Фиолетовые шторы + фото

Фиолетовые шторы

Голосов: 86 , рейтинг: 4.2 из 5

Готовые фиолетовые шторы

Чтобы сделать комнату уютной порой достаточно внести пару ярких элементов. Они преобразят пространство, зададут особую нотку утонченности и изысканного вкуса.

Шторы на окна – уникальные архитектурные линии

Современный стиль – это многообразие направлений и игра с цветом. Купив фиолетовые шторы, вы получаете не только уникальный декор, но и выгодное дополнение к интерьеру. Они освежают интерьер и создают внутреннюю атмосферу.

Благодаря таким изделиям вы можете сделать акцент, гармонично подчеркнуть архитектурные формы и красиво обыграть пространство. Оконный текстиль нашего магазина – это самый простой путь преобразить комнату, придав ей индивидуальности.

Фиолетовый оттенок способен сосредоточить либо иронично подчеркнуть строгость и приватную торжественность помещения. Фиолетовые шторы идеально сочетающиеся с мебельным гарнитуром, стенами и полом могут настроить на умиротворение и полный позитив.

Красивый текстиль для вашего дома

Каждое наше изделие отличается особым шиком и неповторимым своеобразием. У нас вы можете приобрести фиолетовые шторы, которые красиво задекорируют любое помещение и насытят его яркими красками. Эффектные, строгие, практичные и милые – они всегда будут задерживать на себе взор и прекрасно защищать от солнечного цвета.

Ткань, которая применяется для их производства, отличается прекрасными теплоотражающими характеристиками. При этом имеет пылеотталкивающую пропитку и идеально скрывает оконный проем, создавая струящуюся поверхность.

Мы знаем, что нужно вашему дому, поэтому стремимся сделать его комфортным и разнообразным.

Источник: tomdom.ru

Фиолетовые шторы в интерьере — 75 фото идей элегантного интерьера

Когда хочется придать интерьеру изысканности, но в то же время теплоты и уюта, тогда следует остановить свой выбор на фиолетовых шторах. Соединяя в себе холодную синеву и горячий красный такой интерьер придаст спокойствия и в то же время яркости.

Разнообразие такого цвета дает простор для фантазии, при этом один оттенок может вызвать противоречивые ощущения у разных людей. Поэтому, выбирая портьеры в фиолетовых тонах нужно полагаться на личные мироощущения. Мнение друзей и знакомых не стоит принимать во внимание.

Шторы фиолетового цвета не уместны для офисных помещений. В спальне это совсем другое дело. Но фиолетовый должен использоваться с умом. Здесь главное не нанести вред интерьеру. Если шторы фиолетовых или лиловых оттенков, тогда будет достаточно дополнительно нескольких подушек или вазы. В фиолетовом — главное нащупать ту грань элегантности, чтобы она не переросла в безвкусицу и нагромождённый интерьер.

Шторы в спальне должны нести расслабляющую энергетику. Для этой задачи идеал, но подойдет цвет сирени, фиалковый, лавандовый. Цвета лиловых, пурпурных и других фиолетовых тонов для спальни не совсем уместны, они привлекают и раздражают внимание.

Шторы фиолетовых цветов для остальных помещений

Как раз для кухни подойдут яркие и сочные оттенки. Такие шторы обеспечат помещению яркость, хорошее настроение с утра и бодрое вечером. Оттенки винограда и вина будут симулировать аппетит. Кухни легко придать торжественности, просто украсив стол салфетками того цвета.

Фиолетовые шторы в гостиной придадут нарядности и изысканности. Главное правило не переборщить. Если интерьер и стены в светлых тонах, тогда лучше выбирать шторы темных цветов. Когда интерьер тяжелый и выполненный в темных тонах, тогда светлые тона фиолетового придадут легкости.

Выбор штор для детской — это щепетильный процесс. Если шторы выбираются для детской спальни мальчики, тогда здесь будут уместны почти синие оттенки, если для юной леди, тогда отличной альтернативой сиреневому или розовому станут лавандовые оттенки. Если ваши знакомые уже решились на такое, то пусть покажут, как на фото фиолетовые шторы в интерьере детской комнаты будут уместны.

