнетушитель встряхивают, удаляют остатки порошка, тщательно чистят снаружи и внутри.

  1. Зафиксировав тисками, отвинчивают крышку, удаляют баллон с углекислым газом.
  2. Отступив от дна огнетушителя 30 мм, высверливают 2 отверстия для поддувала, их диаметр 10 мм.
  3. Трубку распиливают на 2 отрезка: один должен быть вдвое длиннее второго. В нем высверливают отверстия для подачи воздуха, вставляют в крышку огнетушителя, используя ниппель и тройник, пробку из пластмассы с отверстием для тонкой трубки.
  4. С противоположной стороны вкручивают дымоходную трубу.
  5. Соединяют дымоход и компрессорный шланг. Роль компрессора исполняет кулер ноутбука либо прибор для аквариума.
  6. Внутрь бывшего огнетушителя помещают пружину, изготовленную из толстой проволоки. Ее подвешивают либо фиксируют прутом из стали, конец его заводят в ниппель.
  7. Засыпают опилки или щепки.

Есть и другой вариант, где разрезается корпус. Верхняя часть его служит крышкой, что позволяет обойтись без демонтажа пускового рычага. Дымогенератор, бывший в прошлом огнетушителем, обеспечивает 7-8 часов бесперебойной работы.

Дымогенератор из отрезка трубы

Первым делом сооружают камеру. Высота конструкции обычно не превышает 80 см. Сверху и снизу предусматривают съемные крышки, позволяющие засыпать и удалять отработанные стружки-опилки. Однако самые простые дымогенераторы делают без отсоединяющегося дна, очищают их, переворачивая.

В других приборах предусматривают решетку для опилок, расположенную на некотором расстоянии от дна конструкции. Иногда оборудуют заслонку, но процесс «добывания» золы в этом случае усложняется. Обязательный элемент дымогенератора — поддувала, обеспечивающие тление опилок. Их диаметр — до 6 мм.

В верхней части камеры, с отступом менее 10 см от верха конструкции оборудуют дымоход. Штуцер приваривают перпендикулярно, он должен выступать за трубу на 6-8 см. Затем нарезают резьбу под фитинги. Присоединив тройник, монтируют 2 трубки: первая идет к компрессору, вторая предназначена для соединения с коптильней.

Есть иной вариант, похожий на действия с огнетушителем: не трогают боковые стенки, а тройник присоединяют к крышке дымогенератора. Таким образом, передний штуцер соединяют с коптильней, задний с компрессором. В обоих случаях используют маломощный компрессор, так как важен перманентный приток воздуха, а не мощная его струя.

Дымогенератор своими руками, чертежи и предпочтительный его вариант лучше выбирать, ориентируясь на готовые изделия, а с особенностями конструкций можно познакомиться, просмотрев видео. Одно из них, очень подробное и доступное, находится здесь:

Источник: dom-i-remont.info

Собираем дымогенератор для холодного копчения своими руками: чертежи и несколько советов для сборки

Практически все любят копченые продукты, особенно вкусно получается рыба или мясо собственного копчения, когда вы точно знаете, что в процессе приготовления не были добавлены никакие консерванты, а особенно коптильный дым (его очень любят различные мясокомбинаты для удешевления производства). Сам процесс копчения занимает много времени, поэтому оборудование не должно подводить. Если вы решили сделать дымогенератор для холодного копчения своими руками, чертежи и некоторые особенности сборки устройства, приведенные ниже, будут вам как раз кстати.

Вариант самодельного дымогенератора

Из чего состоит дымогенератор

Один из основных элементов для качественного копчения – это источник дыма. Обычно используют стружки или опилки, медленно сгорающие внутри генератора. При этом вы можете так собрать свой домашний дымогенератор, что одной загрузки дров будет достаточно для работы в автономном режиме на протяжении 24 часов. Для этого достаточно уменьшить поток подачи воздуха и увеличить объем щепы в загрузочной камере.

Вариантов сборки также очень много, все зависит от технических возможностей и целей создания. Есть три основных элемента, без которых работа ни одного устройства не будет функционировать корректно:

  • Контейнер (камера сгорания);
  • Эжектор;
  • Помпа для подачи воздуха.

