Кабины душевые с пластиковыми поддонами

Кабина душевая с пластиковым поддоном

Благоустройство ванной комнаты — непростой вопрос. Все в ней должно быть идеально и удобно. Начиная от ее размера и заканчивая уложенной плиткой и смонтированными сантехническими узлами. Некоторые заказчики привыкли экономит время, поэтому не устанавливают ванн. Есть те, кто не делает этого в силу состояния здоровья. В таких случаях приходится определяться с выбором среди обилия душевых кабин. На рынке представлено большое количество вариаций, которые касаются как формы, так и материалов изготовления. Львиную долю среди них занимают душевые кабины с пластиковым поддоном.

Что необходимо знать

По форм-факторам все душевые кабины можно разделить на несколько основных групп:

  • с глубоким поддоном;
  • с мелким поддоном;
  • паровой бокс;
  • открытая душевая кабина;
  • с дополнительными модулями;
  • без собственных стенок.

На первом варианте останавливаются те пользователи, которые хотели бы иметь и ванну, и душевую кабинку, но места для двух не хватает. Модели душевых кабин с глубоким дном бывают довольно большими, где при желании можно полежать. Душевые кабины мелким поддоном подходят для небольших помещений или как дополнение к уже смонтированной ванной. Паровой бокс может быть как с мелким, так и с глубоким поддоном. Отличием такого вида душевой кабины является то, что он поставляется с собственными стенками и крышкой. Подойдет тем, кто любит высокую температуру и попариться. Дополнительными модулями в душевых кабинах выступает гидромассажная стена, массажеры для ног, различные полочки и зеркала. Кто-то в готовом дизайне видит для себя недостаток и старается сделать такую душевую кабину, которая будет устраивать его больше всего. Обычно для этих целей приобретается только поддон, а в качестве стенок используются шторки или стеклянные заграждения.

Виды пластиковых поддонов

Пластиковый поддон для душевой кабины должен обладать определенными свойствами, чтобы им было удобно пользоваться, например:

  • выдерживать заявленный вес;
  • легко очищаться;
  • иметь продолжительный срок службы;
  • быть простым в установке;
  • не иметь дефектов и деформаций;
  • быть устойчивым к температуре горячей воды.

Поддоны для душевых кабин могут быть самой разнообразной формы и размеров. Благодаря этому есть возможность подобрать изделие под конкретную конфигурацию ванной. Если комната просторная, то можно остановиться на квадратном или круглом поддоне. Их можно устанавливать не в угол, а посередине стены. В случае необходимости сэкономить пространство, купить можно полукруглые или пятиугольные основы для душевых кабин. Конкретная форма будет зависеть от общего интерьера, а также от уже установленных компонентов в ванной комнате. Среди популярных размеров среди поддонов выбирают 70×70 см, 80×80 см, 120×80 см, 90×70 см, 140×80 см.

Какой пластик

Пластиковые поддоны сегодня изготавливаются из нескольких основных видов материала:

Наиболее распространенными остаются поддоны из акрила. Их положительными сторонами являются высокие гигиенические свойства. Изделия из такого материала легко моются и на них не задерживается грязь, если нет царапин. Также такой поддон для душевой кабинки будет устойчив к большинству агрессивных моющих средств. Сам акрил является производным газа. Его производство берет свое начало в легкой промышленности. Изначально это была нить, которая плохо поддавалась окрашиванию. Со временем свойства акрила были применены и в других сферах, в частности в сантехнической. Поддоны из этого материала изготавливаются методом температурной штамповки. Но если бы поддон состоял только из акрила, то стоил бы он очень дорого. Поэтому производители нашли способ, как уменьшить его слой и укрепить основу. Для этого используются дополнительные компоненты.

Одним из них является стекловолокно. Часто такие душевые поддоны называют стеклопластиковыми. Если говорить точнее, то на самом деле стеклопластик по стоимости дешевле, чем акрил. Поэтому на верхнюю часть основы для душевой кабины наносится акрил слоем в 3—5 мм, а на нижнюю несколько слоев стекловолокна, которые скрепляются между собой смолами. Если вы хотя бы раз переворачивали поддон, то видели, что обратная сторона является неоднородной. Чтобы удешевить производство, некоторые фабрики пошли на хитрость и вместо стекловолокна решили использовать ABS-пластик. Самостоятельно его применять не получается, т. к. при воздействии влаги этот полимер начинает распадаться, а акрил защищает его от этого.

