Откидной столик на балкон

Откидной столик на балкон

Установка откидного столика на балкон является превосходной идеей. Это позволит не только рационально использовать каждое свободное пространство в доме, но и превратит балкон в замечательное место отдыха. Установка раскладного стола сделает ваш балкон не только более красивым, но и функциональным.

Такую конструкцию очень просто можно сделать и своими руками, что позволит вам сэкономить немало денежных средств. Для этого необходимо определиться с внешним видом и техническими характеристиками будущего стола, а также выбрать все необходимые материалы для строительства будущей конструкции.

Практическое применение

  1. Кухонный столик является превосходным вариантом для балкона. Он позволит комфортно любоваться за рассветом или закатом с чашечкой кофе в руках, или же может служить как простая подставка под вещи.
  2. Из складного стола можно сделать замечательную рабочую зону, в которой будет очень удобно вести свою работу, заниматься каким-нибудь прикладным делом, или работать на компьютере.
  3. Еще одним вариантом является использование этой конструкции в качестве места для занятий своим хобби. Например, заниматься вязанием, коллекционированием и т.д.

Необходимые материалы для установки

Безусловно, понадобится электрический лобзик, который позволяет ровно распилить дерево либо другой материал. Если у вас нет лобзика, то в качестве замены вполне можно использовать ножовку. Однако следует отметить, что после ножовки материал требует дополнительного выравнивания.

Необходимо будет обрабатывать края у вырезанных материалов. Данная работа выполняется специальным ручным фрезерным станком, который также способен высверливать отверстия и делать различные декоративные узоры.

Обработка и шлифовка поверхностей до необходимой гладкости будет выполняться с помощью шлифовальной машины.

Если в качестве основного материала вы выбрали ДСП или фанеру, то вам в обязательном порядке нужен будет шуруповерт. Он значительно ускорит время сборки изделия.

Инструментом, без которого явно не обойтись, является дрель. Именно с помощью дрели будут просверливаться все необходимые отверстия для закрепления раскладного столика.

Необходимо запастись рулеткой, карандашом и линейкой – вещи, которые наверняка есть в каждом доме. В дополнение к ним желательно иметь водяной уровень.

Процесс изготовления и монтажа

Столешницу изготавливаем в первую очередь. Размечаем контур конструкции на вашем материале и очень аккуратно выпиливаем по нему нашу будущую столешницу. Затем, точно таким же способом изготавливается неподвижная часть стола, которая будет крепиться к стене и являться нашей опорой. Следующим этапом является изготовление упора и подсоединение его к нашей всей конструкции с помощью петель. Покраской стола можно заняться как до, так и после монтажа столика (это на ваше усмотрение, как вам удобнее).

Монтаж стола производится следующим образом:

  1. Отмечаем на стене уровень будущей конструкции и выделяем места будущих отверстий.
  2. Просверливаем неподвижную часть стола.
  3. Проверяем точность разметок на стене и просверливаем необходимые отверстия там.
  4. С помощью шурупов или болтов монтируем нашу конструкцию на балкон.

Как выбрать

Готовые складные столы можно найти во многих магазинах. Для того, чтобы столик служил вам долгие годы и не сломался на следующий день после покупки, необходимо довольно серьезно отнестись к данному делу.

Самым оптимальным и лучшим вариантом для приобретения будет деревянный столик. Балкон постоянно подвержен воздействию разного рода природных факторов, таких как перепад температур и воздействие солнечных лучей. Поэтому не рекомендуется приобретать столы из пластика.

При приобретении стола из дерева важно учесть:

  1. Существует несколько видов деревянных столиков. Одни могут быть изготовлены из ДСП, другие с помощью многослойной фанеры. Самым дорогим будет вариант, сделанный из отдельного массива дерева.
  2. Проверить работоспособность и надежность используемых петель.
  3. Оценить качество лакокрасочного слоя.
  4. Желательно, чтобы столик имел инструкцию по сборке и монтажу конструкции.

Преимуществом уже готового раскладного столика является то, что не нужно будет заниматься изготовлением и возможность сразу приступить к монтажу.

