Мебель-трансформер + видео

Мебель трансформер видео фото

Для хозяев компактных квартир, как бы трансформируемая мебель или мебель трансформер — настоящее спасение. Мало кто знает то, что эти неповторимые «раскладушки» на данный момент на буме популярности, ведь они объединили в себе сверхтехнологичные материалы и интересный стиль в дизайне интерьеров .

Уникальная мебель будущего или такого рода кресла и диваны имеют непростые механизмы и подстраиваются под положение тела человека; кровати для подростков выезжают из шкафа на роликах; а что уж говорить о компьютерном столе, позволяющем работать не только лишь сидя, да и стоя. Речь сейчас пойдет о столах — трансформерах, у каких, вообщем то, регулируется хотя бы один размер — ширина, длина либо высота. К ним относятся такие предметы мебели, как обеденный стол с необычной раздвижной крышкой, регулируемый по высоте стол для гостиной и другие дизайнерские решения.

Существует 3 категории столов, различающихся методом трансформации: стол с неизменной высотой ножек и изменяющимся размером столешницы; стол с неизменной площадью крышки и изменяющейся как бы высотой опор; и стол с возможностью, как многие думают, полной трансформации столешницы и опор.

Мебель трансформер видео

В первую категорию заходит, обычный для нас, обеденный стол, с различными методами трансформации столешниц, таковыми как удваивание площади крышки, повышение ее на одно только посадочное место.

Знакомый нам с русских времен стол с центральной вставкой, которая также вставляется меж пары раздвигающихся полукрышек. Не считая их, в продаже можно отыскать множество моделей с боковыми крыльями, изменяющими площадь столешницы разным методом трансформации. Дело остается лишь за вашим желанием.

2-ая категория систем — это столы, имеющие регулируемую высоту опор, которая, наконец, устанавливается вручную, средством вращения боковой ручки, либо при использовании специального, пневматического механизма либо даже электропривода! Высота стола в среднем, вообщем то, возрастает приблизительно на 20 см, пореже на 34 см.

Столы третьей категории — это истинные трансформеры, владеющие поразительной многофункциональностью и служат габаритным обеденным столом и маленьким кофейным столиком.

Мебель трансформер фото

В мебельных магазинах можно отыскать столы — трансформеры из древесины, МДФ и ДСП плит, сплава и стекла, природного и, как заведено, искусственного камня. Поверхность облицована полимерным синтетическим покрытием, шпоном всех пород дерева, либо покрыта краской и лаком. Ежели вы цените в мебели надежность и долговечность, дайте предпочтение драгоценным столам из вишни, бука, березы, дуба, орешка, ольхи, клена и прочее.

Кресло-качалка в новом стиле

Мебель трансформер это мебель будущего !

Источник: arch-proect.com

Мебель-трансформер

В малогабаритной квартире приходится экономить на всем, а в первую очередь, на пространстве комнат. Поэтому здесь часто используют многофункциональные предметы интерьера, которые могут быть использованы не только по прямому назначению. Часто именно детская мебель трансформер востребована больше всего, так как детишкам необходимо больше свободного места, но в последнее время такие гарнитуры и кровати стали применяться и в других помещениях маленьких домов и квартир.

Особенности и преимущества

Важной и главной особенностью, которая отличает мебель трансформер от других разновидностей – это наличие механизма, позволяющего выполнять трансформацию, или изменять внешний вид. Главным критерием при выборе такого типа мебели в дом – это подбор надежного и долговечного предмета интерьера с таким же механизмом, который будет способен выдерживать нагрузки трансформации и рассчитан на большой срок эксплуатации.

Среди основных преимуществ такого типа мебели можно выделить:

  • Многофункциональность. Благодаря уникальности конструкции и четкой продуманности, некоторые элементы такой мебели могут запросто быть и обеденным столом, и кроватью, и шкафом, и при этом не занимать много места и быстро перевоплощаться из одного в другое. Это особенно актуально тогда, когда необходима экономия пространства и денег;
  • Эргономичность. В такой мебели продумано все до мельчайших подробностей, когда каждый сантиметр выполняет отведенную ему функцию, повышая при этом комфортность и продуктивность.
  • Бескомпромиссность. Выбирая трансформирующуюся мебель можно перестать думать о том, будет ли удобно на диване, или следует выбрать для себя кровать, а на чем расположить вазу, на столике или комоде. За человека выбор делает мебель, которую производители предлагают в виде трансформера.
  • Уникальность. Все механизмы и технологические аспекты такого типа мебели запатентованы, а если сделать мебель трансформер своими руками, то и вовсе ей не найдется аналогов.
Читайте также:  Дрель аккумуляторная

В видео показаны различные варианты мебели трансформер.

Разновидности

Большой популярностью мебель трансформер пользуется для обустройства детских спален. Особенно это актуально, когда в семье два или больше детей, а квадратные метры помещения детской комнаты не позволяют разместить в ней полноценные предметы интерьера или мебели без стеснения. Тогда на помощь приходят решения, которые отличает функциональность и практичность.

