Проекты бань с фото из бруса, бревна, пеноблоков

Проекты бань из пеноблоков: примеры, виды и особенности

Традиционно бани строят из дерева, баня из бруса – это привычная постройка, которую можно увидеть на большинстве участков. Но технологии не стоят на месте, и сегодня доступны другие материалы для строительства, среди которых пеноблоки. Этот материал не уступает дереву, а в чем-то даже превосходит, кроме того, построить баню своими руками из пеноблоков проще, чем из того же бруса.

Баня из пеноблоков: преимущества и недостатки

Баня из пеноблока может похвастаться следующими достоинствами:

  • пожароустойчивость;
  • высокий уровень теплоизоляции;
  • простота установки, баню из пеноблоков можно построить быстро и без обращения к специалистам, при необходимости блоки легко режутся;
  • небольшой вес, поэтому можно сделать обычный фундамент, а не усиленный;
  • устойчивость к температурным перепадам;
  • экологичность, для изготовления пеноблоков используются натуральные материалы, без вредных химических составляющих.

К недостаткам можно отнести гигроскопичность, поэтому необходимо делать качественную гидроизоляцию. Также баня нуждается во внешней отделке.

Баня из пеноблоков: проекты, фото

Составление проекта – это начальный и обязательный этап возведения бани. Он позволяет определиться с размерами помещений, расположением окон, дверей, коммуникаций, а также рассчитать количество требуемого строительного материала.

Традиционно баня состоит из предбанника, парной, душевой, туалета и комнаты отдыха. Конечно, можно убрать какое-то помещение, но учтите, что в таком случае баней будет менее комфортно пользоваться. Но если вы составляете проект дома-бани, то можно оставить лишь предбанник и парную, остальные удобства достаточно иметь в самом доме.

В интернете можно найти бесплатные проекты бань из пеноблоков, а также сразу увидеть, как в последующем будет выглядеть постройка. Другой вариант – обратиться к специалистам, которые составят проект конкретно под ваши требования и с учетом особенностей самой территории. Какой вариант выбрать, зависит от ваших знаний и потребностей. Если вы хорошо разбираетесь в этой сфере, то можете попробовать составить проект бани из пеноблоков с комнатой отдыха самостоятельно.

При составлении проекта нужно учесть будущее расположение бани, оценить уровень грунтовых вод и финансовые возможности, на основе этих показателей подбирать или составлять чертеж. Размер парной зависит от того, сколько человек планирует ее посещать.

Продумайте также заранее, какую именно печь для бани вы выберете. Для газовой нужно провести трубы, для электрической подготовить проводку. Если баня на дровах, то может понадобиться сделать вокруг защитный экран.

Ниже представлены готовые проекты бани из пеноблоков. Конечно, это лишь малая часть проектов. Расположение комнат и их размеры могут меняться, все зависит от ваших желаний и потребностей.

Удобными и функциональными будут проекты бань из пеноблоков с террасой. На ней можно расположить стол и стулья, тогда в летний день после разогрева в парной вы сможете перекусить и отдохнуть на свежем воздухе.

Проект бани 4х4 из пеноблоков

Этот вариант создан для тех, кто не может похвастаться большими размерами участка. Если ваша территория мала, это вовсе не значит, что нужно отказывать себе в удовольствии попариться с веником в бане, можно сделать и небольшую постройку.

Несмотря на сравнительно малые размеры, проект предусматривает все необходимые помещения: парную, комнату отдыха и моечную.

Проект бани 6х4 из пеноблоков

Пожалуй, этот вариант является самым популярным и отлично подходит для небольших участков. В таком проекте предусмотрены все необходимые помещения: парилка, раздевалка, душевая и комната отдыха. Если посмотреть фото проектов бань из пеноблоков 6х4, то можно увидеть, что некоторые проекты также предусматривают небольшое крыльцо или свободную террасу.

Конечно, вариант с террасой удобнее, поскольку в теплую погоду не захочется сидеть в комнате отдыха, когда можно расположиться на природе, подышать свежим воздухом и полюбоваться местными пейзажами.

Готовый проект бани из пеноблоков 6х6

Не менее популярный вариант, который позволяет сделать просторную баню со всеми необходимыми удобствами – это проект бани 6×6 из пеноблоков. Здесь без труда поместятся парная, моечная, туалет, комната отдыха, можно также сделать баню с барбекю, в таком случае вы получите место, где можно не только попариться, но и хорошо отдохнуть, поесть шашлыки и побыть на свежем воздухе.

