Проекты гостевых домов из клееного бруса

Проекты гостевых домов из клееного бруса

Загородный дом-дворец со всеми удобствами для жизни и отдыха

Оригинальный загородный дом с изумительной красивой архитектурой

Практичный дом для сельской местности

Вместительный загородный дом со всеми удобствами для жизни и отдыха

Уютный дом для загородной жизни

Спортивный оздоровительный комплекс

Разнокрылые формы стен и крыш создают ощущение полета

Проект одноэтажного дома с эффективной планировкой из клеенного бруса

Привлекательный загородный дом с ярко выраженной архитектурой

Красивый загородный дом для полноценной жизни и отдыха

Дворец для семейной династии

  • Выставочный образец, дом из клееного бруса 500 000 р уб.
  • Проект дома “Карелия” 2 681 000 р уб.
  • Проект дома “Сосновый бор” 1 659 000 р уб.
  • Проект бани “Сказка” 667 000 р уб.
  • Проект бани “Шишкин лес” 1 274 000 р уб.
  • Проект дома “Мечта” 1 714 000 р уб.
  • Проект дома “Принц” 3 811 000 р уб.
  • Проект дома “Колумб” 2 483 000 р уб.
  • Проект дома “Бунырево” 3 772 000 р уб.
  • Проект дома “Вена” 3 858 000 р уб.
  • Проект дома “Сосновый бор” 1 659 000 р уб.
  • Проект бани “Уютная” 1 022 000 р уб.
  • Проект дома “Солнечногорск” 1 052 000 р уб.
  • Проект дома “Золотые пески” 1 059 000 р уб.
  • Проект дома “Империал” 8 653 000 р уб.
  • Проект дома “Киви” 2 976 000 р уб.

Строим надежные и экологичные деревянные дома любой сложности из Архангельского леса уже более 20 лет.

Примеры запросов

Рассчитать стоимость дома, по моему проекту

Интересует дом с фундаментом под ключ размеры 23х26

Посчитайте проект дома “Атлантик” с фундаментом, крышей, окнами и сантехникой

Интересует баня из клееного бруса небольшой площади

Можно узнать стоимость дома без внутренней отделки и на уже существующем фундаменте?

Надо построить двухэтажный дом 12*9,5, с террасой, нужен зал метров 20, отдельная кухня, предусмотреть санузел и котельную, спальни на втором этаже, материал оцилиндрованное бревно, стоимость примерно 1,3 млн

Источник: ecotechstroy.ru

Проекты гостевого дома из клееного бруса

Отели и кемпинги, построенные в виде малоэтажных зданий повышенного комфорта, или называемых еще гостевыми домами, для нас в диковинку, но красивейшие архитектурные решения и проекты заставляют присматриваться к новым постройкам, интересоваться, как и из чего строится такое чудо. Две трети построек гостевых домов выполняются из клееного бруса, стоимость примерно вдвое меньше аналогичного здания из кирпича или пенобетона.

В чем секрет успеха идеи гостевого дома

Постройки гостевого класса — это новая форма номера в отеле. Вместо комнат в каменной коробке классического устройства управляющей компанией предлагается для временного проживания комфортабельный домик. Любой проект гостевого дома из клееного бруса ориентирован на три основные составляющие:

  • Обеспечение максимального комфорта пребывания в помещении;
  • Привлекательный внешний вид строения;
  • Приватность нахождения в гостевом домике.

В помещении дома всегда наличествует хорошо продуманная и спланированная обстановка, обеспечивающая бытовые потребности без необходимости привлечения обслуживающего персонала или хозяев.

В этих условиях проекты гостевых домов клееного бруса получают ощутимое преимущество. Материал очень красив в любом оформлении, в помещении всегда присутствует дух натурального дерева, а хорошая обрабатываемость деревянного материала позволяет построить гостевой дом самого сложного проекта.

Наиболее интересные проекты гостевых домов

Мини-коттеджи и небольшие дома для временного проживания используют не только туристические компании, многие частные дома имеют в глубине сада или загородного участка гостевой домик, построенный хозяевами по собственному проекту.