Недостатком вариантов, которые имеют своей основой ABS-пластик является необходимость в их армировании. Кто-то для этих целей устанавливает дополнительные перекрестные металлические планки по периметру. Другие в комплекте поставляют особую подложку из полиуретана. Она является постаментом для монтажа поддона душевой кабинки. Если его не использовать, тогда человек с весом в 100 кг запросто продавит его.

Читайте также:  Бассейн на участке загородного дома

Определенную популярность набирают поддоны из полипропилена. Многим этот материал знаком по пластиковым трубам, которые монтируются в качестве систем отопления или водопровода. По визуальным характеристикам он уступает акрилу, но выигрывает в других областях. Например, ему не требуется армирование, т. к. толщина стенки достигает 10 мм. При этом конечная стоимость ниже той, что заявлена на изделия из акрила. Есть еще одной преимущество — такие основы поддаются ремонту. Полипропилен хорошо плавится при высоких температурах и поддается формовке. Поэтому при желании трещины можно легко заделать.

Wedi — это предприятие, которое расположено в Германии. Его разработчики пошли дальше и доработали форму пенополистирола. Они сделали этот материал более упругим и прочным, поэтому он легко выдерживает вес человека. Единственной особенностью является то, что такой поддон нуждается в финишной отделке. Ее можно произвести с помощью мозаичной плитки, что придаст ему уникальный дизайн. Пенополистирол отлично переносит воздействие влаги и других факторов. Также он не имеет вредных выделений.

Процесс монтажа

Самый главный этап в процессе монтажа — правильный выбор места и его подготовка. Важно, чтобы поверхность была ровная. Если речь идет о глубоких поддонах, то в них предусмотрена возможность компенсировать некоторые погрешности за счет выдвижных ножек. У низких пластиковых моделей поддонов такой возможности нет. Кроме ровной поверхности, потребуется проложить коммуникации. В это включается подвод воды и канализационной трубы. Идеальным вариантом для последней считается тот, когда канализационная труба располагается непосредственно под отверстием для слива душевой кабинки.

Следующим шагом будет монтаж сифона на поддон душевой кабинки. Для лучшей фиксации его лучше накрутить с помощью разводного ключа. Но не стоит переусердствовать, чтобы не расколоть пластик поддона и сифона. Дополнительно подкладочные резинки можно промазать силиконом. Гофрированная труба опускается от сифона в слив. Если производится установка основы с армирующей подставкой из пенополиуретана, то в нем потребуется сделать отверстия для труб. Вначале монтируется армирование, а на него крепится поддон. Производится проверка поддона по уровню, чтобы сток воды был наилучшим. Швы между стеной и поддоном промазываются силиконом

Далее собираются стенки душевой кабинки в согласии с инструкцией, последними крепятся двери. Вместо стенок, можно использовать шторки. Именно шторки делают всю конструкцию менее громоздкой. Для шторок есть различные виды каркасов. Некоторые могут быть в форме круга или квадрата, которые крепятся к стенке, другие фиксируются к потолку. В качестве шторок лучше использовать плотный клеенчатый материал, чтобы вода не разбрызгивалась на пол.

Заключение

Теперь у вас есть необходимые сведения, которые позволят задавать правильные вопросы продавцам при выборе конкретной продукции. Не всегда лучше то, что дороже. Можно сэкономить в разумных пределах и получить отличный результат.

Источник: bouw.ru

Душевые пластиковые кабины на дачу в Балашихе

Душ дачный Чистюля ЭВБО-55 ЭлБЭТ бак и кабина

Закрытая кабина Aquapulse 4126D L

Душевая кабина Стандарт Ecogr 150 в разобранном виде

Открытая кабина Comforty 606 90×90

Дачная душевая кабина Rostok с баком 200 л СП

Душевая кабина River Desna 120/90/46 мт

Душевой уголок BAS Infinity R 120×80

Закрытая кабина APPOLLO TS-238

Душевая кабина Тритон Ультра В3 ДН3 90х90х220 см

Открытая кабина Comforty 606 80×80

Дачная душевая кабина «Rostok» сборная без бака (зелена.