Компрессор и вентилятор

Читайте также:  Бабочки из пластиковых бутылок своими руками

При этом в процессе копчения продуктов есть свои тонкости, которые должны быть соблюдены:

  • Минимальная температура поступления дыма;
  • Длительность процесса;
  • Не использовать хвойные опилки;
  • Все продукты проходят предварительную очистку перед копчением.

Чтобы соблюсти все эти особенности процесса собирать основные элементы нужно правильно и тщательно. А чтобы продукты в вашей самодельной коптильне получились особенно вкусными, рекомендуется использовать щепки ольхи, вишни, яблони, груши или ивы.

Полезная информация! Когда ваша коптильня готова, попробуйте разные щепки, чтобы подобрать для себя самый лучший вариант, ведь каждая из них дает свой особенный вкус.

Собранная камера (коптильня)

Переходим к особенностям главных элементов дымогенератора и их сборке.

Делаем дымогенератор для холодного копчения своими руками: чертежи основных элементов и порядок сборки

Для начала необходимо подготовить элементы, которые потребуются для сборки оборудования. Вы можете использовать в работе следующий чертеж:

Итак, для монтажа дымогенератора для коптильни холодного копчения своими руками вам потребуются:

  • Труба, обычно используют нержавейку. Сечение – 100 на 100 мм (рекомендуется взять диаметр 10–12 см для трубы круглого сечения ).
  • Части металлической трубы до 400 мм, диаметром 2,5-4,0 см (обычно используют для горячего копчения).
  • Гофротруба из пластмассы 2-3 мм или металлический рукав, диаметр которого будет соответствовать трубе дымохода.
  • Компрессор (можно взять аквариумный вариант).
  • Тройник с сечением, соответствующим диаметру дымового канала.
  • Провода для соединения элементов и выключатель.
  • Термометр.

Вариант в собранном состоянии

Все комплектующие есть в открытой продаже, а часто даже находятся у вас под рукой, поэтому достать их не составит труда. Чертежей тоже много, можно найти в интернете и подобрать подходящий для вашей задумки.

Для соединения элементов также приготовьте сварочный аппарат и болгарку. Если вы с ними никогда не работали, то лучше пригласить кого-нибудь поопытнее на подмогу. Главная трудность заключается в приварке штуцера, изготовлении дверки для топки и съемных крышек снизу и сверху.

Статья по теме:

Сварочный аппарат инвертор: какой лучше для дома и дачи? В отдельной публикации мы расскажем о правильном выборе данного устройства по своим задачам и бюджету.

Собираем дымогенератор своими руками для холодного копчения: видео процесса

Когда вы подготовили чертежи дымогенератора для холодного копчения приступаем к сборке деталей. Вот основные элементы и последовательность сборки оборудования:

  • Вначале отрезаем кусок трубы для корпуса (0,5 – 0,8 м).
  • Под внешний диаметр данного отрезка делаем верхнюю и нижнюю крышки. При этом днище должно быть с бортиками по бокам, чтобы пепел не вылетал.
  • С боков основы, немного выше бортиков, просверлите несколько отверстий, которые будут служить для розжига и поступления кислорода (диаметр 0,6 – 0,8 см)

Вариант трубы с отверстием

  • Чтобы было удобно использовать дымогенератор, приварите ножки, которые в высоту должны быть около 15 – 20 см.

Обратите внимание! Если вы используете съемное днище, то боковые дверки в топке не потребуются. Для глухого – изготовьте дверцу и посадите ее на несколько петель, при этом необходимо сделать прорези для поступления воздуха как у обычных печей.

  • Верхняя крышка должна плотно находить на трубу, а также дополнительно необходимо изготовить куску для возможности открытия агрегата.
  • Теперь ввариваем дымоотвод сверху основы, отступая 50 – 80 мм от среза.
  • Ввариваете штуцер перпендикулярно к стене, необходимо сохранить выступ длиной 60 – 80 мм. Перед сваркой концы детали следует оснастить резьбой для тройника.
  • После сварочных работ присоединяете тройник, а к нему 2 трубы – одну вниз, вторую к коптильне.