Интересные дизайнерские решения

Столик с навесами – отлично подойдет для открытых балконов. Данная конструкция крепится к парапету балкона с помощью двух металлических профилей. Сооруженная таким образом столешница выглядит очень стильно и складывается за пару мгновений.

Понятное дело, что маленькие столики не очень универсальны. При особом желании на балконе можно установить небольшой шкаф со складывающейся секцией. Это позволит создать очень удобное рабочее место.

Немаловажную роль в дизайне играет декор. Наиболее часто используемым вариантом является тонировка или покрытие стола лаком. Интересно будет выглядеть керамическая мозаика.

Подводим итоги

Существует великое множество типов складных столов. Ассортимент магазинов позволяет выбрать стол на любой вкус и кошелек. Если вы не желаете раскошеливаться на новую покупку, то собственноручное создание небольшого раскладного стола не столь трудно, как могло показаться на первый взгляд. В итоге получается многофункциональный и удобный уголок в вашем балконе. Творческим людям данное занятие покажется весьма увлекательным процессом, а готовый столик будет радовать глаз и являться личной гордостью хозяина квартиры.

Читайте также:  Раздвижные окна для веранды

Источник: dekoriko.ru

Откидные столики на балкон в Балашихе

Столешница для откидного стола HSH34, HSH35

Репродукция маслом Стол на балконе, Ле Сиданэ Анри, 20x.

Стол СТК-1 складной (Цвет и длина на выбор)

Стол для кухни 900х600(1200) мм, раскладной

Стол складной “Счастливый дачник”

стол складной дельта 1500х800мм орех лдсп/металл

Стол откидной LAKSI Мини-книжка 600х525мм венге ЛДСП/ме.

Anyday Стол сервировочный складной Stive

Стол обеденный Премиум “СКР-3” раскладной

Универсальный складной столик Складной столик Table Mat.

Taloga Стол складной банкетный обеденный 180 см

Столик универсальный «Раскладушка» TD 0002

Стол для кухни 900х600(1200) мм, раскладной

Столик универсальный “Раскладушка”

стол откидной laksi мини-книжка 600х525 мм венге лдсп/м.

Столик Brafab балконный Twiggy 741022

Складной стол “№74” (для дома, обеденный, для.

Стол раскладной коньячный 1214

Кронштейны для откидного стола. Глубина 400—600 мм. Наг.

Стол откидной LAKSI “Мини-книжка” (большой) м.

Стол откидной LAKSI “Мини-книжка” (большой) б.

IKEA – норберг Стол откидной стенного крепежа

Туалетный столик Hoff Риано-1

Стол Ломберный (поворотно-раскладной) с ящиком

Откидной стол в гараж. Длина 800 мм, глубина 400 мм. На.

Стол кухонный Laksi Мини-книжка (600×525)

Стол круглый Stool Group Серия-4, столешница ДСП, мелам.

Стол раскладной Евро

Стол раскладной на металлических опорах «СП-24М.1», вен.

стол складной 600х356 мм орех дсп/металл

Стол Стол раскладной R-Home Анкона КР Белый бук

Столик La Redoute Складной металлический Malmo

Сервировочный столик Подкатной столик Мебель Импэкс Сте.

IKEA – нордвикен Стол с откидной полой

Стол поворотно-откидной Пируэт ЛДСП

Сервировочный столик Подкатной столик Мебель Импэкс Сте.

Стол круглый раскладной

Сервировочный столик Подкатной столик Мебель Импэкс Сте.

Стол складной дельта 900х600мм бук ЛДСП/металл

Откидной стол для балкона 600х400 Столешница ЛДСП толщи.

Столик универсальный “Раскладушка”

стол откидной laksi мини-книжка 735х600 мм бук лдсп/мет.

HSH35 Комплект для откидного столика (крепление на напр.

Откидной стол глубокий: 590 мм (ширина) 750 мм (глубина.

Стол откидной со столешницей Dura Trax, с комплектом кр.