Уличная душевая кабина (комплект) зеленая (бак с лейкой.

Душевая кабина Niagara NG-6710-14

Дачная душевая кабина Rostok (без бака)

Душевая кабина для дачи универсальная

Niagara Душ тропический верхний душевой кабины круглый.

Душевая кабина для летнего душа

Душ дачный Чистюля ЭВБО-55 ЭлБЭТ бак для душа

Душевая кабина PARLY (Парли) TM 911 85×85 см стеклянная.

Закрытая кабина RADOMIR Лаура Люкс-1 с высокой крышей

Закрытая кабина Водный мир ВМ-8862 150х70

Дачная душевая кабина Rostok с баком 250 л СП

Душевая кабина для дачи ЭкоПрогресс Летний дачный душ у.

Закрытая кабина faro HP-A 600 90×90

Душевая кабина для дачи, летний душ, садовый душ ЭкоГру.

Душевая кабина для дачи с баком 150 литров (двухсекцион.

Закрытая кабина Niagara NG 214 L

Дачная душевая кабина «Rostok» сборная без бака (серая)

Душ дачный Чистюля ЭВБО-55 ЭлБЭТ бак и кабина

Закрытая кабина Водный мир ВМ-8808 90х90

Закрытая кабина Aquapulse 4126D R

Читайте также:  Забор из штакетника металлического

ЭкоПром Бак душевой 110 л, с лейкой

Душевая кабина для дачи, летний душ, садовый душ ЭкоГру.

Закрытая кабина River Nara 150/80/50

Душевая кабина RGW Andaman OLB-207 70×90 см, профиль бе.

Душ туристический 40л

Душевая кабина для дачи Niagara NG-444BK

Закрытая кабина Aquapulse 7806A

Душевая кабина для дачи Niagara NG-444BK

Душевой уголок СибПласт Стот Пласт 80 Квадрат – 2 стенк.

Душевая кабина River Don 80х80 с высоким поддоном, откр.

Бочка пластиковая для душа плоская Импульс 0-16-2590, 1.

Душ для дачи с подогревом Camp Shower

Закрытая кабина Aqualux AQ-4073GFR

Летняя душевая кабина с баком 150 литров без подогрева

Душ Садовый для дачи с раздевалкой с пластиковым баком.

Душевая кабина River (Ривер) NARA 80/43 Б/К МТ угловая.

Душ Садовый для дачи с подогревом с пластиковым баком 2.

Душевая кабина River Desna 120/90/26 мт

Душ садовый, 20 л

Душевая кабина Элбэт 80х80х210 см

Душевая кабина IDO Showerama 558.131.00.1+558.401.00.1+.

Дачный душ “Приват v.2”

Душевая кабина для дачи Niagara NG-776

Душевая кабина для дачи с баком 200 литров с подогревом.

Бак для душа “Электромаш” с ЭВН

Душевая кабина СибПласт Стот Пласт 4/90 Квадрат-4 стенк.

Душевая кабина Rostok дачная сборная без бака зеленый (.

Электрический мобильный душ CW Niagara

Комплект дачного душа “Чистюля” с ЭВБО-55

Душевая кабина в сборе зеленая (бак с лейкой) Ротопласт

Душ дачный “Электромаш”, с подогревом

Душевой уголок Nautico SW-8030

Душевая кабина (комплект) зеленая (бак с лейкой) Ротопл.

Бочка пластиковая для душа плоская Импульс 0-16-2590, 1.