  • Устанавливаете вентилятор (прекрасно подойдет компрессор для аквариума). Он должен обеспечивать непрерывный поток воздуха и не быть мощным.

Вот и все, ваш агрегат готов.

Дополнить информацию:

Чтобы изготовить качественный агрегат лучше изучить несколько источников. Для закрепления информации о сборке устройства и изучения всех нюансов предлагаем ознакомиться с шикарной статьей о самостоятельном изготовлении дымогенератора холодного копчения на популярном онлайн-журнале HouseChief.ru.

Дымогенератор для холодного копчения (видео)

Вот несколько способов, как произвести сборку дымогенератора своими руками для коптильни.


Статья по теме:

Коптилка холодного копчения своими руками: видео и фото. Изготавливаем самостоятельно качественную коптилку и наслаждаемся вкусными копчеными продуктами. Нужно всего лишь прочесть нашу специальную публикацию!

Особенности работы самодельного дымогенератора для холодного копчения

Когда вы уже собрали дымогенератор для холодного копчения своими руками (чертежи и другие советы по сборке представлены выше), то остается только рассмотреть сам процесс копчения продуктов.

Вариант самодельной конструкции дымогенератора

Для правильного процесса приготовления продуктов холодного копчения, собираем все элементы в одну систему:

  • Расположите генератор на основании, которое должно быть сделано из несгораемых элементов, например, бетонная плита.
  • Положите около 0,5 – 1 литра сухой щепы.
  • Соединяете патрубок и дымоход с камерой копчения.
  • Разожгите щепы, используя специальные просверленные отверстия.
  • Запустите вентилятор.

Процесс начат, в качестве инжектора выступает тройник. Если вы все правильно собрали, то процесс горения будет происходить самостоятельно и дополнительное участие вас в работе устройства не потребуется.

Обратите внимание! Вы можете самостоятельно менять температуру, изменяя длину дымохода.

При сборке дымогенератора для холодного копчения своими руками по чертежам, в качестве корпуса вполне можно применить кастрюлю, бидон, другие емкости в виде цилиндра. Можно собрать модель и без вентилятора, но функционировать она будет хуже, так как чаще всего природной тяги не хватает для эффективного процесса приготовления деликатесов.

Источник: aquatic-home.ru

Инструкция по сборке дымогенератора для холодного копчения: распишем все нюансы

Дымогенератор является любимой вещью тех, кто любит копчёную еду, ведь он даёт большой спектр вкусов одного и того же продукта копчения. Можно найти достаточно много разных вкусов одного, например, мяса, используя разные маринады и, что главное – использовать разные породы дерева.

Что такое дымогенератор для копчения: функции и особенности

Холодное копчение занимает довольно продолжительный промежуток времени. Продукты, полученные таким способом, имеют более тонкий, изысканный аромат и вкус. Во время процедуры приготовления происходит уничтожение болезнетворных бактерий. Срок годности продуктов, приготовленных в агрегатах холодного типа, может достигать года, что является серьезным преимуществом конструкции.

Лучшим материалом для производства дымогенератора холодного копчения считается сталь

Особенности данного процесса требуют использования специального оборудования. Важнейшую роль в этом случае играет генератор дыма для копчения. К этому прибору выдвигаются определенные требования. Он должен способствовать образованию достаточного количества дыма, а также регулировать его интенсивность. Устройство, обладающее автономностью, значительно упрощает процесс приготовления копченостей.

Для того чтобы собрать данное устройство, нужно составить предварительный чертеж. Схема включает в себя рисунок будущего прибора, необходимые размеры и обозначения.

Полезная информация! Важно отметить, что температура при холодном копчении не поднимается выше 50 °C. В свою очередь, минимальный показатель составляет всего 30 °C. Продолжительность такой операции варьирует в зависимости от качества самого продукта и может достигать нескольких суток.

Специфический дым образуется из-за медленного горения древесного сырья, а также других отходов: из ольхи, груши, бука и яблони

Как сделать дымогенератор для коптильного шкафа

Дымогенератор для коптильни холодного копчения состоит из нескольких модулей:

  • Камера сгорания
  • Зольник
  • Дымопровод
  • Сборник конденсата
  • Эжектор
  • Вентиляторный блок

Комплектующие дымогенератора для холодного копчения своими руками, чертеж с описанием всех узлов.