Среди множества разнообразных стилей оформления дома из клееного бруса можно особо выделить несколько:

  1. Здание в скандинавском стиле;
  2. Имитация коттеджа на морском побережье;
  3. Горные и лесные домики.

Скандинавские домики

Неудивительно, что первоначально домики для гостей практически полностью изготавливали из бруса, имитируя финские и норвежские дома «metsästysmaja» для рыбаков и охотников. Особым дизайном такие постройки не отличались, поэтому скандинавский стиль гостевого дома сдержан в цветах и оформлении, но всегда строится только из клееного бруса.

Чаще всего такой дом строится по классической технологии, с центральным входом и верандой. Крыши проектируются только в двухскатном виде, с усиленными стропилами и ветровыми планками, что придает гостевому домику тяжелый массивный вид.

Читайте также:  Растворы для кладки кирпича

Подобные постройки из клееного бруса хорошо зарекомендовали себя на многочисленных зимних курортах, так как ориентированы, прежде всего, на суровые ветры и холода. Несмотря на сдержанный внешний вид, клееный брус обеспечивает прекрасную теплоизоляцию и высокий комфорт. В большей части проекты таких гостевых домиков предусматривают жилую площадь не менее 40 м 2 , что по уровню комфорта сопоставимо со средним номером в отеле.

Для местности с большим количеством осадков в виде дождя и снега чаще всего выбирают проект классического эстонского дома из клееного бруса.

Скандинавский стиль гостевого домика копируют практически все производители готовых домов из клееного бруса, даже если постройка не является гостевой, по сути.

Гостевые домики в стиле коттеджа

Наиболее красивыми и открытыми получаются гостевые дома в виде коттеджа. Чаще всего это постройка из клееного бруса в двухэтажном исполнении с огромными окнами и террасами.

Наличие площадки или террасы сегодня является обязательным атрибутом для гостевых домиков, рассчитанных на жаркий климат или длительный отдых на природе.

Кроме коттеджа, для летнего отдыха используют проекты «хоко» в виде массивных построек кубической формы с окном на всю стену. Гостевые дома по таким проектам очень хорошо подходят для гористой и холмистой местности. Подобные проекты популярны для частных загородных домов, так как строительство по упрощенной схеме позволяет использовать гостевой домик одновременно, как беседку.

Постройку из клееного бруса можно легко превратить даже в рыбацкий или лесной домик, или дачу для периодического выезда для отдыха на природу.

Нередко гостевой домик строят из брусового материала по тем же проектам и лекалам, что и основное жилое здание. В этом случае гостевую постройку практически не отличить от обычной дачи.

Домик из клееного бруса со встроенной баней

Отдельно необходимо вспомнить гостевые комплексы, в которых, помимо жилого помещения, под одной крышей находится парная и бильярдная. Использование клееного бруса позволяет удешевить постройку и одновременно придать зданию очень привлекательный внешний вид. Подобная категория домиков из клееного бруса набирает огромную популярность в качестве альтернативы обычной бане. Зачем строить одну лишь баню, если в одном проекте гостевого дома можно объединить сразу несколько объектов для отдыха.

Такие проекты можно назвать гостевыми домиками нового поколения, в которых существует вся инфраструктура маленькой гостиницы, рассчитанной на компанию в несколько человек.

Стоимость такого гостевого комплекса может превысить планку в 2 млн. рублей, поэтому строить подобный дом только для себя или своих друзей можно, если затраты на возведение здания не пошатнут финансовое положение хозяев, или в использовании подобного «санатория» заложен точный коммерческий расчет, позволяющий окупить затраты в течение нескольких лет.

Заключение

Для постройки обычного гостевого дома из клеевого бруса, прежде всего, потребуется удачный проект, в котором очень привлекательный внешний вид сочетается с продуманным интерьером и бытовыми удобствами. Строить деревянную коробку только для того, чтобы обеспечить спартанские условия проживания, категорически нельзя. Лучше построить совсем небольшой домик, но с максимальным комфортом, чем городить огромный, но неудобный сарай. Практически все самодельные проекты и разработки отечественных строительных фирм представляют собой копии известных дизайнеров, адаптированные под нашу действительность.