Источник: balashiha.yavitrina.ru

Душевые уголки, ограждения, поддоны

Китай

Код товара: 171962

Габариты (шгв): 80x80x176

Конструкция дверей: раздвижная

Установка без поддона

Монтаж: пристенный в угол / напольный

Китай

Код товара: 174856

Габариты (шгв): 80x80x147

Материал полотна двери: стекло

Монтаж: пристенный в угол / напольный

Регулируемая ширина: да

Китай

Код товара: 171963

Габариты (шгв): 90x90x176

Конструкция дверей: раздвижная

Установка без поддона

Монтаж: пристенный в угол / напольный

Китай

Код товара: 176333

Габариты (шгв): 90x90x147

Материал полотна двери: стекло

Монтаж: пристенный в угол / напольный

Регулируемая ширина: да

Китай

Код товара: 176154

Габариты (шгв): 80x80x170

Материал полотна двери: стекло

Монтаж: пристенный в угол / напольный

Регулируемая ширина: да

Китай

Код товара: 176349

Габариты (шгв): 70x90x170

Конструкция дверей: раздвижная

Установка без поддона

Монтаж: пристенный в угол / напольный

Китай

Код товара: 176347

Габариты (шгв): 70x90x170

Конструкция дверей: раздвижная

Установка без поддона

Монтаж: пристенный в угол / напольный

Китай

Код товара: 211767

Габариты (шгв): 80x80x170

Конструкция дверей: раздвижная

Поддон по желанию

Монтаж: напольный / на поддон / пристенный в угол

Китай

Код товара: 171964

Габариты (шгв): 100x100x176

Конструкция дверей: раздвижная

Установка без поддона

Монтаж: пристенный в угол / напольный

Китай

Код товара: 174852

Габариты (шгв): 90x90x164

Материал полотна двери: стекло

Монтаж: пристенный в угол / напольный

Регулируемая ширина: да

Китай

Код товара: 176351

Габариты (шгв): 80x100x170

Конструкция дверей: раздвижная

Установка без поддона

Монтаж: пристенный в угол / напольный

Китай

Код товара: 172345

Габариты (шгв): 90x90x170

Конструкция дверей: раздвижная

Установка без поддона

Монтаж: пристенный в угол / напольный

Китай

Код товара: 176354

Габариты (шгв): 80x100x170

Конструкция дверей: раздвижная

Установка без поддона

Монтаж: пристенный в угол / напольный

Китай

Код товара: 174854

Габариты (шгв): 100x100x170

Материал полотна двери: стекло

Монтаж: пристенный в угол / напольный

Регулируемая ширина: да

Код товара: 276322

Габариты (шгв): 90x90x190

Конструкция дверей: раздвижная

Поддон по желанию

Монтаж: напольный / пристенный в угол

Китай

Код товара: 176356

Габариты (шгв): 80x120x170

Конструкция дверей: раздвижная

Установка без поддона

Монтаж: пристенный в угол / напольный

Китай

Код товара: 176358

Габариты (шгв): 80x120x170

Конструкция дверей: раздвижная

Установка без поддона

Монтаж: пристенный в угол / напольный

Код товара: 276349

Габариты (шгв): 80x80x190

Конструкция дверей: раздвижная

Поддон по желанию

Монтаж: напольный / пристенный в угол

Код товара: 276323

Габариты (шгв): 90x90x190

Конструкция дверей: раздвижная

Поддон по желанию

Монтаж: напольный / пристенный в угол

Россия

Код товара: 241141

Габариты (шгв): 90x90x185

Монтаж: на поддон / напольный / пристенный в угол

Источник: satra.ru

Пластиковые душевые кабины

  • Группировать
  • Не группировать

На сегодняшний день все душевые кабинки можно условно разделить на две больше группы: пластиковые и стеклянные. Стеклянные ценятся за большую надежность и долговечность, тогда как душевые кабины пластиковые гораздо дешевле, и это только одна из их сильных сторон.

Читайте также:  Беседка под виноград

Особенности

Душевые кабины из пластика являются более бюджетным вариантом, однако все зависит от вида пластика. Самые дорогие варианты ничем не отличаются от стеклянных и даже оказываются намного лучше их, т.к. не боятся сильных физических воздействий. Изготавливаются данные изделия из нетоксичного полистирола или поликарбоната. Преимуществом этих материалов являются:

  • невысокая стоимость;
  • широкая цветовая гамма;
  • устойчивость перед влагой;
  • устойчивость перед бытовой химией.

