Керамогранит «под дерево»

Материалы: Керамогранит «под дерево» vs натуральный паркет

Что важнее: износостойкость или тактильные ощущения

1. Дерево на полу везде
Крайне привлекательный вариант — полы из натурального дерева во всех помещениях. Такое решение тоже повсеместно встречаются в «их» интерьерах. Дерево используют в качестве напольного покрытия даже в кухне, прихожей и ванной комнате. Правда, «их» ванная с деревянным полом — обычно почти будуар: большой площади, с окнами и красивым интерьером.

Однако такое решение уместно и в российских реалиях: даже в ванной комнате и кухне. Нужно лишь выбрать материал с правильными характеристиками.

Если дерево на кухне — то твердых пород
На кухне постоянно будет не только что-то проливаться и рассыпаться, но обязательно — падать. Ножи, посуда, тяжелые предметы кухонной утвари. Выбирайте такую древесину, на которой не останутся вмятины и царапины. Если паркет или массивная доска, то только твердых пород (дуб, клен, береза). Если паркетная или инженерная доска, то тоже предпочтительно искать декоративный слой из древесины твердых пород. Но его толщина не так велика, чтобы разница с другими (более мягкими) породами была катастрофически заметна.

Здесь куда важнее качество обработки верхнего слоя. Массивную доску без обработки и паркет придется циклевать и защищать самостоятельно — несколькими слоями лака (масло на кухне обещает круглосуточную уборку). И регулярно их обновлять.

Факт: Под обычным лаком в кухне можно спокойно использовать паркет, когда в квартире живут 1-2 взрослых человека. Жизнедеятельность на такой кухне — не самая интенсивная, она не требует ежедневной влажной уборки. Можете использовать совершенно обычный паркет «из гостиной» без дополнительной обработки сверхпрочным лаком.

Если в ванной — то просторной и с хорошей вентиляцией
Для ванных комнат выпускают особые коллекции напольных покрытий — из пород, которые выдерживают длительный контакт с водой. Тик укладывают даже на улице, ваши мокрые ноги после душа ему уж точно не страшны. Он выдержит даже если ванная комната невелика и в ней постоянно образуется конденсат.

Переплачивать за особый «паркет для ванной» в гигантском санузле смысла нет. Если площадь ванной комнаты и её объём достаточно большие, есть окно и хорошо работает вентиляция — вы совершенно не ограничены в выборе натурального дерева и можете использовать любые породы.

2. Керамогранит на полу везде
Керамогранит как основной вид напольного покрытия во всех помещениях часто встречается в заграничных интерьерах. Нужно понимать, что если отопление реализовано через систему теплого пола, то выбор керамогранита — это решение из области «так практичнее». В отличие от дерева, керамогранит не подвержен деформациям при нагреве. А фактура «под дерево» смягчает интерьер (например, в сравнении с имитацией камня).

При всей привлекательности и практичности материала, к нему в нашем климате есть вопросы. Так, керамогранит на полу в кухне и прихожей не должен быть скользким — достаточно небольшой лужицы воды на кухне или растаявшего снега с обуви в прихожей, чтобы упасть. То же верно в отношении ванной комнаты: ищите вариант,который не скользит.

Если керамогранит на пол в кухне — то не полированный
Решая, какой керамогранит выбрать для пола на кухню, ориентируйтесь в первую очередь на безопасность покрытия. В помещениях, где велик риск пролить что-либо на пол, можно укладывать только матовый или лаппатированный, и ни в коем случае не берите полированный.

  • Полированный керамогранит выглядит очень эффектно: отражающиеся поверхности добавляют объем, придают интерьеру изысканность и глубину. Но он очень скользкий. Да, убрать его — пара пустяков, но и поскользнуться на непросохшем полу также довольно легко. Полированный керамогранит более уместен на стенах. Особенно если он имитирует мрамор или другой натуральный камень — равных ему в этом вообще нет.
  • Матовый керамогранит лишен недостатков полированного: все в нем прекрасно по техническим характеристикам, но нет изысканности.
  • Лаппатированный — нечто среднее между полированным и матовым керамогранитом. Он более красивый благодаря частичной полировке и более износостойкий, как матовый.

