Необычные беседки + фото

Беседки для дачи — смотрите множество вариантов которые подойдут под любые требования, фото и видео в обзоре

Каждый человек, желающий отдохнуть от тяжёлой городской жизни, «сбегает» на дачу. Место, которое полностью отдалено от городской суеты, где природа на каждом шагу.

Появляется даже желание познавать этот мир снова и снова, посещая дачу. Но ведь что такое дача? Это, опять-таки, здание. А хочется природы. В таком случае сооружается беседка, которая позволяет в прямом смысле окунуться в природу.

Зачем нужна беседка

Самые основные задачи маленького сооружения в том, чтобы создавать комфорт и зону отдыха для всей семьи. Беседка помогает также и готовить в ней.

Например, некоторые люди делают беседки с мангалами, на которых делаются шашлыки. Простите, если разыграли Вам аппетит, но представьте только, насколько идея отличная.

Также, летними ночами в беседке хорошо сидеть с семьёй, брать гитару и играть песню, греющую душу.

Обратите внимание! Для обустройства территории, альтернативой патио и беседке можно использовать перголу. Такое строение не замысловато в постройке и смотрится пергола в ландшафтном дизайне просто прекрасно!

Какие бывают беседки

Теперь перейдём к самому главному — типы беседок. Зависит каждый тип от того, каким материалом было создано место отдыха.

Самым основным являются деревянные беседки. Они изготавливаются довольно просто, позволяют выбирать высоту, которую хочет человек и приносят только положительные эмоции.

Лёгкость построения также хороша и тем, что имеет стандартное дерево хорошего качества.

Конечно, беседки из дерева хороши, но не всем подходят. Хорошим вариантом следует отметить и кирпичные беседки.

Такие сооружения делаются куда больше деревянных и лучше защищают от летних дождей, если такие случаются. Они больше похожи на обычное здание, что может подойти не каждому.

Да, прочность главное качество каждого сооружения, но в этом случае может быть не так. Кирпичи могут портить летнюю атмосферу природы.

Но и кирпичные беседки по-своему хороши. К примеру, деревянные беседки могут слишком выделяться среди всех построений, имеющихся в округе. Кирпичная же не так выделяется, так как сделана в соответствии с дачей.

Главная задача каждого сооружения — нести пользу и доставлять удовольствие своему владельцу. Так что тут уже выбор каждого, как пожелает человек.

Виды беседок

Существует несколько видов беседок, которые строятся:

  • Открытые
  • Полуоткрытые
  • Закрытые

Каждый из типов беседок по своему хорош. К примеру, открытые — беседки летнего варианта. Это ротонды, либо навесы. Наиболее подходящие для летнего времени.

К полуоткрытым относятся традиционные дачные беседки. Они выглядят немного закрытыми, так как у них на каждой из стен установлены специальные бортики, либо ограждения. Обычно их завешивают шторами, либо даже применяют стеклопакеты, на усмотрение каждого.

Закрытые — отдельный вариант. Они уникальны, так как являются одновременно и зданием, и открытым помещением. В основном такие беседки делаются как летние кухни, павильоны либо домики-гриль. Для летнего времени они подходят, но каждому на выбор.

Рассмотрев фото беседки своими руками, Вы можете прийти к выводу, какой же из типов беседок наиболее подходит Вам. Помните, что выбор должен быть осознанным, так как здание делается на длительное время.

Металлические беседки

Теперь переходим к более экзотическому варианту — металлическим беседкам. Беседка из металла пользуется спросом среди тех, кто любит изящество и красоту.

Такие беседки достаточно недороги, однако выглядят при полном построении крайне привлекательно. Беседка выполняется полностью из металла, что даёт ей простоту.

Причём казалось бы: металлическое построение, оно ведь не может быть выполнено быстро. Нет, не так. Такое построение делается всего несколько дней, а по прочности не уступает кирпичному. Так что такой вариант тоже стоит рассматривать.

