Люстры в стиле лофт + фото

Светильники в стиле Лофт. Производство светильников LOFT HOUSE

Бра LOFT HOUSE W-129

Светильник подвесной LOFT HOUSE P-318

Светильник подвесной LOFT HOUSE P-318/1

Светильник подвесной LOFT HOUSE P-319

Светильник подвесной LOFT HOUSE P-320

Светильник подвесной LOFT HOUSE P-321

Светильник подвесной LOFT HOUSE P-322

Светильник подвесной LOFT HOUSE P-323

Светильник подвесной LOFT HOUSE P-324

Светильник подвесной LOFT HOUSE P-325

Светильник подвесной LOFT HOUSE P-326

Светильник подвесной LOFT HOUSE P-327

Светильник подвесной LOFT HOUSE P-327/1

Светильник подвесной LOFT HOUSE P-327/2

Светильник подвесной LOFT HOUSE P-328/1

Светильник подвесной LOFT HOUSE P-328/2

Светильник подвесной LOFT HOUSE P-328/3

Светильник подвесной LOFT HOUSE P-329

Светильник подвесной LOFT HOUSE P-330

Светильник подвесной LOFT HOUSE P-331

Настольная лампа LOFT HOUSE T-111

Светильник подвесной LOFT HOUSE P-258

Светильник подвесной LOFT HOUSE P-260

Светильник подвесной LOFT HOUSE P-259

Светильник подвесной LOFT HOUSE P-261

Люстра LOFT HOUSE P-1000/10

Светильник подвесной LOFT HOUSE P-60

Люстра LOFT HOUSE P-1000/15

Светильник подвесной LOFT HOUSE P-118/1

Люстра LOFT HOUSE P-1000/19

Светильник подвесной LOFT HOUSE P-113

Светильник подвесной LOFT HOUSE P-59

Наша компания уже много лет разрабатывает, производит и поставляет во все уголки нашей Родины светильники, люстры и бра, многие из которых выполнены в стиле «лофт». Фантастическое разнообразие моделей разлилось по страницам нашего каталога, однако пытливый заказчик, возможно, захочет узнать – что их объединяет?

Не будем же заставлять гадать читателя, а сию же минуту раскроем главную тайну. Стиль «лофт», когда дело касается светильников – это металл, дерево и лампочки. Именно из этих компонентов создаются вариации и комбинации. Но чтобы светильник можно было поставить в каталог в разделе «лофт», материалы из которых он сделан, должны соответствовать довольно необычным, но определяющим критериям.

Металл, из которого изготовлена, как правило, основа, подставка или клетка светильника, должен быть брутальным и подчеркивать свою принадлежность к каркасным металлоконструкциям, а не к хромированным деталькам. Металлический каркас светильника должен своим видом давать понять, что он тут для освещения, а не для красоты. И вся прелесть в том, что эта кондовая брутальность, это подчеркнутое сопротивление изяществу, делает светильники «лофт» очень притягательными.

Дерево, из которого изготовлены части светильника, обязательно должно быть массивом не столько редкой или красивой, сколько износостойкой и крепкой породы! Безусловным плюсом является фактурность породы дерева, а если в бруске окажется сучек, то светильник от этого только выиграет. Дерево может быть шлифованным, а можно и оставаться шероховатым, покрытым сверху лаком.

Лампы для светильников «лофт» лучше всего подходят с теплым, желтым светом, как правило, это лампы накаливания. Сейчас на рынке существует множество форм, которые позволяют лампам соответствовать дизайну светильника и дополнять его: есть круглые большие, круглые малые лампы, вытянутые и в виде вытянутых цилиндров, а есть и оригинальные, например, в виде свечи на ветру.

В целом, светильник в стиле «лофт» выглядит так, будто рассчитан висеть до конца времен, и готов к любым испытаниям, но только не к компромиссам. Если он когда-то и грохнется со своего места из-за сильного землетрясения или цунами ( меньшие катаклизмы по проекту должен выдержать), то после разбора завалов его можно будет почистить и снова повесить для дальнейшей работы.

Стильные светильники в стиле лофт

Интернет-магазин производственной компании предлагает своим клиентам купить светильники лофт по невысокой цене.