Источник: bouw.ru

Гостевые дома из клееного бруса: функциональный подход

Компания Garden House возводит комфортабельные гостевые дома из клееного бруса всего за пару месяцев. Будущим заказчикам предлагается хороший выбор типовых проектов. Все они разные, но есть и объединяющий момент. Это высокий профессионализм специалистов, которые работали над каждым проектом. В этом разделе вы видите несколько вариантов таких домов. Нажимайте на кнопки быстрого просмотра и знакомьтесь с более подробной информацией о каждом строении.

Преимущества строительства гостевого дома по готовому проекту

Мы предлагаем заказчикам возможность создать отдельный проект или выбрать уже готовый. Последний вариант выгоден тем, что:

  • Нет необходимости продумывать конструктивные особенности дома, экстерьер и внутреннюю планировку. Все, что нужно, предусмотрено специалистами.
  • Стоимость дома известна сразу. Вы можете сравнивать готовые проекты и по ценовому критерию.
  • На строительство уходит всего 2 месяца. Это самый короткий путь от намерения построить дом до его полной реализации.
Читайте также:  Газонокосилка AL-KO

В создании наших типовых проектов гостевых домов принимали участие профессиональные архитекторы и дизайнеры. Вы можете смело довериться их грамотным решениям.

Особенности конструкции и планировки гостевых домов

Такие строения, как правило, возводят вместе с баней или сауной. При этом возможны различные виды конструкции дома:

  • В один этаж. Самый доступный вариант по цене. Баня может выполняться в виде пристройки или занимать часть дома. В последнем случае предусматривается особо тщательная гидроизоляция стен.
  • В полтора этажа. Это гостевые дома с мансардой, в которой оборудуется дополнительное жилое помещение. На первом уровне располагаются баня и комната отдыха.
  • В два этажа. Этот вариант — один из самых популярных. Он дает возможность сэкономить место на участке и предусмотреть для гостей несколько уютных комнат отдыха.

Гостевой домик с баней занимает относительно небольшую площадь, поэтому для него нетрудно найти место. Наличие такого строения — выгодное решение. Вы всегда найдете, чем занять гостей и где их разместить.

Клееный брус — лучший материал для строительства бани

Его плюсы состоят в следующем:

  • В несколько раз более высокие теплоизоляционные свойства, чем у кирпича.
  • Возможность возводить строения с ровными стенами, прямыми углами и минимальным количеством щелей.
  • Тщательная сушка материала на этапе изготовления, и, как следствие, минимальная усадка после строительства.
  • Устойчивость к повышенной влажности воздуха и перепадам температур.
  • Стойкость к разрушительному воздействию микроорганизмов и вредителей.
  • Высокая плотность клееного бруса, что значительно повышает его огнестойкость.
  • Эстетичный вид строения без дорогостоящей внешней и внутренней отделки.

Мы возводим гостевые дома в двух вариантах комплектаций: «Теплый контур» и «Под ключ». Ознакомиться с особенностями каждого можно после перехода на вкладки с образцами.

Выбирайте оптимальный для вас проект и заказывайте строительство гостевого дома Garden House!

Источник: garden-house.ru

Гостевые домики с баней

Лучшие бани-бочки в России

Более 600 проданных бань бочек — не уверены, что какая-либо другая отечественная компания может похвастать таким результатом. В нашем каталоге есть бани бочки разных форм, цветов и размеров. Но даже если не найдёте проект мечты, давайте разработаем его вместе!