Мебель трансформер, фото которой представлены ниже занимают достойное место среди предметов быта для детских комнат.

Сначала это может быть просто колыбелька для малыша, которая со временем может быть трансформирована в стол или шкаф, по мере роста и взросления чада. При таком функционале налицо экономия как пространства, так и средств, а, кроме того, не придется тратить время на поиски нового гарнитура или мебели для сна.

Шкафы-трансформеры – также популярный вид мебели такого типа, который при помощи простых манипуляций может быстро и легко преобразиться в спальное место. Причем, кровать раскладывается по необходимости, только на время сна, в остальной период кровать – это шкаф.

Следующая разновидность многофункционального шкафа – это вариант, когда кровать расположена под потолком, а снизу находится удобный диванчик, при этом запуск механизма трансформации происходит при помощи пульта, которым в необходимый момент времени кровать опускается.

Еще один популярный трансформер – это шкаф-стол. Такой удобно располагать в гостиной, и раскладывать тогда, когда в этом есть необходимость.

Диван-кровать занимает не последнее место в разнообразных вариантах мебели, которая может трансформироваться. Такой диванчик легко превращается в кровать, иногда даже в двухэтажную, а некоторые модели могут быть еще и шкафом, и столом.

Порадовать любителей журнальных столиков смогут столы-трансформеры, которые способны выполнять функцию и полноценного обеденного стола. Быстрым движением руки они проходят превращение в необходимый предмет интерьера.

В видео представлены разнообразные варианты столов-трансформеров, которые выпускают современные мебельные фабрики:

Механизмы и системы

Для создания мебели, которая может трансформироваться используют различные функциональные элементы – петли, шарниры и фиксаторы, которые будут способствовать простоте изменения модификации комплектов. Кровати чаще всего оснащаются поворотно-откидными механизмами, телескопическими направляющими.

Многие механизмы могут включать такие элементы, как рычаги и шарниры.

Самостоятельное изготовление

Некоторые варианты изготовления своими руками трансформирующейся мебели приведены в видео:

Самостоятельное изготовление трансформируемой и многофункциональной мебели не самое простое дело, но если подойти к процессу взвешено, и грамотно, то результат может превзойти все ожидания. Такая работа сэкономит в результате не только пространство, но и деньги. Это не обязательно может быть какой-то сложный предмет, вполне под силу изготовить такой интересный объект интерьера, как кровать, становящаяся шкафом.

Читайте также:  Мебель для кукол своими руками

При этом за основу лучше всего брать стандартное ортопедическое основание, а также матрас.

Выгнутые ламели снимаются с конструкции, а вместо ножек кровать оборудуется брусками среднего размера. Далее на боковых стенках шкафа делается разметка, для установки креплений кровати.

После основание шкафа следует состыковать с боковыми панелями спального места и закрепить верхнюю часть. Потом основание крепится к стене, у которой шкаф-трансформер будет располагаться. С применением газовых пружин и различных, в зависимости от размеров кровати, механизмов подъема выполняется установка каркаса. Каркас при этом скрепляется с основанием. Фасад будущего шкафа монтируется необходимыми фасадными планками, в соответствии с дизайном комнаты. Один из вариантов монтажа показан в видео:

Мебель-трансформер станет незаменимым атрибутом любого помещения дома или квартиры, поможет значительно сэкономить пространство и распределить максимально удобно функциональность предметов интерьера. Выбирая такую мебель, не стоит забывать о том, что она должна быть максимально надежной, безопасной, прочной и долговечной.

Источник: bouw.ru

Мебель-трансформер + видео

Современная мебель-трансформер в интерьере малогабаритной квартиры, полезные советы

Как разместить много полезной и функциональной, а также, просто жизненно необходимой, а также очень красивой и оригинальной мебели в малогабаритной квартире? Как, при этом, оставить достаточное количество свободного пространства для того, чтобы мебель не вызывала стресс и травмы? Если эти вопросы не дают вам покоя, значит наша статья – для вас! Ведь в ней пойдет речь о том, что такое мебель-трансформер и как она может спасти от тесноты в малогабаритной квартире и улучшить качество жизни всех членов семьи.

Содержание

Что такое мебель-трансформер: что это такое?

Мебель-трансформер – одно из величайших изобретений человечества!

Никто не может с полной уверенностью сказать, кто и когда стал первооткрывателем этой чудо-мебели: красивой, компактной и на 100% функциональной. Но, одно можно с уверенностью утверждать: двигателем создания всевозможных моделей и модификаций, будь-то детская мебель-трансформер, мягкая мебель-трансформер или корпусная мебель-трансформер стала не лень, как это принято считать в большинстве полезных изобретений человечества, а суровая необходимость уместить в маленьком пространстве максимум функциональной и полезной мебели.

По сути, самый простой и доступный вариант мебели-трансформера, хорошо знакомый любому человеку еще с советских времен – это диван-кровать, кресло-кровать и стол-книжка. Именно эти трансформеры до сих пор являются главными героями любой городской квартиры.