Что же такое loft?

Это самобытный стиль, который зародился в середине XX века в Нью-Йорке, когда промышленные помещения стали переоборудовать под жилье. Поначалу это были своего рода «квартиры для бедных», но вскоре такие помещения стали использовать представители американской богемы: сначала художники и архитекторы, а потом уже и адвокаты, и успешные финансисты.

Сегодня данный стиль, который характеризует открытая планировка с минимальным числом перегородок и грубая фактура стен и потолка (кирпичная кладка, штукатурка, бетон и трубы на виду), стал популярен во всем мире. Он используется не только для жилья, но и для оформления гостиниц, отелей, баров и ресторанов.

Не исключение и наша страна. Для оформления своих помещений вы можете приобрести у нас светильники лофт в Москве и Московской области.

Лофт – это вам не разруха!

Это философия (в некотором ее роде), наличие сообщающихся аксессуаров и самое важное – свет!

Читайте также:  Доводчик на калитку уличный

Светильники ЛОФТ является отличительной чертой, большое количество локальных осветительных приборов, таких как подвесы, бра, торшеры и т.д. Освещение предполагается максимально удобным и технологичным, в то же время формат лофта позволяет использовать различные виды осветительных приборов, сочетая индустриальные детали с ультрасовременными техническими элементами.

Особенности светильников лофт

В большинстве случаев концепция освещения в лофтах практична и минималистична. Например, это могут быть подвесные люстры на длинных шнурах, различные торшеры и бра без кричащего дизайна. Хотя можно встретить и весьма необычные варианты, которые также смогут вписаться в такой «промышленный» интерьер.

Мы предлагаем вам:

  • Большой выбор моделей светильников лофт;
  • Выгодные цены;
  • Высокое качество;
  • Быстрое исполнение заказа;
  • Специальные условия для постоянных клиентов.

Прямо сейчас вы можете оценить наше портфолио с фотографиями реализованных проектов и посмотреть каталог с описаниями и изображениями. Звоните, наши менеджеры подробно проконсультируют вас по всем вопросам.

Освещение играет очень важную роль в стиле Лофт. Панорамные, огромные окна в помещении не имеют ни каких штор, в лучшем случае это полупрозрачны занавески во всю высоту помещения или жалюзи. Естественный свет это главное в стиле Лофт. Но естественного света в помещениях с высокими потолками быват не достаточно, поэтому продумывается система освещения, которая будет выполнять необходимые функции:

  • соответствовать нормам санитарно-гигиенического стандарта;
  • разделять на функциональные зоны;
  • вносить элементы декора соответствующих стилю

Подвесные светильники LOFT HOUSE

Подвесные светильники LOFT HOUSE – это дизайнерские светильники выполненые различных материалов, из стальных прутьев, джутовых канатов, бетона, дерева, прозрачного, дымчатого стекла. Вкупе они прекрасно создают красивую и стильную композицию и идеально подходят для освещения и декорирования баров, барных стоек и кафе, рабочего кабинета, кухни в стиле лофт. Представленные урбанистические модели бренда LOFT HOUSE если не станут зрительной доминантой, то решат любые задачи по созданию продуманного дизайнерского освещения.

Наша производственная компания изготавливает более 300 дизайнерских моделей светильниклв LOFT HOUSE с различными характеристиками. Выбирайте и заказывайте интересующие модели серии LOFT HOUSE для вашего ресторана, бара, кафе, либо отеля или гостиницы по выгодным ценам с доставкой по всей России.

Источник: bonjurabajur.ru

Люстры в стиле лофт – особенности выбора

Стиль лофт — результат попытки нищей богемной братии Америки в 40-х годах ХХ века превратить брошенные цеха заводов и фабрик в удобные художественные мастерские и галереи. На сайте https://topsvet.ru/catalog/lyustry/v-stile-loft/ можно купить люстры в индустриальном стиле для квартир, коттеджей, небольших гостиниц и кафе.

Особенности стиля лофт

Исторически светильники стиля лофт «требуют» простора — больших площадей, высоких потолков, витринных окон. Лаконичная простота, натуральные материалы, некоторая грубость отделки, искусство небрежной изысканности.