Камера сгорания

В камере сгорания происходит тление щепы, прежде тем как заняться её изготовлением необходимо определится с материалом. Обычно камеру делают из трубы лучше из пищевой нержавейки. Труба подойдет как круглая так и квадратная, можно использовать подходящий по размеру огнетушитель. Корпус трубы должен иметь диаметр 90-115 мм, высота трубы от 50 см до одного метра. В магазинах сантехники и отопления в продаже имеются дымоходы из нержавеющей стали различного диаметра и длины, которые идеально подходят для камеры сгорания. Там же можно купить и заглушки к трубе.

Колосниковая решетка и зольник

В нижней части камеры сгорания устанавливается колосниковая решетка, выполненная из перфорированного металла. На решетке происходит горение щепы, также она не дает провалится вниз щепе. Колосники можно изгото

О видах копчения

На сегодняшний день существует два типа копчения, разница между которыми весьма существенная.

  • Горячее копчение с дымогенератором. Ключевым отличием, конечно же, является температура, при которой происходит процесс (от +45 до +100 градусов). Помимо температуры, продукт коптится меньше времени в сравнении с другим типом (от 40 минут до 2 часов, иногда процедура может затянуться до суток). Готовый продукт имеет приятный золотистый оттенок. Не менее важным отличием является сам продукт. При горячем копчении он получается мягкий и сочный. После того как мясо или рыба приготовится, оно не подлежит никаким процедурам после, можно употреблять сразу из коптильни.
Читайте также:  Гостиная в стиле арт-деко + фото

  • Холодное копчение. Оно проводится при более низкой температуре (+30 градусов). Процесс может занимать довольно длительное время, в некоторых случаях – до месяца. Чаще всего продукт коптится от трёх до пяти дней. Мясо или рыбу следует заранее подготовить, например, засолить. Ключевым отличием является то, что при таком способе мясо больше сушится, из-за чего оно не портится. Дым прекрасно дополняет продукцию своим запахом и придаёт некоторую долю пикантности. На выходе мясо или рыба имеет оттенок от светло-бежевого до коричневого. Пищу не рекомендуется употреблять сразу после копчения.

Говоря о технической части процесса, однозначное преимущество имеет горячее копчение, так как оно занимает в разы меньше времени и сил на подготовку сырья, а продукт можно есть сразу после приготовления. Несмотря на это, важным минусом такого способа является меньший срок годности в сравнении с другим типом (не больше недели при температуре от 0 до +5 градусов).

Конечно, плюсов у горячего копчения больше, чем у холодного, но существеннее являются всё же плюсы последнего. Холодное копчение сохраняет все витамины и микроэлементы, что связано с низкой температурой копчения, а также обеспечивает в два раза больший срок хранения. Отдельным преимуществом можно считать тот факт, что на протяжении двух недель полезность продукта никуда не девается. Хранить рекомендуется также в холодильнике при температуре от 0 до +5 градусов.

Нельзя выделить однозначно лучший способ копчения, так как каждый из них является в чём-то лучше, а в чём-то хуже. Нельзя приготовить мясо холодным копчением также быстро, как холодным, но не получится сделать такую же полезную рыбу, как и горячим.

Как работает?

Схема работы довольно простая. Дым буквально заталкивается в коптильню под напором поступаемого воздуха. Напор создаётся насосом или вентилятором в зависимости от подключённого устройства. Этот поток дыма и воздуха вытесняется из генератора прямо в шкаф. Можно встроить в шкаф термометр, который позволит следить за процессом.

Основные элементы конструкции

Устройство состоит из нескольких элементов:

  1. Емкости со стружками или опилками с дверцей, необходимой для их загрузки. Дымогенераторы малых размеров изготавливаются без нее, а топливо просто насыпается в них сверху.
  2. Воздуховода в форме шланга, необходимого для подачи внутрь воздуха, который располагается в верхней части прибора.
  3. Нагнетателя воздуха или компрессора.
  4. Отводного патрубка, который располагается в корпусе с противоположной стороны. Он нужен для подачи холодного дыма в коптильню.