Столик раскладной арт. 1226

Складной стол BLUMEN HAUS Столик на балкон складной

Столик сервировочный TetChair SC-5119 раскладной

Стол складной Стол-102 S

Универсальный складной столик Table Mate (Тейбл Мейт)

Стол откидной стенного крепежа – IKEA – норберг

Стол складной Мебек «Стандарт»

HSH34 – Комплект для откидного столика (крепление к сте.

Лиард Столик складной, цвет: венге

Складной столик Table Mate

стол складной дельта 900х600 мм бук лдсп/металл

Откидной столик. Длина 600 мм, глубина 300—400 мм. (300.

Clever Складной столик, цвет лебеди

Журнальный стол Подкатной столик Мебель Импэкс Фаворит.

Источник: balashiha.yavitrina.ru

Откидные столы на балкон: разновидности, советы по выбору и установке

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Столы откидного типа являются довольно востребованной для балконного помещения фурнитурой. Такая мебель представлена на современном рынке в довольно большом ассортименте, из-за чего многие испытывают трудности при выборе изделий. Также многие не знают, какие разновидности подобных столов существуют, из каких материалов они изготавливаются, и где именно лучше установить стол такого типа. Разбор всех этих и других нюансов будет подробно представлен в нашей статье.

Плюсы и минусы

Как и у любого предмета мебели, у откидного столика на балконе есть свои преимущества и недостатки. К достоинствам изделий можно отнести следующие.

  • Настенная конструкция может быть как в разложенном, так и в сложенном состоянии. При необходимости разложив подобный агрегат, его можно сразу убрать после использования, расположив плоскость столешницы вдоль стены. За счёт такого механизма в сложенном виде такой стол занимает минимум пространства и позволяет использовать максимум балконной территории в различных других целях.
  • Расположенный у окна столик всегда хорошо освещён, а также размещение возле окна позволит наслаждаться видом в процессе эксплуатации изделия и создаст особую атмосферу.
  • Такими столами могут пользоваться одновременно 2 или даже 3 человека, что делает его вполне пригодным для небольшой семьи или пары.
  • С помощью этого предмета мебели можно зонировать пространство балкона. Он может стать как частью зоны отдыха, так и полноценным рабочим пространством. При грамотном расположении столик поможет в разделении балкона на функциональные участки.
  • Можно использовать это изделие по разным назначениям, в том числе и в качестве места для хранения различных вещей.
  • Поскольку модели подобной мебели весьма разнообразны, с их помощью можно успешно дополнить ту концепцию интерьера, в которой оформлен балкон.
  • Раскладной агрегат можно установить практически в любую часть балконного помещения. Он может находиться на самой большой стене, на стене возле окна, в торце балкона или даже в арочном проёме, если таковой имеется.
  • Для многих дополнительным плюсом такой мебели является возможность её изготовления своими руками.

Даже человек, имеющий небольшой опыт в этом деле, не найдёт сложным процесс создания этого балконного атрибута.

Из минусов, характерных для нахождения подобного изделия на балконе, можно упомянуть следующие нюансы.

  • Целесообразно устанавливать данные столы только на утеплённые балконы. В противном случае температура в холодные времена года может быть слишком низкой, а в тёплые мебель будет некомфортно использовать из-за жары.
  • Также на балконе скапливается больше пыли, поэтому такие столы требуют более частой уборки.
Читайте также:  Теплоблоки плюсы и минусы

Источник: vplate.ru

Откидные столы на балкон

Весь апрель скидка 8%

Балкон давно перестал быть кладовкой для хранения неиспользуемых вещей или сезонных изделий. Сегодня даже небольшие лоджии используются как функциональное пространство, а в просторных аналогах создают настоящие комнаты. Стол на балконе становится необходимостью, когда помещение используется часто, и виды этого предмета мебели весьма разнообразны как по своему устройству, так и по дизайну и назначению.

    Беспроцентная рассрочка! Сроки изготовления от 3-х дней Собственный склад! Работаем 7 дней в неделю!