Какой вариант беседки наиболее дешёвый

Понятно, что наиболее простым и удобным вариантом для каждого будет деревянная беседка. Почему? Цена. Она очень проста, подходящая каждому желающему.

Среди многих материалов на рынке, дерево оценивается меньше всего. Потому что его очень много. Поэтому беседки из дерева считаются бюджетным вариантом.

Источник: landshaftdesign.info

15 оригинальных и стильных беседок, которые станут украшением любой дачи

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Необычные входы

Миниатюрная беседка выглядела бы вполне обычно, если бы ее круглые входы.

2. Строгая геометрия

Светлое дерево, из которого сделана беседка, выглядит очень оригинально. Без внимание не может остаться и форма этого строения.

3. Дерево всегда актуально

Деревянная беседка выглядит современно, но при этом респектабельно. Такой вариант подойдет для любителей классических решений.

Читайте также:  Установка дверных наличников

4. Ближе к небу

При недостатке места на даче, но при желании иметь необычную беседку просто поднимите голову наверх – возможно, среди деревьев или на уровне второго этажа для нее найдется уголок.

5. Беседка, которая не оставит равнодушным

Беседка из коротких деревянных реек благодаря ее форме станет идеальным местом для приготовления барбекю. Вед дым будет уходить через отверстие в ее верхней части.

6. Легкость и воздушность

Такая беседка в большей степени выполняет декоративную функцию, выделяя на приусадебном участке зону отдыха.

7. Веселые качели

Беседка, где вместо скамеек – настоящие качели, станет местом не только для приема пищи, но и для развлечения. Ведь взрослые любят качели ничуть не меньше, чем дети.

8. В японском стиле

Лаконичный японский стиль никогда не надоест, а благодаря его сдержанности впишется практически в любое оформление дачного участка. Такая необычная беседка на даче станет настоящим уголком спокойствия.

9. Зеленая крыша

Зеленые растения можно высадить на крышу беседку, если тщательно ее гидроизолировать. Более простое решение – поставить на крышу невысокие ящики, заполненные землей, и высадить в них неприхотливую зелень.

10. Дерево и камень

Каменные стойки превращают деревянную беседку в монументальное строение. А комбинация дерева и камня всегда выглядит беспроигрышно.

11. Мини-домик

Беседка, дизайн которой имитирует дачный домик, выглядит мило и уютно. Такая конструкция вызовет массу положительных эмоций и наверняка станет любимым местом на даче.

12. Чтобы угол не пустовал

Такая необычная беседка, расположенная около забора и сделанная из похожего с ним материала, гармонично впишется в оформление дачного участка.

13. Универсальные пластиковые трубы

Беседка из пластиковых труб большого диаметра выглядит более чем необычно. Ее вполне можно сделать своими руками.

14. Ближе к природе

Деревянная беседка – классическое решение, которое может показаться старомодным. Стволы деревьев оживят привычный дизайн.

15. Все гениальное – просто

Чтобы беседка справлялась со своими функциями – защитой от солнца и ветра – совсем необязательно делать боковые стороны глухими. Защитить от капризов природы могут и текстильные занавески.

16. Дуэт стекла и металла

Круглая беседка на металлической основе, несмотря на компактные размеры, способна вместить целую компанию друзей.

Еще одна конструкция, которая точно пригодится на даче – это летняя кухня. Ведь что может быть приятнее, чем прием пищи на свежем воздухе? В продолжение темы – 20 отличных идей, как сделать удобную летнюю кухню на даче.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник: novate.ru

Необычные беседки с оригинальными особенностями: дизайнерские идеи для вашей дачи

Необычные беседки… Краткое, но довольно ёмкое понятие для дачной зоны отдыха. В данной публикации мы решили собрать самые-самые оригинальные дизайнерские решения, которые смогли найти на просторах интернета и нашего информационного сайта.