Такой агрегат можно изготовить дома из подручных материалов или купить. Стоимость устройства заводского производства составляет от 4000 до 12000 рублей.

Мастера изготавливают дымогенераторы двух разновидностей: с нижним расположением эжектора и верхним. Первый тип конструкции удобен тем, что позволяет осуществлять быстрое пополнение израсходованного топлива в виде стружек или мелкой древесины. Второй вид отличается тем, что устройство для выработки дыма находится довольно далеко от участка, где тлеет древесина. Генератор дыма не подвергается чрезмерным тепловым нагрузкам, дым от него очищается и охлаждается до прибытия на место.

Для изготовления устройства в домашних условиях понадобятся следующие детали:

  • труба из стали, имеющая прямоугольное или круглое сечение диаметром до 120 мм, длина которого составляет до 1 000 мм;
  • рукав, сделанный из пластика, диаметр которого равен диаметру дымохода, а длина составляет 2,5 м;
  • насос;
  • термометр для обеспечения контроля температурного режима внутри;
  • патрубок из металла, имеющий длину до 400 мм, а диаметр − до 40 мм;
  • фитинги для труб;
  • металлическая стека;
  • аквариумный компрессор;
  • профилированная труба.

Приобрести комплектующие элементы для создания прибора в условиях дома можно в строительных и хозяйственных магазинах. Для сборки конструкции должны иметься болгарка и аппарат для сварки деталей. Некоторые мастера способны собрать прибор из старого огнетушителя, что позволяет им сэкономить даже на покупке деталей.

Дымогенератор является одной из важнейших частей коптильни. Устройство имеет несложный принцип работы и состоит из малого количества элементов, что дает возможность изготовить его самостоятельно. Собственный дымогенератор и коптильня позволяют готовить в домашних условиях потрясающие ароматные деликатесы.


Источник: tpspribor.ru

Дымогенератор для холодного копчения – устройство прибора, его размеры, принцип работы и основные виды

Любители копченостей могут приобрести дымогенератор для холодного копчения, который поддерживает процесс приготовления, за счет передачи дыма. Люди обрабатывают пищу дымом не одну сотню лет, уничтожая вредные микроорганизмы, предотвращая разложение органики и увеличивая срок годности продуктов. Рыба, мясо и грибы приобретают знакомый всем особенный приятный вкус и аромат.

Устройство дымогенератора для холодного копчения

Конструкция дымогенератора несложная. Основной источник дыма – стружка, щепа или опилки, которые медленно тлеют внутри генератора. Не стоит использовать опилки деревьев хвойных пород. Как правило, берется стружка из лиственных пород или фруктовые щепки. Простая конструкция дымогенератора для холодного копчения состоит из нескольких компонентов:

  1. Емкости, на дне которой выложен слой опилок или щепок.
  2. Съемной крышки, через которою периодически напускают дым.
  3. Отверстие для поджигания, располагающееся в нижней части.
  4. Шланга для подачи воздуха, который крепится сверху корпуса дымогенератора. С обратной стороны вставляется патрубок выхода. Из него дым попадает в рабочую камеру.
  5. Нагнетателя воздуха.

Размеры дымогенератора для холодного копчения

Считается, что размер шкафа для копчения не имеет ограничений. Однако, если маленький дымогенератор подключить к емкости рассчитанной на несколько тонн, это не даст желаемого эффекта. Нужно разумно соотнести мощность источника дыма с объемами шкафа, чтобы тот оптимально наполнился дымом. Коптильня холодного копчения с дымогенератором требует некоторой настройки перед запуском в работу.

В случае с заводскими моделями все просто: они имеют паспорт, в котором указан оптимальный объем. С самодельным генератором требуется экспериментировать. Трудно дать конкретные цифры соотношения объемов дымогенератора и шкафа, ведь производительность устройств разная. В большинстве случаев используют коптильный шкаф объемом 0,3 м2, хотя каждый подбирает его соотносясь с потребностями.

Дымогенератор для холодного копчения – принцип работы

Назначение генератора дыма для копчения – производство дыма и его подача в шкаф для копчения продуктов. Вследствие взаимодействия с полуфабрикатами, подвешенными в камере, происходят химические реакции, которые превращают маринованное мясо или рыбу в пригодный для приема в пищу продукт. Основной принцип работы основывается на запуске дыма в камеру через дымоход.