Все кабинки из пластика состоят из каркаса (пластикового или алюминиевого), раздвижных дверей, неподвижных стенок и крыши (во многих моделях ее нет). Поддон часто нужно докупать самостоятельно. Изготовляются чаще всего данные изделия из поликарбоната — сотового или монолитного. Сотовый поликарбонат используется при производстве бюджетных моделей, его можно просто отличить по характерной трубчатой внутренней структуре, которая выполняет роль шторки, не скрывая внутреннее пространство кабинки.

Монолитные аналоги привлекательнее в плане эстетики, т.к. они хорошо имитируют стекло, что также можно отнести к преимуществам этого материала. В нашем интернет-магазине можно найти отличного качества душевые кабины из пластика от таких производителей, как «Пластиклайн» («СибПласт») и Arcus. Эти производители уже довольно долго работают с нашим магазином и являются одними из самых лучших в своем сегменте благодаря использованию современного оборудования и тщательной системе проверки качества.

Применение

Сегодня душевые кабины используются как для организации душевых в общественных местах, так и в домашних условиях. Для общественных мест наиболее подходящими будут кабины из сотового поликарбоната, т.к. они довольно хорошо затеняют пространство в кабинке, обеспечивая уединение. Также такие кабины позволят отлично организовать душевую на даче. Ровно как для дачи, так и для дома подойдут и кабинки из монолитного прозрачного пластика. Такие изделия гораздо более долговечны и надежны, вдобавок они выглядят на порядок интересней, чем аналоги из сотового пластика.

Купить недорого в Москве пластиковые кабины можно на сайте нашего магазина «Сантехкомплект». У нас всегда можно найти любые кабинки из пластика для любых целей от лучших производителей. Сегодня в продаже имеются кабинки двух популярных марок «Пластиклайн» («СибПласт») и Arcus, изделия которых отличаются доступной ценой, приятным внешним видом и долговечностью.

Источник: www.santech.ru

Душевые поддоны

Код товара: 014820

Код товара: 020705

Код товара: 001042

Код товара: 020706

Код товара: 022079

Код товара: 001043

Код товара: 001044

Код товара: 008164

Код товара: 012296

Код товара: 010562

Код товара: 020703

Код товара: 018625

Код товара: 019584

Код товара: 018626

Код товара: 018624

Код товара: 012297

Код товара: 021607

Код товара: 020205

Код товара: 007503

Код товара: 020702

Код товара: 014321

Код товара: 010561

Код товара: 007506

Код товара: 007504

Код товара: 012298

Код товара: 014323

Код товара: 014322

Код товара: 017814

  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 23
  • 24
  • показать все

Интернет-магазин сантехники MissAqua предлагает купить поддоны для душевых кабин различных форм и размеров. В ассортименте представлена российская и зарубежная продукция из стали, акрила, керамики, стеклопластика, камня. Мы быстро доставляем заказы по всей Москве, а наши специалисты помогут вам выбрать подходящую модель.

Поддон — это самый простой способ организовать душевую зону в ванной комнате. У них есть несколько значимых характеристик:

  • материал: от этого зависит прочность, срок службы и эстетические качества;
  • размеры: наиболее значимой считается глубина;
  • форма: полукруглая, квадратная, прямоугольная, асимметричная, угловая.

Сейчас чаще всего встречаются акриловые поддоны для душа: они недорогие, представлены множеством размеров, а благодаря литьевому способу производства их можно делать практически любой формы. Стандартная глубина — 15–20 см. Но если у вас есть маленькие дети или животные, то мы рекомендуем выбирать высокий поддон – мини-ванну глубиной от 43 см и со специальной антискользящей насечкой.

Сколько стоит доставка

Душевые поддоны – доставка обойдется вам: мелкогабаритные грузы – 600 рублей по Москве; крупногабаритные грузы в пределах МКАД – 900 рублей; за МКАД – 900 рублей + 35 рублей за каждый км; товары «Бесплатная доставка» – доставка по Москве бесплатная!

Какие есть способы оплаты?

Возможные способы оплаты: наличными при получении товара или по безналичному расчету

Как долго осуществляется доставка

Доставка составляет 1-2 рабочих дня.

ЕЖЕДНЕВНО
пн-пт: 9.0019.00
сб-вс: 11.0018.00

8 (495) 589 – 73 – 42
8 (925) 589 – 73 – 42

Источник: www.missaqua.ru