Читайте также:  Бело-зелёная кухня + фото

С какими цветами сочетается фиолетовый в интерьере?

Самыми удачным сочетанием будет фиолетовый и нейтральнее и бежевые тона. Интерьер будет смотреться единым целым и цвета будут играть новыми гранями.

Как бы то странно не звучало, но фиолетовый прекрасно сочетается с зеленым. Об этом сама матушка-природа позаботилась. Здесь главное выбрать зеленый природных оттенков. Например, фиалковые шторы прекрасно внесут легкость где в самом интерьере стены и мебель зеленые. Также будут выигрышными комбинации с нежно-фиалковым и нежно зеленым.

Сочетание фиолетовых оттенков с серыми придаст помещению притязательности и сдержанности. При этом оттенки и глубина цвета здесь не играют роли. Это прекрасный вариант для обустройства кухни или залы.

Элегантность и нарядность интерьеру придаст фиолетовый с белым. Также в интерьер можно будет добавить серебряных или позолоченных элементов в декоре. Такие фото фиолетовых штор в интерьере набирают множество лайков.

Правила сочетания фиолетовых штор в интерьере

Если вы думаете, что фиолетовые шторы будут смотреться уместно только в одном каком-то стиле, то вы заблуждаетесь:

  • для неоклассицизма лучше выбрать шторы из бархата или дугой мягкой плотной ткани;
  • для хай-тека лучше выбрать темные фиолетовые шторы с натуральных тканей;
  • для французского стиля подойдут шторы с цветочным принтом;
  • для минимализма подойдут любые однотонные фиолетовые шторы.

Фиолетовые шторы в интерьере будут неуместны:

  • в офисе;
  • когда фиолетового много в интерьер;
  • когда комната выполнена темных цветах и к ней еще покупают тёмно-фиолетовые шторы и наоборот;
  • использовать темные цвета для небольших помещений.

Но если вы захотели придать свежесть интерьеру, обыграть его контрастами тогда фиолетовые оттенки будут оригинально дополнять белый, серый, зеленый или желтый цвета. Также придать четкости и нарядности в интерьере пастельных тонов.

Источник: mydizajn.ru

Фиолетовые шторы в интерьере — 80 фото идей сочетания

Шторы для интерьера любой комнаты в жилом помещении являются очень важной деталью.

Именно оформление окна является акцентом, который усиливает стилистическое направление дизайна. Выбор цветового решения для занавесок довольно важен, так как именно от него будет зависеть общее восприятие пространства.

Фиолетовые шторы в интерьере придают комнате неповторимую глубину, так как этот оттенок очень многозначен и обладает отличительными характеристиками.

Лиловый для разных стилизаций

Шторы фиолетового цвета в любом интерьере являются довольно сложным и во многом требующим особого отношения элементом. Данный оттенок многозначен, что дает ему возможность изменять настроение в помещении, перерождая унылую картину в стильное произведение искусства.

Главная сложность данного продукта состоит в том, что фиолетовый стремится к доминированию. Даже самые светлые шторы в фиолетовых тонах быстро станут центром всей интерьерной композиции.

Лиловая цветовая палитра уместна для следующих направлений:

Современность (минималистическое и скандинавское направление, хай-тек) – здесь характерно использование темной гаммы фиолета в виде очень простых и незамысловатых занавесок, которые подчеркивают всю строгость дизайна.

Исторические (роскошь барокко и традиции классицизма) – для этих направлений подбираются сложные по форме шторы насыщенных тонов. Фиолетовые шторы со сложнейшей шелковой или вискозной драпировкой придают комнате строгости и изысканности.

Этнические направления по-разному трактуют оттенки: для деревенского прованса характерны занавески светло-лиловой гаммы из легких тканевых материалов, для колониального – более сложные шторы глубоких тонов, таких как индиго.