Виды дымогенераторов для холодного копчения

Для приготовления тех или иных продуктов, требуется использование разных технологий обработки дымом, так что в пищевой промышленности применяются разные виды дымогенераторов. Домашние модели при этом мало отличаются по способу производства дыма от стационарных промышленных, устанавливаемых в коптильных цехах. Различают 4 типа дымогенераторов:

  1. Электрические. Широко используются в промышленности, в силу своей практичности. Разогревают температуру в камере до 300℃ и автоматически отключаются. Щепки начинают тлеть и выдают дым температурой около 50℃. После охлаждения камеры, двигатель снова включается и температура восстанавливается. Так происходит непрерывный процесс копчения.
  2. Тлеющие. Принцип действия прост: после загрузки щепы шнековым механизмом в бункер она подается на электрическую спираль, которая выполняет роль нагревателя. Достигая температуры около 250°C, щепа тлеет и выделяет качественный дым, оптимальной температурой в 50°C.
  3. Эжекторные. Эжектор – трубка необходимая для создания тяги в дымогенераторе. Этот прибор различается по месту размещения. Эжекторы бывают нижние и верхние.
  4. Фрикционные. Основой являются электродвигатели, которые вращают цилиндр с прижатым сверху деревянным бруском. Работает сила трения, в результате этого процесса дерево разогревается и начинает выделять дым, который сначала попадает в дымоходный канал, а затем в камеру копчения.

Выбор дымогенератора диктуется технологией приготовления, конструкцией коптильни и требуемой производительности. В производстве популярен пассивный дымогенератор для холодного копчения. Он бывает двух разновидностей: лабиринтный и спиральный. Бытовой прибор способен на одновременное копчение около 15 кг продуктов. Спиральный дымогенератор для холодного копчения в большинстве случаев – портативные установки, которые удобно складываются в ящик для хранения до следующего копчения.

Какой выбрать дымогенератор для холодного копчения?

Выбирайте дымогенератор по этим критериям:

  1. Качество материала. Самый лучший дымогенератор для холодного копчения производится из нержавеющей стали толщиной больше 1,5 мм и прослужит долго.
  2. Удобная конструкция. Крышка дымогенератора должна сниматься без проблем. Деревянная не обожжет пальцы в то время когда нужно будет прочистить дымогенератор или подсыпать щепу.
  3. Дно легко снимается. Не требуется больших усилий, чтобы отсоединить его, ведь периодически это нужно делать для прочистки устройства.
  4. Все детали в наличии. Это необходимо, чтобы не искать отдельные аксессуары дымогенератора. Стандартно в комплект входят: компрессор, термоустойчивая трубка, трафарет, зажигалка, щепа, крепежные болты. Коптильную емкость лучше делать самому, ведь дымогенератор может задымлять пространство вплоть до 15 м3.
Читайте также:  Камин-печь для дачи длительного горения

Как настроить дымогенератор для холодного копчения?

Важнейший момент в процессе копчения – регулировка силы подачи воздуха, позволяющая менять режим приготовления продуктов. Для больших коптилен мастера приспосабливают детали от холодильника и автомобильные компрессоры. Правильный дымогенератор для холодного копчения предполагает возможность регулировки воздушного потока, поступающего в камеру. Настройка интенсивности подачи воздуха в эжекторном дымогенераторе осуществляется следующим образом:

  1. Просверливается отверстие в стенке корпуса, снаружи наваривается труба для выпуска воздуха.
  2. С противоположной стороны корпуса высверливается еще одно отверстие для трубки меньшего диаметра. Она проходит сквозь весь корпус и выходит с другой стороны через выпускную трубу с небольшим зазором. Ее можно закрепить с помощью гайки, чтобы внутри корпуса регулировать длину.
  3. Когда подается воздух компрессором через тонкую трубку, дым в камере будет захватываться и выводиться наружу сквозь выпускную трубу. Сила отдачи дыма настраивается с помощью регулировки длины тонкой трубки.

Как улучшить тягу дымогенератор холодного копчения?

