Электрический гриль
Электрогрили цены
Цены на электрогрили
Название электрогриля | Цена |
---|---|
Tefal GC722 | от 13 068 р. |
Tefal GC712 | от 11 940 р. |
De’Longhi Multigrill CGH1030D | от 18 284 р. |
Tefal GC3060 | от 6 589 р. |
De’Longhi CGH1012 | от 13 795 р. |
Грилем называют кулинарные приспособления, предназначенные для приготовления блюд на жару. Несмотря на то, что все подобные устройства иногда объединяют под термином «аэрогрили», сами по себе аэрогрили представляют лишь одну из разновидностей — довольно распространённую, но не единственную.
Собственно, классический гриль (такие модели ещё называют грилями-барбекю) представляет собой решётку или иную подобную неравномерную поверхность, которая при готовке нагревается до высокой температуры. Традиционно грили использовали для нагрева угли, однако сейчас речь идёт исключительно об электрических устройствах. Грили могут предусматривать настольную или напольную установку; первый вариант пригодится для кухонь, а второй может использоваться даже вне помещений — например, для пикников во дворе.
Специфическую разновидность представляет собой контактный гриль, использующий две нагревающиеся поверхности, между которыми помещается обжариваемый продукт. Главное преимущество такой конструкции — обжарка сразу с двух сторон. С другой стороны, толщина ингредиентов должна быть относительно небольшой, иначе устройство просто не закроется (тогда как традиционные грили таких ограничений не имеют).
Что же до аэрогрилей, то они, фактически, представляют собой небольшие настольные духовки, в которых готовка осуществляется за счёт горячего воздуха и ИК-излучения, а не за счёт непосредственного контакта с нагревателем. Данная разновидность считается наиболее универсальной: обычные грили работают только на жарку, тогда как аэрогриль может применяться для запекания, сушки, копчения, при некоторых ухищрениях — варки и тушения, стерилизации посуды и т.п. Объём рабочей чаши, правда, ограничен, что может создавать неудобства; однако эта ситуация во многих моделях исправляется увеличительными кольцами.
Аэрогрили могут оснащаться разными типами нагревателей. Наиболее популярны галогеновые «лампы», светящиеся при работе: они эффективны и обеспечивают быстрый нагрев, хотя не очень долговечны. Аналогичные карбоновые элементы «живут» дольше, но и стоят недёшево. Встречаются и ТЭНы, но редко (тогда как для прочих типов грилей это основной вариант).
Ещё один тип грилей — раклетницы. Они имеют весьма узкую специализацию: главным ингредиентом раклета является расплавленный сыр, соответственно, предназначаются такие приборы именно для растапливания сыра. При применении по основному назначению раклетницы весьма удобны за счёт ряда конструктивных особенностей, но вот для других целей фактически непригодны. Поэтому некоторые производители выпускают «двухэтажные» грили-барбекю, верхняя поверхность которых работает как гриль, а нижняя — как раклетница.
Источник: www.e-katalog.ru
Электрогрили цены
Цены на электрогрили
Название электрогриля | Цена |
---|---|
Tefal GC722 | от 13 068 р. |
Tefal GC712 | от 11 940 р. |
De’Longhi Multigrill CGH1030D | от 18 284 р. |
Tefal GC3060 | от 6 589 р. |
De’Longhi CGH1012 | от 13 795 р. |
Грилем называют кулинарные приспособления, предназначенные для приготовления блюд на жару. Несмотря на то, что все подобные устройства иногда объединяют под термином «аэрогрили», сами по себе аэрогрили представляют лишь одну из разновидностей — довольно распространённую, но не единственную.
Собственно, классический гриль (такие модели ещё называют грилями-барбекю) представляет собой решётку или иную подобную неравномерную поверхность, которая при готовке нагревается до высокой температуры. Традиционно грили использовали для нагрева угли, однако сейчас речь идёт исключительно об электрических устройствах. Грили могут предусматривать настольную или напольную установку; первый вариант пригодится для кухонь, а второй может использоваться даже вне помещений — например, для пикников во дворе.
Специфическую разновидность представляет собой контактный гриль, использующий две нагревающиеся поверхности, между которыми помещается обжариваемый продукт. Главное преимущество такой конструкции — обжарка сразу с двух сторон. С другой стороны, толщина ингредиентов должна быть относительно небольшой, иначе устройство просто не закроется (тогда как традиционные грили таких ограничений не имеют).