Факт: Керамогранит создают искусственно, а дерево рождается в природе. Потому даже в одной партии и в одной упаковке вы можете обнаружить паркетные плашки разного тона. Так что без тщательной сортировки не получится распределить паркет на полу так, чтобы сделать его равномерно однотонным или пёстрым.

В случае с керамогранитом всегда понятно, какой узор и оттенок получится. Выбрав 2-3 вида керамогранита, вы легко создадите четкий геометрический рисунок, как на фото этого проекта.

Читайте также:  ЦСП: технические характеристики

На фото: кухня с фартуком из керамогранита P3470662 Liston Oxford Cognac 31.6×90

3. На стены в кухне, ванной — можно все
Но практичнее, конечно, использовать керамогранит. На кухне его часто берут для отделки стен, например, в зоне фартука. Здесь керамогранит — конкурент скорее керамической плитке, нежели натуральному дереву. А предпочтение ему отдают именно благодаря фактуре «под дерево» (в связи с концепцией интерьера) или крупному формату (когда есть задача получить сплошную поверхность с минимальным количеством швов). Однако следует знать: облицовка стен керамогранитом, в отличие от керамической плитки, требует более тщательной подготовки поверхности и использования специальных клеевых составов.

Совет: Если стена непосредственно не контактирует с водой и паром, дерево — такое же практичное решение, как и керамогранит. Скажем, стену у балконного окна в этом интерьере вполне можно было бы оформить плитами МДФ в шпоне. То же с акцентной стеной в санузле на следующем фото.

4. На стену в комнате — лучше древесину
Если мы говорим о декорировании стен в жилой комнате, то я бы не советовала вам керамогранит — куда уместнее смотрится натуральная древесина. Это может быть и штучный паркет, и инженерная доска, и отдельные деревянные планки, и вариант со шпонированными панелями МДФ. Но ни в коем случае не керамогранит и не керамическая плитка «под дерево».

Декор стен, в отличие от напольных покрытий, должен дать не только эстетическое восприятие, но и приятные тактильные ощущения. Сделать это может только тёплая поверхность дерева, возможно, обработанного вручную, тщательно подобранного по рисунку и форме. О том, как укладывать паркет на стены и потолок, мы уже рассказывали в отдельной статье.

Совет: Комбинируйте — только на контрасте. Если есть необходимость сочетать оба материала на полу, например, использовать более практичный и «неубиваемый» в проходной зоне — ищите непохожую пару. То есть, подбирая керамогранит в тон паркету в кухню-гостиную, не пытайтесь выдавать керамогранит за дерево.

Искусственная природа материала будет сильно бросаться в глаза, особенно при соседстве с природным аналогом. И как бы вы ни старались подобрать оттенок, разница будет очевидной. Проще и честнее использовать керамогранит совсем другого вида — например под камень, кардинально другого цвета и другого формата.

На фото: керамогранит в «грязной» части прихожей визуально отделен от чистой части холла

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ…

  • Что лучше: Мрамор или керамогранит под мрамор
  • Напольное покрытие: Выбираем оптимальный вариант для прихожей

ВАША ОЧЕРЕДЬ…
Использовали в ванной дерево, а в гостиной керамогранит? Или считаете традиционный путь применения материалов более правильным? Довольны ли вы результатом? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Источник: www.houzz.ru

Керамогранит под Дерево | Купить с доставкой по РФ

Наличие товара:

– Наличие товара на складе
– Образцы керамогранита в магазине

Удобная оплата:

– Наличными в магазине

Услуги доставки:

– Доставка 1-3 дня по Мск.

– Самовывоз со склада

– Доставка по России!