Читайте также:  Пластиковый сарай

Проекты бань из пеноблоков 6х6 могут быть одно- и двухэтажными. Во втором случае в постройке можно сделать дополнительные комнаты, которые использовать как гостевые. Тогда вы сможете компанией приезжать на природу с ночевкой.

Как видите, проекты бань из пеноблоков могут быть разными по размеру помещений, количеству этажей и наличию/отсутствию помещений. В интернете можно найти самые разные чертежи и проекты бань из пеноблоков бесплатно. Вы сможете подобрать вариант под свои требования, если же не нашли готовый, то его всегда можно сделать на заказ.

Помните, составление проекта – это важная часть процесса строительства. Именно от качества чертежа зависит и качество самой постройки. Кроме того, проект дает возможность понять, в какую сумму обойдется строительство, и сколько материалов понадобится. При закупке материалов берите их с небольшим запасом (на случай наличия брака).

Источник: postroitbanju.ru

Проекты бань из бревна: подборка

Оцилиндрованное бревно позволяет не только строить красивые внешне банные сооружения. Натуральность древесины создает комфорт и уют и внутри.

В этом проекте реализовано все, что нужно для отдыха и принятия процедур. Индивидуальный проект бани из оцилиндрованного бревна.

Внутри достаточно места для оборудования всех необходимых комнат.


Внутренняя планировка выполнена без особых изысков. Габариты стандартно поделены на просторную комнату отдыха, душевую и парную. Ничего лишнего, только необходимые для принятия процедур помещения.


Еще один типовой проект с простой планировкой помещений.


В этом проекте в моечном отделении предусмотрен небольшой бассейн.


Планировка пространства с уклоном на комнату отдыха.


Оригинальная планировка с выходом на веранду из комнаты отдыха.

В небольшой бане проектировщики реализовали все что нужно, сделав уклон на просторную комнату отдыха.



Еще один типовой проект бани под двухскатной кровлей. На входе прихожая, из которой идет дверь в комнату отдыха и далее в другие помещения.

Баня с оригинальной формой.

Интересная планировка бани-дома. Все бытовые помещения располагаются вокруг уютного дворика, где можно организовать место отдыха.

Красивый внешний дизайн бревенчатого строения.

Внутреннее пространство оформлено по правилам жилого дома. Большая комната отдыха, где можно расположить мягкую мебель, санузел, спальня, кухня и даже отдельная детская комната.


Большая веранда и пропорциональные комнаты для мытья внутри.



Внутри есть все, что нужно для принятия процедур: душевая, парная и комната отдыха.

Еще один проект небольшой бани из бревна.

Типовое строение с небольшим крыльцом, и минимальным набором внутренних помещений.


Вариант с площадью 26 кв. м.

Небольшая баня с просторной комнатой отдыха, в которой располагается и раздевалка.


Типовой проект сауны с большой комнатой отдыха и небольшими моечными отделениями.

Типовой проект под четырехскатной кровлей.

На большой площади удобно располагаются основные помещения и вспомогательные комнаты. Между тем планировка нестандартная. На входе располагается топочное отделение, из которого можно перейти в холл. По левую руку размещены банные, справа жилые помещения.


Индивидуальный проект с просторными банными комнатами на первом этаже и бильярдной на втором.

С небольшой террасой.



В планировке есть все необходимые помещения.

Баня из оцилиндрованного бревна в стандартном исполнении.

Этот проект выделяется большой террасой и просторной комнатой отдыха. При этом основные помещения, тоже не обделены габаритами.


Этот проект выделяется большой террасой и просторной комнатой отдыха. При этом основные помещения тоже не обделены габаритами.

Источник: proekt-banya.ru

Проекты бань

Если вы до сих пор представляете себе баню в виде небольшого одноэтажного домика с небольшой парилкой и комнаткой для отдыха внутри, настало время расширить горизонт познаний и ознакомиться с более чем пятидесятью проектами лучших русских бань.

Мы собрали коллекцию интереснейших вариантов, не только подробно рассмотрев правила планировки, рассчитав высоту потолка в каждом из помещений, предложив читателям материал по основам проектирования, но и предоставив пошаговые инструкции строительства каждой рассмотренной бани. Полученные из статей знания помогут вам сконструировать уникальную и неповторимую баню вашей мечты, полностью отвечающую всем требованиям ГОСТ, СНиП и, конечно же, соответствующую вашим ожиданиям.