Что же до аэрогрилей, то они, фактически, представляют собой небольшие настольные духовки, в которых готовка осуществляется за счёт горячего воздуха и ИК-излучения, а не за счёт непосредственного контакта с нагревателем. Данная разновидность считается наиболее универсальной: обычные грили работают только на жарку, тогда как аэрогриль может применяться для запекания, сушки, копчения, при некоторых ухищрениях — варки и тушения, стерилизации посуды и т.п. Объём рабочей чаши, правда, ограничен, что может создавать неудобства; однако эта ситуация во многих моделях исправляется увеличительными кольцами.
Аэрогрили могут оснащаться разными типами нагревателей. Наиболее популярны галогеновые «лампы», светящиеся при работе: они эффективны и обеспечивают быстрый нагрев, хотя не очень долговечны. Аналогичные карбоновые элементы «живут» дольше, но и стоят недёшево. Встречаются и ТЭНы, но редко (тогда как для прочих типов грилей это основной вариант).
Ещё один тип грилей — раклетницы. Они имеют весьма узкую специализацию: главным ингредиентом раклета является расплавленный сыр, соответственно, предназначаются такие приборы именно для растапливания сыра. При применении по основному назначению раклетницы весьма удобны за счёт ряда конструктивных особенностей, но вот для других целей фактически непригодны. Поэтому некоторые производители выпускают «двухэтажные» грили-барбекю, верхняя поверхность которых работает как гриль, а нижняя — как раклетница.
Источник: www.e-katalog.ru
12 лучших электрогрилей – Рейтинг 2019 года
Без электрогриля на кухне вполне можно обойтись. Однако стремление к комфорту способствует росту популярности этого прибора. Его преимущество в том, что он позволяет быстро и качественно приготовить блюда, которые по вкусовым качествам приближаются к приготовленным на мангале. На электрогриле можно запечь мясо или овощи, приготовить горячие бутерброды или разогреть продукты. Пригодится гриль и тем, кто соблюдает диету и стремится потреблять минимум жиров. В этом обзоре мы рассмотрели лучшие, на наш взгляд, модели электрогрилей разных ценовых категорий 2019 года, на которые покупателю стоит обратить внимание.
Место | Модель | Рейтинг | Характеристика | Цена |
---|---|---|---|---|
Лучшие недорогие электрогрили | ||||
1 место | Tefal GC205012 | 9,4 | Высокое качество при умеренной цене | 5370 р. |
2 место | ENDEVER GRILLMASTER 240 | 9,2 | Авторегулирование высоты крышки | 4990 р. |
3 место | REDMOND STEAKMASTER RGM-M800 | 8,7 | Защита от перегрева | 4380 р. |
4 место | GFGRIL GF-080 | 8,6 | Выгодная цена | 3290 р. |
Лучшие электрогрили по соотношению цена-качество | ||||
1 место | Tefal GC306012 | 9,8 | Лучшее соотношение цены и качества | 6950 р. |
2 место | REDMOND STEAKMASTER RGM-M805 | 9,3 | 3 в 1: гриль, духовка, барбекю | 10150 р. |
3 место | DE’LONGHI CGH 912C | 9,1 | 2 комплекта съемных плит разной формы | 8840 р. |
4 место | KITFORT KT-1652 | 9,0 | Большой температурный диапазон | 6790 р. |
Лучшие электрогрили премиум-класса | ||||
1 место | Wollmer S807 | 9,7 | Хорошее тефлоновое покрытие | 15990 р. |
2 место | DE’LONGHI MULTIGRILL CGH 1030D | 9,6 | Большая площадь панелей | 16880 р. |
3 место | WEBER Q 1400 | 9,5 | Высокое качество сборки | 27900 р. |
4 место | Tefal Optigrill + XL GC722D34 | 8,8 | Самый мощный – 2400 Вт | 12990 р. |
5 место | KITFORT KT-1639 | 8,7 | Электронное управление | 12490 р. |
Лучшие производители электрогрилей для дома
Марка изделия играет довольно важную роль, но не является определяющей при выборе электрического гриля. Есть несколько брендов, которые зарекомендовали себя как производители качественной и надежной техники:
- Kitfort. Несмотря на то, что это не известный европейский бренд, а российская компания, ее продукция отличается высоким качеством и стильным дизайном. При этом цена ниже зарубежных аналогов.
- De’Longhi. Известнейшая итальянская компания владеет многими брендами бытовой, в том числе кухонной, техники. Неотъемлемыми чертами ее продукции являются стильный дизайн и надежная сборка.
- Redmond. Этот бренд тоже имеет российскую регистрацию. Грили под этой маркой многофункциональны, имеют продуманный дизайн при умеренной цене.