Поддержка на всех этапах работы

– У Вас возникли вопросы?

– Мы всегда на связи!

Керамогранит под дерево – будет верным решением для реализации интерьеров, где нет возможности использовать деревянные покрытия из-за их более нежных потребительских качеств. Пол в гостиной, веранда на даче, каминная, сохранят на долгое время эксплуатации первоначальную внешнюю эстетику. Керамогранит под дерево это экономно, он не рассохнется под воздействием влаги, его не надо красить, на его поверхности не будет трескаться краска и лак.

  • Не теряет товарный вид как конкуренты,
  • Не требует подкраски со временем,
  • Не деформируется и не стареет,
  • Не впитывает воду,
  • Не рассыхается,
  • Не горит!

# Можно укладывать на улице!

Керамогранит под дерево это универсальный материал который отлично подойдет для оформления гостиных залов, жилых комнат, кафе и бутиков, спа заведений и ванных комнат. Современные методы производства позволяют максимально имитировать натуральность цвета и фактуры массива, совмещая природную красоту с высоким показателем износостойкости керамических продуктов. Полуполированная или структурная обработка позволят сделать безопасные зоны во влажных помещениях или более утонченных с легким отблеском света по стенам. Все собрания плитки дополнены ступенями в цвет базового оттенка, подступенками и плинтусами для полного и законченного завершения проекта. Наши специалисты помогут подобрать и купить материал по Вашим потребностям.

Читайте также:  «Buderus» двухконтурный газовый котел

# Минимум забот по уходу за пространством!

Воспользуйтесь удобным фильтром для подбора необходимых изделий. Выберите палитру, формат и тип поверхности. Услуги замера лестниц и выезда специалистов на объект уточняйте у менеджеров. Ждем вас в магазине на Авиамоторной.

Источник: keramika-budushego.ru

Керамогранитная плитка под дерево в Балашихе

Керамогранит ATEM Sherwood W светло-серый 20х60 см

керамогранит kerama marazzi рустик вуд sg401400r 9,9х40.

Напольная плитка Керамогранит EQUIPE HEXAWOOD Tan 17,5х.

керамогранит 30*60 палисандр светло-серый sg210800n /51.

Керамогранит Atlas Concorde Etic Noce 22,5X90 (м²)

Керамогранит Евро-Керамика Шервуд Коричневый матовый 10.

плитка напольная 40х40 форест дымчато-серый

керамогранит антик вуд беж обрезной 20х80 dl700600r

Керамогранит Kito 9153227MA 15х90 глазурованный светло-.

Керамогранит Atlas Concorde Extra напольный Teak Rettif.

керамогранит 20х60 forest maxi grey, серый

Керамогранит Kerama Marazzi Слим Вуд коричневый обрезно.

Плитка из керамогранита М-Квадрат Напольная плитка 7316.

Керамогранит Kerama Marazzi Меранти беж тёмный обрезной.

Плитка из керамогранита 6046-0155 Ривер вуд керамограни.

Керамогранит Grasaro Italian Wood Wenge G-253/SR 20*60

Керамогранит Belani Дуб светло-коричневый 15×60 (м²)

Керамогранитная плитка KERAMA MARAZZI Антик Вуд (200х80.

керамогранит линьяно серый 20х23,1 sg23026n

Плитка из керамогранита Golden tile (голден тайл) Sherw.

Керамогранит Lasselsberger Ceramics 6046-0154 Ривер Вуд.

Керамогранит Kerama Marazzi Слим Вуд коричневый обрезно.

керамогранит гранд вуд коричневый обрезной 20х160 dd750.

Керамогранит Kito 9153231MA 15х90 глазурованный темно-к.

Керамогранит Kerama Marazzi Мербау SG512100R напольная.

Керамогранит Kerama Marazzi Антик вуд беж обрезной dl70.

Керамогранит Vitra Urban Quarzite K943930 Декор Бежевый.