Столик на балконе пристенный

Откидной стол — незаменимая вещь для небольшого пространства, такого как балкон или лоджия. В раскрытом состоянии на таком столике легко можно разместить ноутбук, поработать с бумагами, или просто попить чая не заботясь где что и как разместить на балконе. В сложенном состоянии такой столик занимает минимум места.

Характеристики:

  • Модель — откидной, пристенный.
  • Материал — панели ЛДСП.
  • Максимальная нагрузка — до 80 кг.
  • Цвет — большой выбор цветовой палитры.
  • Место монтажа — балкон.
  • Сроки изготовления от 3-х дней.
  • Цена — от 3 390 руб.

Откидной столик для лоджии

Характеристики:

  • Модель — откидной, пристенный.
  • Материал — панели ЛДСП.
  • Максимальная нагрузка — до 80 кг.
  • Цвет — большой выбор цветовой палитры.
  • Место монтажа — балкон.
  • Сроки изготовления от 3-х дней.
  • Цена — от 3 390 руб.

Компактный откидной столик для балкона

Характеристики:

  • Модель — откидной, пристенный.
  • Материал — панели ЛДСП.
  • Максимальная нагрузка — до 80 кг.
  • Цвет — большой выбор цветовой палитры.
  • Место монтажа — балкон.
  • Сроки изготовления от 3-х дней.
  • Цена — от 3 390 руб.

Цены на откидные столы для балкона

Стол откидной стандарт от 3 390 руб.
400 х 500 мм от 3 400 руб.
600 х 400 мм от 3 450 руб.
700 х 500 мм от 3 660 руб.
800 х 500 мм от 3 750 руб.

Цена любого стола индивидуальна, все зависит от размеров и конструкции. В таблице указаны приблизительные цены, без доставки и установки нашими мастерами. Мы изготавливаем столы любого размера и вида. Для расчета стоимости вашего столика позвоните по телефону или оставьте заявку.

Способы оплаты

ОТЗЫВЫ наших КЛИЕНТОВ

Решили заказать на теплую лоджию шкаф. Главным фактором было, что компания работает без предоплаты. Нас уже обманули один раз. Работа понравилось, спасибо!

Заказывали стол с полками для сына. Цена соответствует качеству и сервису компании. Был момент когда деталь не подошла, но ребята сработали оперативно. Буду рекомендовать.

Спасибо вам большое! Заказывали шкаф-купе с фотопечатью. Теперь у дочки в спальне появился тигр. Срок исполнения неделя, когда искали в других компаниях самые маленькие сроки были 14 дней.

Спасибо, все сделано аккуратно. Диванчик качественный с ящичками, вместительный. Ребята уложились в 4 дня. Буду рекомендовать!

Теперь у нас в прихожке стоит красивый шкаф. Оперативно, качественно. Респект.

Шкаф на лоджии. Нам посоветовали заказать на холодную лоджию шкаф из металлопластика. Очень достойный и служить будет долго. 5+ компании!

Источник: good-dom.com

Откидной столик на балкон

Установка откидного столика на балкон является превосходной идеей. Это позволит не только рационально использовать каждое свободное пространство в доме, но и превратит балкон в замечательное место отдыха. Установка раскладного стола сделает ваш балкон не только более красивым, но и функциональным.

Такую конструкцию очень просто можно сделать и своими руками, что позволит вам сэкономить немало денежных средств. Для этого необходимо определиться с внешним видом и техническими характеристиками будущего стола, а также выбрать все необходимые материалы для строительства будущей конструкции.

Читайте также:  Гибкая черепица «Mida»

Практическое применение

  1. Кухонный столик является превосходным вариантом для балкона. Он позволит комфортно любоваться за рассветом или закатом с чашечкой кофе в руках, или же может служить как простая подставка под вещи.
  2. Из складного стола можно сделать замечательную рабочую зону, в которой будет очень удобно вести свою работу, заниматься каким-нибудь прикладным делом, или работать на компьютере.
  3. Еще одним вариантом является использование этой конструкции в качестве места для занятий своим хобби. Например, заниматься вязанием, коллекционированием и т.д.