Я бы хотел сделать акцент на том, что мы рассматриваем не только сооружений нестандартной формы или размеров, но и обычные постройки с красивым оформлением и дизайном. Наша задача — познакомить вас с большим количеством идей, которые, возможно, найдут своё применение на вашем дачном участке или базе отдыха.

Заинтересовались? Тогда приятного просмотра! Фотографии мы постарались найти самые лучшие!

Интересные формы

Все привыкли к деревянным прямоугольникам и квадратам. А как насчёт абстрактной или шарообразной формы? Может быть, вам интересен больше навес из декоративного камня, а не закрытая беседка, в которой вечно жарко летом?

Необычность форм проявляется в каких-то современных решениях, которые в настоящее время реализовать довольно просто.

Это раньше важно было сделать надежно и капитально, чтобы на века. А сейчас важен эпатаж и удивление. Постройки стали чуть ли не одноразовыми, как мангал. Всё это и подталкивает людей к безумным постройкам, которые представлены в данном материале.

С роскошными изысками

Довольно трепетно я отношусь к постройкам, которые стоят не десятки и даже не сотни тысяч рублей. Вообще, комфорт можно улучшать до бесконечности, поэтому некоторые идеи просто поражают своим «элитным налётом».

Мы крайне рекомендуем вам познакомится с этими сооружениями, так как считаем, что мышление должно работать в разных направлениях.

Для нас вполне обычно отделать стены штукатуркой и положить плитку, правильно? А как насчет того, чтобы сделать беседку из экологичного ракушняка или обшить её декоративным камнем?



Из нестандартного материала

Полипропиленовые трубы? Может быть, дорогой ротанг? Или бюджетные пластиковые бутылки? Если вы наивно думали, что беседку можно строить только из дерева, металла или кирпича, то спешу вас обрадовать, что этот список насчитывает десятки различных наименований. Некоторые из них даже строительным материалом назвать сложно.

Читайте также:  Крепление стропил к мауэрлату

Особенно мне понравилась безумная из бутылок, когда ты находишься внутри закрытой конструкции. Абсолютно никакой эстетики и великолепия, просто укрытая от атмосферных осадков зона отдыха для посиделок. Так и хочется сказать: «Вы несколько лет собирали бутылки, чтобы сэкономить 5 тысяч рублей на досках? ».

Уникальные сооружения

Даже постройки нестандартной формы можно делать в промышленных масштабах. А вот сооружения ручной работы имеют уникальность гораздо выше.

Это относится в первую очередь к каким-то сомнительным решениям сделать из старой машины беседку или же выковать из стали дракона. Ну короче вообще лютые решения, это вам даже не постройки из минибруса (https://besedkis.ru/material/derevo/besedki-iz-minibrusa).

Со стилевыми особенностями

Каждая культура имеет свои отличительные черты, которые выделяют её из общего числа. То же самое можно сказать и про направление в моде, когда какая-нибудь группа людей начинает резко отличаться от общепринятых стандартов.

В контексте беседок это прослеживается очень чётко. Вы никогда не перепутаете умиротворенную японскую конструкцию и массивный застекленный дом в стиле шале.

Даже хай-тек и то отличить довольно просто, хотя некоторые направления настолько абстрактны, что с ходу их название и не назовёшь.

Источник: besedkis.ru

Необычные идеи беседок, способные преобразить участок до неузнаваемости

Даже маленькая беседка способна стать акцентом на дачном или приусадебном участке. Помимо эстетической составляющей подобная конструкция наделена четко обозначенной функциональностью. Именно здесь можно укрыться от посторонних глаз или просто отдохнуть на свежем воздухе. Беседки могут выглядеть по-разному. Некоторые имитируют изящные домики в миниатюре, другие больше походят на крытые площадки с колоннами. Утопающие в зелени или дополненные балдахинами, полностью открытые или с огороженными площадками, они быстро становятся незаменимыми.

Даже в небольшой беседке можно создать зону уюта и комфорта.

Конструкция этой беседки уникальна. При необходимости крытую часть легко расширить, дополнив навесом.