- Tefal. Известный французский бренд выпускает всевозможную кухонную технику, которая пользуется огромной популярностью во всем мире.
- Endever. Шведский производитель предлагает своим покупателям различную бытовую технику высокого качества. Благодаря этому уровень продаж у этой компании всегда высок.
Источник: rating-top10.ru
Электрический гриль. Виды и типы. Применение и как выбрать. Работа
Сравнительно недавно появилась такая бытовая техника как электрический гриль, но его сразу же полюбили хозяйки, так как процесс приготовления пищи с его использованием значительно упростился. При помощи гриля можно готовить в домашних условиях разные блюда, которые раньше удавалось приготовить только на природе.
Виды электрических грилей
Существует различие электрогрилей по типу, поэтому все устройства могут быть переносными или стационарными. Стационарные приборы имеют большие размеры и требуют подключения к сети 380 В, поэтому используются только в заведениях общественного питания. Переносные агрегаты активно используются в быту, их можно брать с собой на дачу, главное, чтобы рядом была электрическая розетка.
Переносные электрогрили могут быть следующих видов:
- Бесконтактные. Такие приборы имеют открытую спираль, решетку, на которую укладываются продукты и поддон для сбора жира. Во время их работы образуется много дыма, поэтому для домашнего использования они не очень подходят. Если вы решили использовать такой электрогриль дома, то для него должна быть установлена мощная вытяжка.
- Контактные. В этом случае продукты укладывают непосредственно на рабочую поверхность, и здесь нет дополнительных приспособлений. Такие приборы могут быть нескольких видов:
— Односторонние, процесс приготовления происходит только с одной стороны, через некоторое время надо вручную перевернуть мясо, поэтому чтобы получить готовое блюдо, понадобится в два раза больше времени.
— Двухсторонние, в них продукты одновременно жарятся с двух сторон, поэтому на приготовление тратится в два раза меньше времени, а возможность настраивания расстояния между прессами, позволяет готовить разные продукты.
— Комбинированные, они могут работать как одно- или двусторонние приборы, поэтому их функциональность значительно расширяется, для домашнего использования такие электрогрили подходят лучше всего.
Как устроен электрический гриль
Электрогриль представляет собой металлический шкаф, расположенный в горизонтальном положении, в котором установлены стеклянные дверцы, внешне он похож на духовой шкаф. Для изготовления дверок используется специальное термостойкое стекло, а все детали рабочей камеры сделаны из пищевой нержавеющей стали.
Нагрев внутри рабочей камеры осуществляется за счет трубчатых нагревателей. На боковых стенках установлена подсветка, чтобы можно было контролировать процесс приготовления, а также вращающиеся элементы, на которые устанавливают шампура с мясом или корзины с продуктами.
Во время приготовления мяса и других продуктов с них стекает жир и сок, для его сбора, снизу установлен поддон. На передней панели имеются регуляторы, при помощи которых включаются ТЭНы, электродвигатель и подсветка. Можно выставлять мощность нагрева, наличие световой индикации оповестит о том, что нагреватели работают. Для обеспечения доступа, при необходимости обслуживания или ремонта аппарата, его боковые стенки съемные.
Принцип действия
Принцип работы у электрогриля очень простой, он основан на том, что при помощи нагревательных элементов происходит приготовление помещенных в рабочую камеру продуктов. Для того чтобы они готовились равномерно, вертел на который помещаются продукты, постоянно вращается, в действие он приводится электродвигателем.
Во время обжаривания мяса или других продуктов в таком устройстве не используется, жир, поэтому блюда получаются полезными и не такими калорийными, как при обычном приготовлении. По внешнему виду приготовленные в электрогриле продукты, будут похожи на жареные, а по своим диетическим качествам на те, что готовятся на пару.
Области применения
Электрический гриль имеет одно основное назначение – термическая обработка продуктов. Процесс приготовления обеспечивается за счет работы ТЭНов или кварцевых ламп. В первом случае может достигаться максимальная температура порядка 700 градусов, а во втором она может достигать 1000 градусов. В зависимости от типа устройства, нагревательные элементы могут располагаться сверху, снизу или сзади.
Электрический гриль может жарить, тушить или выпекать различные продукты:
- Мясо, оно здесь может жариться, запекаться или разогреваться, для этого подходит любой вид мяса, а также птица и колбасные изделия.
- Рыба, ее также можно жарить или запекать, чтобы рыба получалась сочной, рекомендуется брать жирные сорта или хорошо ее мариновать.
- Овощи и фрукты, их можно жарить, запекать как в открытом состоянии, так и в фольге.