Выбор гаммы для занавесок

Дизайн фиолетовых штор должен быть грамотно построен не только по форме, но и по подбору оттенков. Здесь лучше руководствоваться некоторыми правилами:

Читайте также:  Газонокосилка «Makita»

Светлые тона в виде лавандового, светло-фиалкового или нежной сирени будут уместны для пространств, которые оформлены в любом стиле и имеют совершенно различную площадь.

Эти тона придают заставленным комнатам легкость и внешне расширят пространство. А экземпляры с градиентным лиловым переходом станут акцентной деталью общего интерьера.

Затемненная гамма в виде индиго, ежевики или пурпурного с особой осторожностью должна применяться в помещениях с небольшой площадью, так как она усугубляет визуальное восприятие ограниченной территории. Фото фиолетовых штор показывают, что лучше использовать данную палитру в больших просторных комнатах.

С чем комбинировать фиолетовый

Порой случаются моменты, когда лиловые занавески одного тона не подойдут для создания гармоничного интерьера. Тогда приходится подбирать к ним дуэтную пару. С чем же возможно сочетать такие шторы:

Белоснежный – нейтральность этого цвета дает возможность открыться пурпурным или фиалковым тонам с более насыщенной и колоритной стороны. Такой дуэт отличается гармоничностью и уравновешенностью;

Металлически-серый или серебро приглушает насыщенный черничный тон, делает его более уравновешенным и спокойным. Такое сочетание прекрасно впишется в кабинетный интерьер, где необходимо создать атмосферу умиротворения;

Также рекомендуем:

Розовый – такая комбинация выглядит очень оригинально и подходит для использования в более женственных помещениях, например, для девичьего спального пространства;

Зелень – здесь все зависит от насыщенности тоном. Таким образом, дуэт из лилового и нежного оттенка мяты создает природную гамму, от которой веет спокойствием. А вот сочетание ежевичного с ярким салатовым оживит любую обстановку.

Главное, не создавать дуэты с тонами темной палитры черного или коричневого, так как дуэт получится угрюмым.

Фиолет для разных комнат

Занавески оттенка сирени, созданные из разных материалов, будут подходить для одних функциональных комнат и совсем не подходить для других.

Фиолетовые шторы в спальню лучше подбирать объемные и из плотных материалов, тогда они придадут комнате роскоши.

Также рекомендуем:

В детскую подойдут легкие хлопковые занавески и тюль оттенка сирени. Шторы с фиолетовыми цветами или геометрическим орнаментом оживят интерьер детского пространства и придадут ему игривое настроение.

Занавески для кухонного пространства выбираются яркие и радостные, выполненные из натуральных тканей. Для этого помещения подойдет фиолетовый с глубокой насыщенностью.

Фиолетовые шторы в зал подбираются, исходя из общего настроения в комнате. Для более светлых помещений уместны гардины с насыщенным ежевичным тоном, для темной гостиной лучше подобрать экземпляры с принтом цвета сливы.

Подбирать шторы к фиолетовым обоям также следует, учитывая насыщенность и глубину основного тона, чтобы не перегрузить интерьер.

Источник: dizajnclub.ru

Фиолетовые шторы

Голосов: 86 , рейтинг: 4.2 из 5

Готовые фиолетовые шторы

Чтобы сделать комнату уютной порой достаточно внести пару ярких элементов. Они преобразят пространство, зададут особую нотку утонченности и изысканного вкуса.

Шторы на окна – уникальные архитектурные линии

Современный стиль – это многообразие направлений и игра с цветом. Купив фиолетовые шторы, вы получаете не только уникальный декор, но и выгодное дополнение к интерьеру. Они освежают интерьер и создают внутреннюю атмосферу.

Благодаря таким изделиям вы можете сделать акцент, гармонично подчеркнуть архитектурные формы и красиво обыграть пространство. Оконный текстиль нашего магазина – это самый простой путь преобразить комнату, придав ей индивидуальности.

Фиолетовый оттенок способен сосредоточить либо иронично подчеркнуть строгость и приватную торжественность помещения. Фиолетовые шторы идеально сочетающиеся с мебельным гарнитуром, стенами и полом могут настроить на умиротворение и полный позитив.