Реализовать это можно за счет простой схемы, когда чистый воздух извне внутри камеры смешивается с дымом и создается мощный поток. Подавайте воздух обычным бытовым вентилятором или компрессором через тонкую металлическую трубку или кусок трубопровода. Этот элемент выступает в качестве нагнетателя воздуха и фиксируется внутри газоотводной трубы дымогенератора. Такой нехитрый способ поможет улучшить силу тяги и реализовать даже холодное копчение с дымогенератором зимой.

Почему гаснет дымогенератор для холодного копчения?

Все опытные пользователи как один заявляют, что дымогенератор тухнет от того, что не хватает циркуляции воздуха в камере. Знающие люди выяснили, как разжечь дымогенератор для холодного копчения, так чтобы он не гас. Дело в том, что в трубках оседает мусор от сгоревших опилок и забивает отверстия. Нужно хорошо прочистить все, и устройство снова заработает, и не будет гаснуть. Кроме этого, стоит подавать воздух и осуществлять выход дыма сверху камеры.

Лучший дымогенератор для холодного копчения – рейтинг

Для новичка будет непросто выбрать качественный агрегат, особенно если он в жизни никогда не коптил. Критерии выбора достойной модели представлены выше, а сейчас рейтинг дымогенераторов для холодного копчения за 2018 год. Три лучших бытовых модели:

  1. УЗБИ Дым Дымыч 01М. Лучший бюджетный аппарат для небольшого семейства. Вместительность – 32 л. Кроме этого, в конструкции предусмотрена установка двух решеток для укладки мелких продуктов или одновременного размещения двух крупных туш.
  2. УЗБИ Дым Дымыч 02Б 50Л. Более вместительная модель для нужд семьи из пяти человек и более. С ней можно заготавливать внушительное количество продуктов за один раз.
  3. Hanhi Zmei. Электрический тип дымогенератора. В использовании он максимально прост. Есть ручки, с помощью которых можно регулировать мощность для конкретного вида полуфабриката.

Источник: womanadvice.ru

Самое главное о промышленных дымогенераторах

Производство копченостей различного вида в промышленных масштабах требует использования постоянно действующих дымогенераторов высокой производительности. В отличие от бытового, промышленный дымогенератор рассчитан на приготовления за один сеанс большого количества продуктов (от нескольких десятков, до сотен кг) при строгом соблюдении всех параметров дыма. Пищевые технологии весьма требовательные, поэтому ко всем технологическим процессам выдвигаются особые требования.

Электрический дымогенератор для холодного копчения — один из наиболее производительных, позволяющий за короткое время получить вкусный и безопасный продукт, соответствующий всем требованиям гастрономии и гигиены питания. Но разнообразие видов копченых продуктов требуют разных технологий обработки дымом, поэтому в пищевой промышленности используются практически все конструктивные типы дымогенераторов:

Выбор вида дымогенератора зависит от технологии приготовления продукта, конструкции коптильни, требуемой производительности установки.

Для домашнего использования промышленность производит немало конструкций дымогенераторов, которые по способу производства дыма и его качеству мало отличаются от стационарных установок для коптильных цехов. Единственное отличие — размеры и, естественно, производительность.

Дымогенератор бытового назначения рассчитан на одноразовое копчение до 10-15 кг продуктов и экономное использование щепы или опилок. В большинстве случаев — это переносные установки, в нерабочем состоянии укладывающиеся в ящик или шкаф и дожидающиеся своего часа копчения.

Электрический дымогенератор

Промышленный дымогенератор для холодного копчения в домашних условиях можно купить в специализированных магазинах. Они производятся пока не слишком большими партиями, поэтому придется его поискать, особенно, если вы проживаете в не очень большом городе. Но в интернет магазинах и на профильных сайтах их тоже можно найти, поэтому с покупкой проблем возникнуть не должно. В крайнем случае, сделать электрический дымогенератор типа «Вихрь» не сложно и самому.

В заводском исполнении электрический дымогенератор холодного копчения тлеющего типа состоит из нескольких рабочих узлов:

  • металлического корпуса;
  • бункера для щепы;
  • механизма подачи;
  • нагревательного элемента;
  • блока управления;
  • дымохода;
  • зольника.