Читайте также:  Декоративный кирпич для внутренней отделки + фото

В рубрике «Проекты бань» мы собрали чертежи и план-схемы построек как самых скромных размеров, например, всего 3х3 и 4х4 метра, так и габаритных сооружений до 10х12 м и более. При этом баня может строиться отдельно стоящим зданием, быть соединенной с жилым домом крытой галереей либо возводиться в качестве пристройки и иметь с коттеджем общую крышу.

В коллекции проектов бани одно- и двухэтажные, с террасами, верандами, беседками и бассейнами. Подробно изложены варианты внутреннего расположения помещений, в том числе обустройства мансард различного типа. Вы узнаете, как строятся бани из кирпича, стеновых блоков, бревна и бруса, сип-панелей и иных материалов.

Возможно, изначально пожелав строить скромную баньку, вы передумаете, отдав предпочтение собственному шикарному банному комплексу. Но может выйти и с точностью до наоборот, если вы подберете подходящий для себя проект, который будет экономически выгоден, удобен и достаточно комфортен для всех посетителей. Взвешивайте все за и против, изучая преимущества и недостатки различных бань, чтобы в дальнейшем результат вашего труда приносил только положительные эмоции.

Издавна бани строили из дерева как самого доступного материала. Деревянной чаще всего…

Баню можно построить не только из дерева или кирпича, керамзитобетонные блоки –…

Строительство бань из бруса считается оптимальным вариантом ввиду экологичности материала стен, их…

Первый этап подготовки к строительству бани или сауны – создание проекта, который…

Мы советуем планировать строительство на несколько шагов вперед – решили ставить баню,…

Начнем с самого интересного – что такое красивая баня из бруса, по…

Довольно распространенный проект среди застройщиков, строительство можно закончить за один сезон. Использование…

Баня под усадку строится в двух случаях: из-за нехватки материальных средств или…

Керамзитобетонные блоки стремительно набирают популярность среди частных застройщиков. Материал отлично подходит для…

Бани из бруса не теряют свою актуальность. Эти одноэтажные конструкции известны своей компактностью…

Исходные данные: фундамент ленточный армированный, фасадные стены из обыкновенных кирпичей и кирпичей…

Собственная баня – незаменимое средство для встреч с друзьями и релаксации после…

Немало владельцев загородных домов грезит об уютной и компактной бане, которая не…

Для строительства бани мы выбрали профилированный брус – современный материал, имеет отличные…

Традиционную баню можно назвать древней славянской «ванной», издревле именно она была свидетелем…

Баня с мансардой – мечта многих собственников загородных участков и частных домов….

Благодаря современным строительным материалам, застройщики имеют возможность возводить различные варианты одноэтажных бань…

В этой статье рассмотрим конкретное количество материалов, необходимое для постройки бани в…

Абсолютное большинство строительных компаний производят расчет стоимости строительных работ очень просто: стоимость…

В этой статье предлагаем вашему вниманию очень удачный проект двухэтажной бани с…

Баня с мансардой – одно из лучших решений дачных построек, позволяет не…

Составляя проект бани, нужно учесть множество нюансов: от глобальных (соотношение постройки с…

Если размеры участка не позволяют построить баню отдельно с выделением особой функциональной…

Во время строительства бани следует совершать действия поэтапно, возводя надежную и теплую…

Источник: banya-expert.com

Проекты бань из бревна: подборка

Оцилиндрованное бревно позволяет не только строить красивые внешне банные сооружения. Натуральность древесины создает комфорт и уют и внутри.

В этом проекте реализовано все, что нужно для отдыха и принятия процедур. Индивидуальный проект бани из оцилиндрованного бревна.

Внутри достаточно места для оборудования всех необходимых комнат.


Внутренняя планировка выполнена без особых изысков. Габариты стандартно поделены на просторную комнату отдыха, душевую и парную. Ничего лишнего, только необходимые для принятия процедур помещения.

Читайте также:  Виды электропроводок, правила прокладки кабелей и проводов


Еще один типовой проект с простой планировкой помещений.


В этом проекте в моечном отделении предусмотрен небольшой бассейн.


Планировка пространства с уклоном на комнату отдыха.


Оригинальная планировка с выходом на веранду из комнаты отдыха.

В небольшой бане проектировщики реализовали все что нужно, сделав уклон на просторную комнату отдыха.



Еще один типовой проект бани под двухскатной кровлей. На входе прихожая, из которой идет дверь в комнату отдыха и далее в другие помещения.

Баня с оригинальной формой.