В этой изящной беседке с обустроенной зоной отдыха вместился даже миниатюрный бассейн.

Благодаря раздвижной системе эта конструкция в считанные минуты может превратиться в миниатюрный домик, в котором легко укрыться от непогоды.

Эта беседка не лишена изящества. Колонны визуально делают ее выше, а необычная крыша расширяет.

Эта беседка напоминает миниатюрный домик, способный в случае необходимости стать надежным укрытием.

Оригинальная крытая площадка по своей функциональности ни в чем не уступает классической беседке.

Самодостаточная крытая зона отдыха имеет наружное освещение. Такой штрих позволяет не отказывать себе в комфорте даже в ночное время.

Компактная деревянная беседка способна скрыть от посторонних глаз или палящего солнца. В то же время доступ воздуха не ограничен.

Эту крытую площадку со стационарной крышей легко превратить в шатер.

При желании дополнить занавесом можно беседку любой формы.

Удачный пример сочетания разных материалов. Камень, дерево, ковка, облицовочная плитка составляют здесь единое целое.

Компактная открытая беседка разделена на 3 части. Продумана здесь каждая мелочь.

Эта открытая площадка эффектно сочетается с искусственным водоемом.

Деревянный авангард. Необычная форма в сочетании с четко определенной функциональностью.

А это уже утопающий в зелени сказочный домик.

Даже самая маленькая беседка способна стать предметом гордости.

В этой беседке скромных размеров нашлось место не только для размещения очага, но и телевизора.

В такой беседке любые превратности погоды не страшны.

Надежная металлическая конструкция, дополненная зеленой изгородью эффектно вписывается в обстановку.

Источник: cpykami.ru

Известные красивые и необычные беседки со всего мира

Беседка, казалось бы, лёгкое архитектурное сооружение, а воспета литераторами, поэтами, они украшают картины известных художников. На их фоне или непосредственно в беседках разыгрываются самые романтические сцены в кино.

Иногда они выступают просто декоративным украшением садов и парков, а иногда используются как великолепные смотровые площадки. Вот и мы постараемся оценить самые красивые беседки, которые уютно расположились в разных уголках Земли.

Известные красивые и необычные беседки со всего мира:

Открыта всем ветрам

Уникальное архитектурное сооружение с романтическим названием «Беседка ветров» служит смотровой площадкой на вершине горы Шаган-Кая.

С беседки недалеко от Гурзуфа открывается обзор на живописнейшие просторы горного Крыма. В ясную погоду можно рассмотреть окрестности и бескрайние дали на 150 километров.

Кстати, на most-beauty.ru вы можете посмотреть и другие красивые места Крыма.

Украшение сада принца

В маленьком испанском городке Аранхуэс раскинулся роскошный Королевский парк «Сад Наследника Престола». В этом саду на берегу пруда в тени деревьев сокрылось красивое архитектурное творение в греческом стиле.

Читайте также:  Схема расключения или соединения электрических кабелей в распределительной коробке

«Поднять паруса!»

Оригинальное решение дизайнеров для беседки на дачном участке в виде старинного парусника. Каждая деталь архитектурной постройки продумана до мелочей, и является не только украшением, но и несет определенную функциональную нагрузку.

В стиле модерн

Искусство дизайнера может создать и вот такие шедевры малых архитектурных форм в стиле модерн. Декоративная беседка дополнит атмосферу уюта и комфорта, а ночная подсветка добавит романтизма и таинственности.

Измайловский парк

Необычное воздушное сооружение встречает москвичей и гостей столицы России у входа в Измайловский парк.

Красивая архитектура с удивительными коваными узорами задает хорошее настроение и жизнерадостное восприятие.

Из морских глубин

Посреди пруда, словно вынырнула из морских глубин беседка по форме напоминающая медузу. Дополняет необычную конструкцию приглушенный свет внутри.

Время пить чай

В такой вот беседке в форме чайника пить чай вдвойне комфортней. Интерьер благоприятствует неспешному времяпровождению и приятному общению.