Источник: balashiha.yavitrina.ru

Модная тема: керамогранит под дерево

Главная / Советы и идеи / Ремонт / Модная тема: керамогранит под дерево

Катя Фигаро Sun, 25 Aug 2019 13:00:40 +0300

Дерево — это единственный материал, которого в интерьере никогда не бывает много. Существует множество пород и фактур, которые подходят абсолютно ко всем стилям, от минимализма до классики. Но тренд современной жизни таков: заказчики хотят помимо эстетической составляющей видеть интерьер практичным и технологичным.

Именно поэтому довольно востребованным, а соответственно и актуальным, стал керамический гранит, имитирующий ту или иную древесину и отвечающим всем современным требованиям. Ведь по тактильным ощущениям и внешнему виду керамогранит почти не отличается от натурального дерева.

Чтобы разобраться, как и где лучше всего использовать этот материал, мы обратились к профессионалу — дизайнеру интерьеров Ксении Усановой.

Ксения Усанова, дизайнер интерьеров

Проектирование и декорирование жилых и общественных помещений.

— Я и моя команда умеем создавать традиционные комфортные интерьеры для жизни, хранящие семейные ценности. Сотрудничаю с ведущими фабриками Европы и России, обеспечивающими неизменно выгодные условия моим заказчикам.

Проекты ВСЕ

Керамогранит в ванную

— Самое очевидное применение материала — это санузел. Влажность и перепады температур не позволяют использовать натуральную древесину, а керамогранит идеально справляется с поставленной перед ним задачей. Да, кто-то может возразить, сказав, что есть породы дерева, которые можно использовать во влажных помещениях и даже с прямым попаданием воды. Но есть ли смысл переплачивать за «специальный паркет» для влажных помещений — это уже вопрос бюджета, выделяемого на отделочные материалы.

Керамогранит для пола

Керамогранит под дерево более чем уместно смотрится в отделке стен и подстолья для раковин. Он прекрасно комбинируется с различными фактурами и позволяет создавать превосходное покрытие для малых архитектурных форм.

Порой я сталкиваюсь с тем, что заказчики категорически не хотят использовать плитку в качестве напольного покрытия на кухне, объясняя это так: она смотрится холодно, неуютно или они её не любят. Либо стандартная плитка просто не подходит к помещению именно с декоративной точки зрения и идеальным было бы использование деревянной фактуры. Но из-за высокого трафика использование дерева в качестве напольного покрытия в конкретном пространстве крайне непрактично. И тут на помощь опять приходит керамогранит под дерево, который даёт необходимое интерьеру ощущение тепла и уюта.

К тому же раскладка может быть различной. Керамограниту под дерево можно найти и более оригинальное и необычное применение: его часто используют для облицовки кухонного фартука, отделки панелей и ниш. Такие нестандартные приёмы позволяют сделать интерьер оригинальным и индивидуальным.

Керамогранит для кухни

В этом интерьере кухни использована классическая раскладка «французская ёлочка» — идеальное сочетание с мрамором и белыми фасадами. Ухаживать за таким полом легко, а чтобы тактильно он не был холодным, на этапе заливки стяжки монтируется тёплый пол.

Керамогранит под дерево

Читайте также:  Банкетка своими руками

Керамогранит с фактурой «под дерево» станет идеальным решением для пола в прихожей или просторном холле в загородном доме, где в качестве отопления очень часто используются тёплые водяные полы. К тому же здесь этот материал прекрасно выдержит нагрузки, связанные с высокой проходимостью. Но если тут вопросов не возникает, то использование керамогранита в зоне гостиной вызывает у многих заказчиков недоумение и протест.

В нашей полосе, где много холодных месяцев, керамогранит под дерево в зоне гостиной — не самый популярный материал. Однако несмотря на это всё больше заказчиков удаётся убедить в практичности и необходимости такого применения. Речь в основном идёт о цокольных и первых этажах загородных домов, где под полом проходит водяное или электрическое отопление и перепад температур пагубно сказывается на натуральном дереве. Керамогранит под дерево — намного практичнее и долговечнее.