  • открытость пространства — без перегородок, без штор на окнах;
  • фактура натуральных материалов — стены из кирпича, бетона или грубо оштукатуренные, старый каменный или деревянный пол;
  • «промышленный» декор — открытая проводка, трубопровод, системы вентиляции.

Современный стиль лофт свободен от строгих правил. Интерьер может быть «типично промышленным», «холостяцким», «богемным» и даже по-домашнему уютным.

Материал изготовления люстр в стиле лофт

Наряду с традиционными «заводскими» моделями ламп в металлических абажурах дизайнеры создают изящные конструкции.

Максимально отвечают требованиям лофт:

  • металл — черная ковка, блестящая сталь, алюминий;
  • стекло — толстое, матовое или прозрачное, бесцветное или цветное;
  • дерево — чаще грубая фактура, без полировки.

Конструкции люстр-лофт с лампочкой с хорошо просматриваемой спиралью собираются из обрезков металлических труб, запорной арматуры, пружин, проволоки.

Стилевые особенности люстр в стиле лофт

Потолочные люстры в индустриальном стиле — конструктивная простота, строгость геометрических форм.

Классическая лофтовая люстра:

  • открытое крепление — на потолочный крюк, монтажную планку;
  • открытая проводка;
  • патрон;
  • абажур или плафон;
  • лампа.

Металлическая арматура, плафоны или абажуры из металла, толстого стекла, камня, необработанной древесины, пластика. Некоторые модели лофтовых люстр с открытыми лампами, без плафонов и абажура.

Виды люстр в стиле лофт

В стандартном индустриальном дизайне элементами декора являются составляющие светильника.

  • точечный светильник — лампа под абажуром, в плафоне или в металлической оплетке;
  • паук — конструкция с несколькими подвесными лампами, позволяющими осветить все уголки помещения;
  • пирамида — источники света располагаются на ее углах;
  • круг — лампочки-свечи по окружности деревянного колеса «от телеги», металлического обода.
Читайте также:  Утепление дома пенопластом

Беспредельная дизайнерская фантазия соединяет лампочки во всех плоскостях в симметричном и хаотичном порядке.

История стиля лофт в прошлом. Современный осветительный прибор не обязательно выглядит как дешевый заводской фонарь. Люстра лофт XXI века характеризуется надежностью арматуры, внешней презентабельностью, расширенной функциональностью — способностью менять силу и направление светового потока, экономичностью.

Источник: megapoisk.com

Светильник в стиле лофт своими руками. Пошаговое руководство.

Возможности дизайна осветительных приборов практически безграничны, ключевым является лишь поиск того, что нравится именно вам, подходит под стиль вашей квартиры и остается в рамках бюджета. В этой статье представлено пошаговое руководство по созданию собственного осветительного прибора предназначенного для освещения ванной в стиле лофт. Вы можете увеличить или уменьшить размер, изменить количество ламп, чтобы соответствовать размерам вашей комнаты, но конечным результатом будет этот сказочный светильник в стиле лофт, который вы обязательно полюбите.

Светильник в стиле лофт необходимые материалы:

  • Сосновая доска нужной длины (наш пример 80 сантиметров для трехлампового варианта)
  • Бруски (для создания углубления для проводки)
  • Три 1/2 фланца
  • Три 1/2 трубки с резьбой
  • Три 1/2 x 3/4 локтевых фитинга (один конец — 1/2 , другой — 3/4)
  • Три патрона
  • Провода
  • Четыре болта с шестигранной головкой (любого цвета, в процессе будут окрашены)
  • Двенадцать саморезов (любого цвета)
  • Три лампочки Эдисона
  • Эмаль Руст-Олеум с молотковым эффектом
  • Лак для дерева (в примере используется Minwax темный орех)
  • Клей для дерева

Инструкция:

  1. Нанесите клей на бруски и прижмите их с помощью струбцин к основанию. Перед склеиванием проведите подгонку. Вытрите излишки клея, который выдавился. Дайте клею высохнуть.
  2. Покрасьте болты и саморезы. Для этого вкрутите их в небольшую ненужную дощечку. Для окрашивания используйте эмаль Руст-Олеум с молотковым эффектом. Этот цвет будет очень близко соответствовать деталям вашего осветительного прибора. Дайте краске полностью высохнуть.
  3. Разложите детали в порядке, в котором они будут соединяться, но пока не собирайте их. Вставьте патрон в 3/4 отверстие локтевого фитинга. Для более крепкого соединения используйте небольшое количество супер клея. Дождитесь, пока клей высохнет полностью — мы ждали 24 часа.
  4. Покройте переднюю и боковую часть основания светильника лаком. Для матового эффекта сразу после нанесения лака протрите поверхность сухой чистой тряпкой. Повторяйте до тех пор, пока не достигнете нужного эффекта.
  5. Используя сверло нужного диаметра, просверлите отверстия для проводов. Все готово к сборке светильника в стиле лофт.
  6. Прикрутите фланцы к основанию. Центрируйте их с просверленными отверстиями.
  7. Прокладываем проводку и собираем конструкцию. Используйте параллельную схему подключения проводов, чтобы на случай, если одна лампа гаснет, остальные будут гореть.
  8. Подвесьте и подключите свой светильник в стиле лофт к электросети. Будьте предельно осторожны, когда будете сверлить отверстия, чтобы не повредить провода на задней панели. Используйте строительный уровень, чтобы не получилось перекоса.
  9. Когда вы подключили светильник к электросети, вкрутите лампочки Эдисона в патроны.
  10. Включите выключатель и попробуйте в деле ваш новый светильник. Разве это не чудо?!

Поздравляем! Вы только что сделали светильник в стиле лофт своими руками. Мы очень надеемся, что эта статья будет вам полезна.

Источник: 8loft.ru

Люстры в стиле Лофт, или Как создать незаурядный интерьер?

При обустройстве жилья одни выбирают классику, а другие – оригинальность. Желание сделать интерьер интересным и незаурядным поможет реализовать эффектная люстра в стиле лофт. Что представляет собой прибор?

Путешествие в прошлое….

При оформлении собственного дома каждый человек руководствуется индивидуальными вкусами и предпочтениями. Натуры творческие и жаждущие экспериментов часто выбирают дизайн в стиле лофт. Это направление родилось, когда американцы стали обживать заброшенные помещения бывших заводов и фабрик.

Создавая уют в «холодных» стенах индустриальных построек, приходилось использовать яркие элементы и оригинальные декорации – это помогало скрасить невыразительную и безжизненную обстановку. Со временем подобное оформление было заимствованно для обустройства домов и квартир. Такое стилистическое решение пришлось по душе молодежи и творческим личностям.

В просторных индустриальных помещениях ощущался недостаток естественного света, потому искусственной подсветке уделяли особую роль.

Люстра лофт в интерьере используется не только как мощный источник освещения, но и уникальное украшение пространства.

Для оформления комнат выбирают осветительные приборы разного формата: от сложных металлических конструкций, наподобие Arte Lamp Bellator A8960SP-6GA, до винтажных моделей, например Arte Lamp Capanna A4533LM-5AB. Главное – изделие должно «цеплять» взгляд.

Читайте также:  Кухня в стиле фьюжн + фото

Какие задачи возлагают на люстру в стиле лофт?

Традиционные осветительные приборы для уникального дизайнерского проекта в стиле лофт категорически не подойдут. Изящная классическая модель на фоне кирпичной кладки или грубой отделки стен будет смотреться нелепо. Авангардные апартаменты требуют эксклюзивных решений. Независимо от сложности конструкции и дизайна, осветительный прибор в «чердачном» интерьере выполняет ряд важных задач:

  • обеспечивает должный уровень освещения;
  • добавляет пространству уюта и гармонии;
  • акцентирует внимание на неординарности дизайна;
  • делает помещение незабываемым и неповторимым;
  • помогает разделить комнату на зоны.

Люстры необычные (лофт) – модели, для которых одинаково важна утилитарная и эстетическая функции.

Изделие должно создавать качественную подсветку всей площади, подчеркивать выбранную концепцию, перекликаться с другими декоративными элементами, служить оригинальным украшением комнаты.