Синтез стилей

Беседка, вместившая в себя элементы разных архитектурных стилей. На колоннах античного коринфского ордера поддерживают прозрачный кованый купол с готическим орнаментом.

Любителям фантастики

Оригинальное дизайнерское решение в форме межпланетного космического корабля. Многофункциональная конструкция, в которой можно отдохнуть под открытым небом или посидеть в тишине и помечтать о далеких мирах в застеклённой части беседки.

В гостях у сказки

Беседка с архитектурными элементами в виде сказочных персонажей и загадочными животными. В сооружении гармонично сочетаются дерево и дикий камень.

Центральный парк. Нью-Йорк

В зарослях деревьев у самой воды скрылась необычная беседка, из которой открываются прекрасные виды на озеро и парк.

В таком затишном месте самое время подумать о смысле жизни и помечтать о прекрасном.

Сад радости

На берегу водоема в китайском национальном стиле разместился каскад красивейших беседок в Шанхайском саду радости.

Купол сделан в традициях буддийских храмов. Вьющиеся растения и декоративные каменные конструкции дополняют место отдыха для души и тела.

Дом в Хэмптонс

Дизайнер Шамир Шах сотворил прекрасный восьмиугольный павильон, наполненный пространством и светом. Хозяева уникального сооружения устраивают в нём званые ужины с видом на чудесный сад.

Необычной формы

А вот дизайнер Томас Хоблин создал свой шедевр в необычном стиле. В создании использованы стекло дерево и легкие металлические конструкции.

Такая беседка будет по душе любителям нестандартных и оригинальных форм.

Парк Хага

Из множества зданий и построек шведского Королевского парка Хага, эта беседка поражает посетителей своим величием и монументальностью.

Для её постройки был приглашён французский архитектор Джин Луи Деспрез. В тени своеобразной плоской крыши провели детство многие наследники престола Швеции.

В парке Горького

На берегу реки Москва, в парке Горького построена оригинальная смотровая площадка.

Это одно из самых романтических мест российской столицы. Не счесть влюбленных, которые назначали свидание под куполом удивительной архитектурной конструкции.

Парк в Манхеттене

Посреди озера в парке Манхеттена расположена роскошная беседка в восточном стиле.

Купол создан в виде ступенчатой крыши, которую увенчал высокий шпиль. Добраться к своеобразной восточной пагоде можно только на лодке.

Великолепный Петергоф

А вот самые прекрасные беседки уютно расположились средь тенистых аллей, фонтанов и скульптур великолепного парка Петергоф.

Со времен Петра они сохранили свое величие в росписи куполов и декоре стен. Фасады украшены оригинальной облицовкой.

В начале XVIII века эти шедевры архитектурного искусства европейских мастеров использовались как вольеры для певчих птиц.

Парк беседок Таожаньтин

Дословно слово «таожаньтин» с китайского языка переводится как «беседка приятности и веселья».

Посетители парка в каждой беседке найдут занятие по душе. В одной можно помузицировать, в другой, что находится на берегу озера отдохнуть, наслаждаясь прекрасными видами.

Самым красивым архитектурным сооружением парка, по мнению most-beauty.ru, является беседка Таожаньтин, которая и дала название уникальному парку.

Заключение

Открытые или закрытые беседки создаются, в основном, как места отдыха. Неважно стоят они в городском парке или на приусадебном участке, они делают жизнь человека уютней, комфортнее и романтичнее.

Из беседки можно сделать столовую для приема гостей, а можно просто поставить пару кресел и маленький кофейный столик. В любом случае она будет выполнять свое главное предназначение — в полуденный зной убережет от жгучих солнечных лучей, а в пасмурный осенний день укроет от дождя.

Редакция most-beauty ждёт ваших комментариев к этой статье. Напишите какие красивые беседки мира произвели на вас наибольшее впечатление. А ниже мы размещаем еще множество фотографий красивых беседок:

Источник: most-beauty.ru