Рассмотрим их взаимодействие более подробно.

Как работает электрический дымогенератор

Принцип действия этой модели дымовой установки очень просто — после загрузки в бункер щепа шнековым механизмом подается на электрическую спираль, выполняющую роль нагревателя. При температуре около 250С щепа начинает тлеть и выделяет довольно качественный дым, температура которого на выходе составляет до 50С. для коптильни холодного копчения — оптимальная температура. Потребляемая мощность дымогенератора не превышает 100-120 Вт.

Механизм подачи представляет собой обычный шнек (винт Архимеда), вращающийся с постоянной скоростью от привода электрического двигателя. Периодичность включения задается электронной системой управления и настраивается под желаемую интенсивность образования дыма.

При достижении в камере тления температуры выше 300С электроника с обратной связью от термодатчика отключает ТЭН, и нагрев щепы прекращается. Отсутствие принудительной подачи воздуха в камеру сгорания приводит к тому, что щепа начинает постепенно затухать и температура падает. После некоторого охлаждения нагреватель снова включается и тление продолжается.

Для электрического дымогенератора подходит обычная щепа

На работе коптильни такой периодический режим практически не отражается — дыма достаточно внутри, процесс копчения происходит в требуемом режиме. Весомым плюсом этой системы дымогенератора является возможность догрузки щепы в процессе работы.

Одной стандартной загрузки (1,5 кг) хватает на 1-1,5 суток работы, но при копчении больших партий мяса, или рыбы, например, приходится включать коптильню на более длительное время. Электрический дымогенератор это позволяет.

Зольник, установленный под электрической спиралью, представляет собой обычный выдвижной металлический ящик. Удалять золу можно без остановки работы генератора. Ее образуется очень мало — щепа сгорает практически полностью.

Самостоятельное изготовление электрического дымогенератора

Корпус

Представляет собой прямоугольный ящик из легированной стали толщиной до 1,5 мм, покрытой термостойкой краской. При изготовлении в домашних условиях этот материал очень удобен, так как отлично поддается свариванию инвертором. В верхней части корпуса предусмотрено два отверстия — круглое, над камерой сгорания (D=100 мм) и прямоугольное — над бункером. Для повышения удобства монтажа всех узлов и элементов верхнюю крышку практичнее сделать откидывающейся или съемной.

Под местом расположения нагревательного элемента (спирали) нужно предусмотреть прямоугольное отверстие под зольник.

Бункер

Емкость для щепы имеет форму перевернутой усеченной пирамиды. Нижний срез выходит на шнек механизма подачи. Щепа движется вниз под действием силы тяжести, поэтому угол наклона боковых стенок бункера должен составлять на более 20-350, а сами стенки и сварные швы нужно тщательно отполировать. В таком бункере самостоятельное движение может осуществлять только сухая щепа или опилки размером фракций 4-10 мм. Витая стружка из-под фуганка или мелкие опилки будут застревать в нем.

Механизм подачи

Шнек нетрудно сделать самому, наварив спиральный отрезок листовой стали на трубу диаметром 25 мм. Воспользоваться можно и готовым шнеком от большой промышленной мясорубки. Насаживается он непосредственно на вал редуктора электродвигателя. Подача осуществляется с небольшой скоростью, поэтому достаточно частоты вращения 20-30 1/мин. Периодичность включения задается электронным таймером с возможностью регулировки временного интервала.

Нагревательный элемент

Выбирается с таким расчетом, чтобы температура его поверхности достигала 250-300С. Более низкая температура не вызовет начала процесса тления, более высокая попросту не нужна. Непосредственно под нагревателем устанавливается металлическая сетка с ячейками 1х1 см. Она удерживает щепу в зоне тления и не препятствует прохождению пепла в зольник.

Блок управления

Собрать его можно из готовых узлов. Важно, чтобы термодатчик был установлен в непосредственно близости от нагревателя — возгорание щепы допускать нежелательно.

Размеры дымогенератора выбираются в зависимости от параметров основных узлов, имеющихся в вашем распоряжении. Временные интервалы подачи щепы и включения нагревателя подбираются экспериментальным путем. Поэтому так важно наличие возможности регулировки блока управления.

Источник: okopchenii.ru