Панорамное остекление в загородных домах, где со стороны двора сразу можно попасть в гостиную или столовую зону, становится всё популярнее. И поскольку климат в наших широтах прохладный, с большим количеством осадков, то применение керамогранита как нельзя лучше справится с нагрузкой в виде перепада температур при открытых створках панорамных окон, а также при попадании влаги.

Но это не единственная причина, почему в загородных домах, в зоне гостиной-столовой я предлагаю своим заказчикам использовать керамогранит — каминная зона требует к себе особого внимания, и в том числе в плане выбора напольного покрытия.

Источник: roomble.com

Керамогранит под дерево

Керамогранит — искусственный материал, фундаментальный и прочный, но вместе с тем разнообразный и эстетически совершенный. Казалось бы, что нового можно изобрести с керамической плитой, если уже все было давно придумано? Однако среди новейших разработок индустрии строительных материалов появляется удивительная фактура, способная придать тепло и уют холодному камню, а дом наполнить воображаемым запахом листвы и хвои. Предлагаем вашему вниманию подборку коллекций керамогранит под дерево от отечевенных и зарубежных плиточных фабрик.

Керамогранит под дерево — фактура и цвет

В отличие от натуральной древесины, керамогранит может быть выполнен в любом цветовом решении, даже в таком, которого не существует в природе. Производители плитки с легкостью имитируют дерево самых различных пород, в том числе экзотичных и дорогих: палисандр, красное дерево, тик. Материал, имитирующий ценные породы дерева добавляют интерьеру респектабельности и утонченности. При этом стоимость керамгранита под дерево вполне доступна и сопоставима с ценами на натуральное деревянное покрытие.

Керамогранит под дерево выполняется в форме как паркетных досок, так и ламината или плитки. Может выпускаться в виде паркетной состаренной доски или массивной цельной доски. Этот стильный и модный материал весьма успешно применяется для облицовки разнообразных поверхностей в загородных домах, офисах, квартирах, а также любом другом месте. Керамогранит для пола под дерево станет идеальным решением на кухне или в ванной комнате, придавая этим помещениям тепло и уют, и сохраняя свое идеальное состояние более длительное время, чем натуральная древесина.

Керамогранит под дерево — преимущества

В частном загородном доме не всегда допускается использование дерева в: общественных местах, кухнях, ванных и туалетах из-за достаточно агрессивной среды в этих помещениях и вероятности механических повреждений. Но с керамогранитом это становится возможным. Среди основных керамического гранита можно выделить:

устойчивость к воздействию влаги, а также слабых химических веществ (среди них — чистящие средства). Керамогранит практически не впитывает влагу;

богатый выбор фактуры и рисунка керамических плит позволяют создавать эксклюзивные интерьеры;

экологичность. В основе керамогранита лежат натуральные вещества: кварц, глина, полевой шпат, природные красящие пигменты;

высокая степень износостойкости. Материал может быть использован длительное время даже при условии активной эксплуатации;

возможность создания пола, имитирующего паркет. Керамогранит под дерево помимо стандартных плит выпускается в размерах паркетных плиток и деревянных дощечек.

Керамогранит с имитацией дерева вызывает истинное восхищение. Ведь в этом материале производителям удалось гармонично соединить холодность природного камня и тепло натурального дерева. Этот материал станет отличным решением для тех, кто покорен теплом дерева, но при этом не готов отказаться от эксплуатационных качеств, которые может гарантировать керамогранит.

В сети фирменных салонов Керомаг в СПб можно купить керамогранит под дерево от фабрик: Ragno, Rondine Group, Ariana Ceramica, Settecento, Cisa Ceramice, Marazzi и пр. Телефоны и адреса магазинов Керомаг можно найти в раделе контактная информация.

Источник: keromag.ru