Дизайн светильников: характерные черты

В стиле лофт нет четких рамок и строгих законов оформления световых приборов – допускаются эксперименты и смелые решения. При разработке светильников дизайнеры применяют разные техники – смешение форм, новые способы обработки материалов, причудливые сочетания цветов, внедрение интересных конструкторских решений. Некоторые модели, такие, как Arte Lamp Rondo A8071LM-5CC, – это неповторимые произведения искусства.

Лампы, которые способны привнести креативную атмосферу лофт в дом, условно классифицируют на три категории:

    • Изделия в индустриальном стиле. Типичное освещение интерьера – промышленные светильники. Главная особенность подобных моделей – грубоватый дизайн и высокая функциональность. Поворотные механизмы, регулируемая арматура – такие люстры идеально подходят для кухонь или гостиных, где часто возникает необходимость изменить направление света.

    • Винтажные модели. Светильники в ретро-стиле добавят тепла и гармонии в атмосферу. Старинные подвесы-фонари, изделия с проволочными плафонами, приборы с крупными лампами (Эдисона) – модели такого формата прекрасно адаптируются к окружающей обстановке. Люстры, наподобие Arte Lamp Palermo A2053LM-6BR или Arte Lamp Sailor A4524LM-3AB, добавят «изюминку» интерьеру гостиной или спальни.

    • Дизайнерские светильники. Широчайшая категория изделий, которая представлена люстрами, созданными по уникальным проектам. Внешний вид прибора зависит исключительно от фантазии мастера. Изделие станет ключевым элементом интерьера Лампы с канатным плетением, по типу Arte Lamp Corda A8958LM-5BR, или подвесной светильник с эффектным абажуром вряд ли останутся незамеченными.

Производители светотехники постоянно радуют и удивляют аудиторию покупателей, поставляя на рынок новые, экстравагантные и запоминающиеся модели.

Последний современный тренд в области потолочного освещения – люстра лофт паук.

Конструкция внушительных размеров состоит из пучка ламп или плафонов, скрепленных воедино шнурами, веревками или канатами. Каждый источник света фиксируется на индивидуальной высоте, на желаемом расстоянии от центра. Устроив такое «броуновское движение» ламп, удается качественно осветить большую жилую площадь.

Выбор светового прибора: что важно знать?

Правильное освещение – залог комфортной и уютной обстановки в жилище. В некоторых случаях достаточно монтировать роскошную люстру, чтобы комната заиграла новыми красками, приобрела индивидуальность, неповторимый облик. Рынок осветительной техники насыщен моделями разных форм, расцветок и конструкций. Широчайший ассортимент усложняет выбор подходящего варианта.

Просматривая люстры в стиле лофт (фото в интернете), важно понимать, что техника рассчитана на апартаменты с высокими потолками.

Подтверждение тому – длинный подвес или штанга. Чтобы купленный прибор гармонично вписался в обстановку, обращайте внимание на следующие моменты:

  • Цветовое решение интерьера. В просторной светлой комнате эффектно смотрится яркая модель – она может быть подобрана в тон мебели или текстилю. Насыщенная отделка стен вносит коррективы – в такое помещение подойдет лампа сдержанного цвета.
  • Специфика комнаты. Подбирая люстру на кухню, не стоит рассматривать варианты с текстильными плафонами или мелкими подвесами – отчистить детали от копоти или жира будет проблематично. В гостиной необходимы светильники с множественными плафонами – комната требует яркого освещения. Для спальни покупают модели с закрытыми абажурами, которые приглушают и равномерно рассеивают свет.
  • Источник света. Экономичность – один из ключевых моментов при выборе изделия. Количество потребляемой энергии зависит от типа лампы. Лучший вариант – светодиоды или люминесцентная лампочка.

Люстры потолочные лофт, дизайн которых пришелся по душе, выгодно подключать к диммеру. Устройство позволяет регулировать мощность лампочек.

Такая система позволяет существенно сократить расход электричества. Еще одно преимущество – удобство. Хозяин жилища выберет яркость освещения согласно своим потребностям.

Источник: trendsveta.ru