- Изделия из теста, это могут быть оладьи, пирожки пицца, при этом особенности устройства электрогриля, позволяют значительно ускорить процесс их приготовления.
- Разморозка продуктов, варка каш и др.
Особенности выбора
Перед тем как приступить к покупке электрогриля, необходимо определиться с тем, на какие его характеристики надо обращать особое внимание:
- Мощность. У бытовых приборов она может быть в пределах 0,7 -2,2 кВт, чем она выше, тем быстрее будут готовиться продукты, но и больше потребляться электроэнергии.
- Размеры. Здесь все зависит от размера вашей семьи и от того, какое количество продуктов вы планируете в нем готовить. Если семья состоит из 5 человек, то надо приобретать электрический гриль, площадь рабочей поверхности которого составляет 500 см 2 . Универсальными являются комбинированные модели, а также удобно, когда есть возможность регулирования расстояния между верхней и нижней рабочей поверхностью. Это позволяет готовить целые овощи или большие куски мяса.
- Используемые материалы. Для изготовления корпуса используется нержавеющая сталь. Дешевые грили могут иметь корпус из термостойкой пластмассы. Рабочие поверхности должны иметь антипригарное покрытие, которое значительно упрощает уход за агрегатом. Есть варианты с эмалевым покрытием, но оно не такое долговечное.
- Возможность регулировки температуры и конвекции, позволяет изменять указанные параметры. Удобно, когда отдельно можно регулировать температуру нижней и верхней рабочей поверхности.
- Наличие таймера позволяет выставлять время приготовления, после чего устройство автоматически отключается.
- Поддержка температуры в заданном режиме позволяет длительное время сохранять приготовленные продукты теплыми.
- Отложенный старт позволяет выставлять начало приготовления, поэтому прибор самостоятельно включится и начнет готовить, пока вы спите или вас нет дома.
- Наличие световой индикации указывает, в каком режиме работает устройство.
- Термоизолированные ручки позволяют переставить горячий прибор в нужное место.
- Поддон, лучше чтобы он был съемным, это упростит процесс его очистки.
- Ровную рабочую поверхность значительно проще мыть, чем рифленую.
Преимущества и недостатки
Электрический гриль обладает рядом преимуществ:
- Блюда, приготовленные в нем, получаются диетическими, в них минимум жира, так как он стекает в поддон, поэтому остаются только полезные вещества.
- Широкие возможности, так как с его помощью можно жарить, тушить и запекать различные продукты, а также их разогревать и размораживать, есть возможность одновременно жарить мясо и варить кашу.
- Во время приготовления продуктов в электрогриле, вам не надо постоянно контролировать процесс, в это время вы можете заниматься другими делами или просто общаться с семьей и друзьями.
- Во время приготовления не возникает неприятных запахов, так как жир не горит, а стекает в поддон, это очень удобно в квартире, особенно если с кухней совмещены другие комнаты.
Как и любая другая бытовая техника, электрический гриль имеет и некоторые недостатки:
- Данный прибор не сможет полноценно заменить такую кухонную технику как пароварка или мультиварка, хотя и является многофункциональным устройством.
- Так как это электрический прибор, то для его работы надо подключение к сети и при этом он будет расходовать определенное количество электроэнергии.
Электрический гриль является современной бытовой техникой, без которой уже сложно обходиться на кухне. Этот прибор поможет сберечь время, затраченное на приготовление пищи и поможет в домашних условиях готовить блюда, которые раньше получались только на природе.
Источник: tehpribory.ru
5 электрогрилей для правильных стейков
Weber Q-2400
Цена: 40 000 рублей
Weber специализируется в основном на газовых и угольных грилях, электрических моделей этого бренда-эксперта грилестроения в России только две. Weber Q-2400 мощностью 1560 Вт — наиболее продвинутая. Это большой гриль: размер рабочей поверхности — 54 х 39 см, габариты в собранном виде — 80 x 63,7 x 66 см, вес — 16,6 кг, то есть под него нужна соответствующие поверхность и площадь, а можно докупить к нему подставку на колесах. Котел и крышка гриля выполнены из литого алюминия, а внутренняя сторона крышки имеет экран из тонкого алюминия: это ускоряет нагрев и препятствует потерям тепла при готовке. Температура регулируется, максимальная – 240–260º С. Решетка для продуктов состоит из двух секций и сделана из чугуна с фарфоровой эмалью для того, чтобы ее было легче мыть.
Изюминка
Продукты располагаются не на пластинах, а на решетке над нагревательными элементами. Жир стекает прямо на них (не волнуйтесь, там специальное защитное покрытие), и дальше в поддон под грилем. Собственно, это и создает тот самый эффект и аромат барбекю, которого невозможно добиться с грилями, оснащенными съемными рифлеными пластинами, а не решетками.