Но, с развитием технических возможностей, как исполнения механизмов, так и материалов, используемых для создания мебели-трансформера, в городских квартирах с их маленькими комнатами, все чаще стала появляться такая мебель: кровати-трансформеры, модульные системы – диваны-трансформеры с многообразными возможностями использования каждого модуля в отдельности и их комбинаций, в зависимости от потребностей в каждый конкретный момент, или удобная и многофункциональная мебель стол-трансформер – компактный вариант офиса на дому. Не удивительно, что такую мебель стали называть – умная мебель-трансформеры.

Мебель-трансформер: функции

То, что мебель-трансформер – это в первую очередь экономия места, а также, функциональность и комфорт – это понятно, но если конкретнее, каковы возможности и функции мебели-трансформера?

А они таковы, перечислим все:

– экономия места: встроенные варианты мебели-трансформера, складываясь и собираясь, могут полностью освобождать пространство для других вещей и действий, а варианты, типа мебель диваны-трансформеры, встроенные складные гладильные доски, техника, в собранном виде занимают значительно меньше места в комнате.

– организация разно функционального пространства: наличие таких вариантов мебели-трансформетра, как диван-кровать, кресло-кровать, стол-трансформер и разнообразных модульных систем-трансформеров, позволяют организовать пространство комнаты по-разному. Так, на время сна, можно создать полноценную спальню – диван или кресло превращаются в спальное место, быстро и легко. И, так же легко и быстро, их можно собрать, вернув назад комнате вид и функционал гостиной.Простой пуфик-стол может превратиться в многочисленные табуреты и и маленький кофейный столик, что очень кстати для небольшой компании.

Читайте также:  Душевая кабина в маленькой ванной комнате + фото

– организация дополнительных скрытых систем хранения: многие варианты мебели-трансформера снабжены дополнительными вариантами хранения вещей: все мы помним, что в любой диван можно спрятать множество полезных и нужных вещей, а также снабдить шкафы различного рода трансформирующимися вешалками, перемещающимися полками.

– украшение и декор пространства комнаты, современная мебель-трансформер – это уже не только простые диваны и столы – это целые произведения искусства, яркие акценты в дизайне любой квартиры и комнаты.

Мебель-трансформер: виды

По функциональности:

– многофункциональная, используется для организации многофункционального пространства. Такие трансформеры можно использовать как в собранном, таки в разобранном, измененном виде.

– выполняющая лишь одну основную функцию: да, она экономит место, но такая мебель используется по своему основному назначению (чаще всего – это кровать), а после, с помощью определенных механизмов, она полностью скрывается из вида, освобождая пространство комнаты, превращаясь, например, в фальшь-фасад или стенку шкафа, потолок или пол! Иногда, такая, выполняющая лишь одну функцию мебель может стать, в собранном виде, оригинальным арт-объектом.- этим, кстати, она и нравиться многим.

По типу использованного механизма трансформации:

– выдвигающаяся: встроенные кровати для детских, полки и столики – в основном, для кухни или передвижного, мобильного офиса.

– раскладывающаяся: чаще всего это привычные нам диваны, кресла-кровати, а также, столики и стулья.

– поднимающаяся, новомодные и функциональные встроенные кровати, максимально экономящие место.

– модульная: идеальный вариант для современной малогабаритной гостиной или комнаты для подростка. Функции и внешний вид такой мебели можно задать самостоятельно и в любой момент. Чаще всего, такая мебель диваны-трансформеры.

По типу используемых материалов для финишной отделки:

– корпусная: мебель для гостиной, детская мебель, кухонная и так называемая, офисная мебель для дома: рабочие столы, шкафы и т.п.

– мягкая: диваны, кресла, модульные системы на все случаи жизни и для любой комнаты.

Мебель-трансформер: как правильно выбрать

На что стоит обратить внимание, на какие вопросы для себя ответить, выбирая мебель-трансформер для малогабаритных квартир?

– Для чего вам нужна мебель-трансформер? Если это жизненно важная необходимость в условиях вашей малогабаритной квартиры, то, конечно, вам нужна мебель-трансформер.

– Как часто будет использоваться мебель-трансформер?

Если часто, то стоит позаботиться о выборе правильного: простого, легкого, надежного механизма трансформации такой мебели. Это, конечно, может отразиться на стоимости как самого механизма трансформации, в случае, если вы будите делать все своими руками, таки на готовом варианте, если вы будите покупать или заказывать ее в магазине.

Встроенная мебель должна быть к месту: любая мебель имеет разные габариты, вместить в разложенном состоянии кровать-трансформер длиной в 2 м в комнате шириной в 1,8… не представляется возможным. Мебель-трансформер, конечно, добавляет свободные метры в комнате, но, к сожалению, не увеличивает ее, по факту. Поэтому, встраиваем мебель-трансформер подхордящих размеров, чтобы она правильно функционировала, а мы – наслаждались этим.

Мебель-трансформер своими руками

Конечно, не каждый сможет сделать настоящую мебель-трансформер: кровать, кресло или диван своими руками. Но, сделать стол-трансформер или стул-трансформер, если уж не для своей квартиры, то для дачи – вполне возможно!

Источник: strgid.ru