Необходимые материалы для установки

Безусловно, понадобится электрический лобзик, который позволяет ровно распилить дерево либо другой материал. Если у вас нет лобзика, то в качестве замены вполне можно использовать ножовку. Однако следует отметить, что после ножовки материал требует дополнительного выравнивания.

Необходимо будет обрабатывать края у вырезанных материалов. Данная работа выполняется специальным ручным фрезерным станком, который также способен высверливать отверстия и делать различные декоративные узоры.

Обработка и шлифовка поверхностей до необходимой гладкости будет выполняться с помощью шлифовальной машины.

Если в качестве основного материала вы выбрали ДСП или фанеру, то вам в обязательном порядке нужен будет шуруповерт. Он значительно ускорит время сборки изделия.

Инструментом, без которого явно не обойтись, является дрель. Именно с помощью дрели будут просверливаться все необходимые отверстия для закрепления раскладного столика.

Необходимо запастись рулеткой, карандашом и линейкой – вещи, которые наверняка есть в каждом доме. В дополнение к ним желательно иметь водяной уровень.

Процесс изготовления и монтажа

Столешницу изготавливаем в первую очередь. Размечаем контур конструкции на вашем материале и очень аккуратно выпиливаем по нему нашу будущую столешницу. Затем, точно таким же способом изготавливается неподвижная часть стола, которая будет крепиться к стене и являться нашей опорой. Следующим этапом является изготовление упора и подсоединение его к нашей всей конструкции с помощью петель. Покраской стола можно заняться как до, так и после монтажа столика (это на ваше усмотрение, как вам удобнее).

Монтаж стола производится следующим образом:

  1. Отмечаем на стене уровень будущей конструкции и выделяем места будущих отверстий.
  2. Просверливаем неподвижную часть стола.
  3. Проверяем точность разметок на стене и просверливаем необходимые отверстия там.
  4. С помощью шурупов или болтов монтируем нашу конструкцию на балкон.

Как выбрать

Готовые складные столы можно найти во многих магазинах. Для того, чтобы столик служил вам долгие годы и не сломался на следующий день после покупки, необходимо довольно серьезно отнестись к данному делу.

Самым оптимальным и лучшим вариантом для приобретения будет деревянный столик. Балкон постоянно подвержен воздействию разного рода природных факторов, таких как перепад температур и воздействие солнечных лучей. Поэтому не рекомендуется приобретать столы из пластика.

При приобретении стола из дерева важно учесть:

  1. Существует несколько видов деревянных столиков. Одни могут быть изготовлены из ДСП, другие с помощью многослойной фанеры. Самым дорогим будет вариант, сделанный из отдельного массива дерева.
  2. Проверить работоспособность и надежность используемых петель.
  3. Оценить качество лакокрасочного слоя.
  4. Желательно, чтобы столик имел инструкцию по сборке и монтажу конструкции.

Преимуществом уже готового раскладного столика является то, что не нужно будет заниматься изготовлением и возможность сразу приступить к монтажу.

Интересные дизайнерские решения

Столик с навесами – отлично подойдет для открытых балконов. Данная конструкция крепится к парапету балкона с помощью двух металлических профилей. Сооруженная таким образом столешница выглядит очень стильно и складывается за пару мгновений.

Понятное дело, что маленькие столики не очень универсальны. При особом желании на балконе можно установить небольшой шкаф со складывающейся секцией. Это позволит создать очень удобное рабочее место.

Немаловажную роль в дизайне играет декор. Наиболее часто используемым вариантом является тонировка или покрытие стола лаком. Интересно будет выглядеть керамическая мозаика.

Подводим итоги

Существует великое множество типов складных столов. Ассортимент магазинов позволяет выбрать стол на любой вкус и кошелек. Если вы не желаете раскошеливаться на новую покупку, то собственноручное создание небольшого раскладного стола не столь трудно, как могло показаться на первый взгляд. В итоге получается многофункциональный и удобный уголок в вашем балконе. Творческим людям данное занятие покажется весьма увлекательным процессом, а готовый столик будет радовать глаз и являться личной гордостью хозяина квартиры.

Источник: dekoriko.ru