Читайте также:  Универсальный резак

Красивый текстиль для вашего дома

Каждое наше изделие отличается особым шиком и неповторимым своеобразием. У нас вы можете приобрести фиолетовые шторы, которые красиво задекорируют любое помещение и насытят его яркими красками. Эффектные, строгие, практичные и милые – они всегда будут задерживать на себе взор и прекрасно защищать от солнечного цвета.

Ткань, которая применяется для их производства, отличается прекрасными теплоотражающими характеристиками. При этом имеет пылеотталкивающую пропитку и идеально скрывает оконный проем, создавая струящуюся поверхность.

Мы знаем, что нужно вашему дому, поэтому стремимся сделать его комфортным и разнообразным.

Источник: tomdom.ru

Фиолетовые шторы — 70 фото вариантов сочетания фиолетового цвета в интерьере

Шторы фиолетового цвета являются одним из самых важных элементов интерьера, когда целью является создание комнат уникального и неповторимого вида.

Не секрет, что фиолетовый и его оттенки – это результат различных сочетаний красных и синих тонов, которые символизируют огонь и лед.

Восхитительная противоречивость вспыльчивости и безмятежности.

Если речь идет об интерьере

Фиолетовые шторы в интерьере дадут возможность украсить комнату и помещение в целом, а так же добавить колорита и роскоши торжественным залам любого назначения. Важно помнить о том, что шторы в фиолетовых тонах не должны вносить дисбаланс в общий стиль комнаты или помещения.

Чтобы не допустить промахов и избежать дисгармонии в цветовом балансе и общей декоративной обстановке при выборе в пользу фиолетовых штор, рекомендуется придерживаться ряду универсальных правил:

Фиолетовые шторы способны добавить изысканности просторным помещениям, характеризующимся высокой степенью освещенности;

Для спален и комнат отдыха такого цвета шторы лучше не использовать, так как они способны создать в затемненных пространствах ощущение угнетения;

Темно фиолетовые шторы идеально подойдут для гостевых комнат, рабочих кабинетов и для библиотек. Такое решение придаст помещению строгости и серьезности;

Для детских комнат подойдут осветленные варианты;

Неудачным сочетанием будут прочие элементы декора и интерьера того же оттенка, что и шторы.

Почему именно фиолет

Многообразие оттенков фиолетового цвета дает возможность разгуляться самой изощренной фантазии.

Любой из оттенков названного цвета может при удачном выборе и сочетании с общим интерьером вызывать самые яркие чувства от восторга до тревожности.

Так, темные тона фиолетового являются символом властности или грубости.

Сиреневые оттенки отождествляют с нарциссизмом и самовлюбленностью хозяина комнаты. Лиловые же вариации обладают уникальным успокаивающим воздействием.

В целом и общем выбор стоит делать исходя из собственных предпочтений и ощущений, невзирая на рекомендации и табу.

Дизайн

Дизайн фиолетовых штор может быть разнообразен и уникален в зависимости от многих факторов.

Так, сшитые на заказ шторы из выбранных заранее особых тканей станут по-настоящему прекрасным вариантом оформления почти любого помещения. Важно лишь разобраться с оттенками.

Различные узоры или бахрома, шторы в виде полосок, крепленных друг к другу – всё, что угодно, а фиолетовый оттенок лишь подчеркнет индивидуальность и неповторимость индивидуального интерьера комнаты.

  • Перед тем, как сделать окончательный выбор в пользу фиолетовых штор, следует разобраться с нюансами:
  • Не рекомендуется комбинирование с темными оттенками;
  • Не рекомендуется пресыщение помещения фиолетовыми тонами;
  • В маленьких комнатах предпочтительны светлые тона;
  • Идеальны фиолетовые шторы для гостиных и спален;
  • Прекрасно сочетать с белыми, серыми и бежевыми оттенками;
  • Фиолет на окнах и белые кресла или диван и прочие предметы мебели – изысканное решение;
  • Категорически не рекомендуется применение в офисных помещениях.

Источник: inctanh.com