Интересная планировка бани-дома. Все бытовые помещения располагаются вокруг уютного дворика, где можно организовать место отдыха.

Красивый внешний дизайн бревенчатого строения.

Внутреннее пространство оформлено по правилам жилого дома. Большая комната отдыха, где можно расположить мягкую мебель, санузел, спальня, кухня и даже отдельная детская комната.


Большая веранда и пропорциональные комнаты для мытья внутри.



Внутри есть все, что нужно для принятия процедур: душевая, парная и комната отдыха.

Еще один проект небольшой бани из бревна.

Типовое строение с небольшим крыльцом, и минимальным набором внутренних помещений.


Вариант с площадью 26 кв. м.

Небольшая баня с просторной комнатой отдыха, в которой располагается и раздевалка.


Типовой проект сауны с большой комнатой отдыха и небольшими моечными отделениями.

Типовой проект под четырехскатной кровлей.

На большой площади удобно располагаются основные помещения и вспомогательные комнаты. Между тем планировка нестандартная. На входе располагается топочное отделение, из которого можно перейти в холл. По левую руку размещены банные, справа жилые помещения.


Индивидуальный проект с просторными банными комнатами на первом этаже и бильярдной на втором.

С небольшой террасой.



В планировке есть все необходимые помещения.

Баня из оцилиндрованного бревна в стандартном исполнении.

Этот проект выделяется большой террасой и просторной комнатой отдыха. При этом основные помещения, тоже не обделены габаритами.


Этот проект выделяется большой террасой и просторной комнатой отдыха. При этом основные помещения тоже не обделены габаритами.

Источник: proekt-banya.ru

Материалы стен

    Материал: Пеноблок / Газобетон –>

В стоимость включено:

Архитектурный раздел (АР) и Конструктивный раздел (КР) (архитектурно-строительный (АС) комплект чертежей)

    Материал: Пеноблок / Газобетон –>

В стоимость включено:

Архитектурный раздел (АР) и Конструктивный раздел (КР) (архитектурно-строительный (АС) комплект чертежей)

    Материал: Кирпич –>

В стоимость включено:

Архитектурный раздел (АР) и Конструктивный раздел (КР) (архитектурно-строительный (АС) комплект чертежей)

    Материал: Пеноблок / Газобетон –>

В стоимость включено:

Архитектурный раздел (АР) и Конструктивный раздел (КР) (архитектурно-строительный (АС) комплект чертежей)

    Материал: Дерево –>

В стоимость включено:

Архитектурный раздел (АР) и Конструктивный раздел (КР) (архитектурно-строительный (АС) комплект чертежей)

    Материал: Керамоблок –>

В стоимость включено:

Архитектурный раздел (АР) и Конструктивный раздел (КР) (архитектурно-строительный (АС) комплект чертежей)

    Материал: Пеноблок / Газобетон –>

В стоимость включено:

Архитектурный раздел (АР) и Конструктивный раздел (КР) (архитектурно-строительный (АС) комплект чертежей)

    Материал: Дерево –>

В стоимость включено:

Архитектурный раздел (АР) и Конструктивный раздел (КР) (архитектурно-строительный (АС) комплект чертежей)

    Материал: Пеноблок / Газобетон –>

В стоимость включено:

Архитектурный раздел (АР) и Конструктивный раздел (КР) (архитектурно-строительный (АС) комплект чертежей)

    Материал: Пеноблок / Газобетон –>

В стоимость включено:

Архитектурный раздел (АР) и Конструктивный раздел (КР) (архитектурно-строительный (АС) комплект чертежей)

    Материал: Кирпич –>

В стоимость включено:

Архитектурный раздел (АР) и Конструктивный раздел (КР) (архитектурно-строительный (АС) комплект чертежей)

    Материал: Пеноблок / Газобетон –>

В стоимость включено:

Архитектурный раздел (АР) и Конструктивный раздел (КР) (архитектурно-строительный (АС) комплект чертежей)

Проекты бань по материалам стен : из бруса, бревна, кирпича, пеноблоков, каркасные и деревянные бани.

Все типовые бани с различными материалами стен (из бруса, бревна, кирпича, пеноблоков, каркасные и деревянные бани) адаптируются под регион строительства (грунты и местные климатические условия ), а так же пожелания Заказчиков по материалам стен – БЕСПЛАТНО (кроме проектов, предлагаемых по акции со скидкой). При необходимости, могут быть внесены дополнительные изменения в габаритные размеры бани, планировки, конструкции фундамента, стен, перекрытий, кровли.

Источник: ruplans.ru