Минусы
Нет встроенного термометра — за такие деньги можно было предусмотреть. Чтобы такой махине нагреться как следует, требуется около 20 минут. Если гриль-барбекю используется в доме (не на балконе, не на террасе), то желательно ставить его под вытяжку.
Tefal Optigrill+ XL GC722D34
Цена: 23 500 рублей
Модель Tefal Optigrill знаменита тем, что автоматически определяет степень прожарки стейка (сенсор регулирует температуру в зависимости от размеров и толщины стейка), а круговой дисплей при помощи цвета показывает степень прожарки — от 1 до 6. Сейчас на рынок выходит модель с большей площадью рабочих пластин: в предыдущей версии было всего 600 кв. см, теперь — 800 (габариты пластин составляют 40х20 см). Для сравнения, у Weber Q-2400 — более 1200 кв. см. Это правильный гриль для здорового питания: пластины установлены под наклоном, лишний жир стекает в съемный поддон. Есть ручной режим (сами настраиваете температуру), есть режим разморозки. Мощность — 2000 Вт.
Tefal Optigrill: автоматический контроль уровня прожарки
Изюминка
9 автоматических программ приготовления по типам продуктов: красное мясо, рыба, птица, сосиски, сэндвичи, бургеры, морепродукты, бекон, свинина (в предыдущей модели было 6).
Минусы
Если хотите совсем не заморачиваться при готовке, то придется заморочиться при покупке и подготовке продуктов: система автоприготовления хорошо работает тогда, когда стейки или куски или рыба — одинаковой величины и толщины. Нет сменных панелей. Не предусмотрены разные температурные режимы для разных панелей — в разложенном виде это было бы удобно.
BORK G802
Электрогриль с термощупом
Цена: 50 000 рублей
Как всегда у этого бренда — дорогая модель с оригинальной функцией. В данном случае, это термощуп, который автоматически выставляет оптимальную температуру приготовления в зависимости от типа мяса и желаемой его прожарки. При этом целостность стейка или блюда не нарушается: сок не вытекает, потому что щуп вставляется в сырой кусок. Но термощуп — это аксессуар, можно готовить и без него.
Сам прибор можно использовать как контактный гриль, пресс для сэндвичей, гриль-барбекю (в разложенном виде). Одна панель гладкая, другая — рифленая. Наклон пластин регулируется: жир стекает в поддон. LCD дисплей отображает температуру и выбранную программу (выбор производится при помощи двух аналоговых поворотных регуляторов), но делает это по-английски. По-английски же обозначены уровни температуры, диапазон от 160 до 230°С, с шагом 5°С. Автоматические программы гриля позволяют выбирать из пяти видов мяса и четырёх степеней прожарки. Габариты гриля: 18×42,5×36,5 см.
Изюминка
Термощуп. Продуманная система нагрева: высокая мощность: 2400 Вт (быстрый нагрев до максимума) и сенсоры, следящие поддержанием заданной температуры.
Минусы
Англоязычное управление за такие деньги. Мы, конечно, понимаем, что целевая аудитория бренда — люди продвинутые, но это такой тонкий момент уважения к своему покупателю: техника, официально продаваемая в России, должна «говорить» по-русски.
Не предусмотрен раздельный нагрев пластин, хотя в режиме барбекю это было бы удобно: на одной, к примеру, жарится мясо, на другой — овощи, им нужен другой режим.
Нет сменных панелей (например, чтобы делать вафли).
Панели нельзя мыть в посудомойке — покрытие на это не рассчитано (как у многих других моделей, впрочем). Просто обидно, что производитель отдельно хвалит свое фирменное покрытие в рекламе и анонсах как сверхпрочное, а в инструкции такой вот «упс».
Miele CS 1322 BG
Встраиваемая модульная гриль-панель
Цена: 115 000 рублей
Модель с двумя зонами гриля и чугунной решеткой появилась на российском рынке в 2014 году и стоила аж 180 тысяч рублей, так что — «налетай, подешевело». На самом деле, это очень симпатичная, необычная и статусная вещь — встраиваемая панель, которая дополнит обычную варочную поверхность: удобно, что можно собрать из отдельных модулей свой оптимальный вариант. Температура регулируется отдельно у каждой зоны двумя поворотными переключателями, есть индикатор нагрева. Габариты модуля — 380x520x100 мм, панель сделана из нержавеющей стали. Мощность — 3400 Вт.
Источник: www.ferra.ru