  • с террасой
  • с козырьком
  • с душем
  • с топкой на улицу
  • с арочными окнами
  • со входом посередине

Размерный ряд: 3х2,1 | 3,5х2,1 | 4х2,1 | 4,2х2,1 | 4,7х2,1 | 5х2,1 | 5,7х2,1 | 6х2,1 | 3,5х2,3 | 4х2,3 | 5х2,3 | 5,7х2,3 | 3,5х2,4 | 4х2,4 | 4,2х2,4 | 4,7х2,4 | 5х2,4 | 5,7х2,4 | 5,9х2,4 | 6х2,4 | 5,7х3 | 5,8х3

Дома из клееного и сухого бруса для тех, кому важно качество

Для своих клиентов мы производим сухой и клееный профилированный брус с усовершенствованным профилем и отпускаем его по себестоимости. Целое производство работает для того, чтобы вы имели возможность купить дом из качественного материала по адекватной цене без сумасшедших переплат. За качество Дмитрий Глушаков отвечает своим именем.

Размерный ряд: от 3х4 до 15х15 — всё, что захотите

  • одноэтажные
  • полутораэтажные
  • двухэтажные
  • с террасой
  • с верандой
  • с санузлом
  • с котельной
  • с балконом
  • с гаражом и т.п.
  • сухой брус 90х140, 140х140, 140х190
  • сухой брус с компенсационными пропилами 90х140, 140х140, 140х190
  • сухой брус из кедра 90х140, 140х140, 140х190
  • сухой брус из кедра с компенсационными пропилами 90х140, 140х140, 140х190
  • клееный брус 90х140, 140х140, 140х190
  • клееный брус из кедра 90х140, 140х140, 140х190

Бани из клееного и сухого бруса для тех, кому важно качество

Для своих клиентов мы производим сухой и клееный профилированный брус с усовершенствованным профилем и отпускаем его по себестоимости. Целое производство работает для того, чтобы вы имели возможность построить баню из качественного материала по адекватной цене без сумасшедших переплат. За качество Дмитрий Глушаков отвечает своим именем.

Размерный ряд: от 2х3 до 10х15 — всё, что захотите

  • одноэтажные
  • полутораэтажные
  • двухэтажные
  • с террасой
  • с верандой
  • с санузлом
  • с котельной
  • с балконом
  • с гаражом и т.п.
  • сухой брус 90х140, 140х140, 140х190
  • сухой брус с компенсационными пропилами 90х140, 140х140, 140х190
  • сухой брус из кедра 90х140, 140х140, 140х190
  • сухой брус из кедра с компенсационными пропилами 90х140, 140х140, 140х190
  • клееный брус 90х140, 140х140, 140х190
  • клееный брус из кедра 90х140, 140х140, 140х190
Читайте также:  Капельный полив своими руками из пластиковых бутылок

Бани каркасной сборки для тех, кому важно качество

Чем хороша каркасная технология — тем, что можно построить баню любой конфигурации. Хотите арочные или треугольные окна? Эрекры, выступы, изгибы? Каркасные бани получаются у нас лучше всего: красивые, с аккуратной отделкой и очень хорошей комплектацией. Воплотим в жизнь любую фантазию на высоком уровне.

Размерный ряд: от 2х3 до 10х15 — всё, что захотите

  • одноэтажные
  • с террасой
  • с верандой
  • с санузлом
  • с котельной
  • с мангалом
  • с навесом под авто
  • строганная сухая доска внахлёст

Гостевые домики с сауной

Дачный дом, совмещенный с баней, где при необходимости можно разместить гостей? Этот формат набирает популярность, и мы готовы предложить десятки готовых проектов. Выбирайте размер, планировку, комплектацию — а мы построим всё в лучшем виде. Любой домик можно построить из бруса или в каркасном исполнении с полной отделкой под ключ. Ваши гости не захотят от вас уезжать (хм, а плюс ли это?).

Размерный ряд: от 2х3 до 10х15 — всё, что захотите

  • одноэтажные
  • полутораэтажные
  • двухэтажные
  • с террасой
  • с верандой
  • с санузлом
  • с котельной
  • с балконом
  • с гаражом и т.п.
  • сухой брус 90х140, 140х140, 140х190
  • сухой брус с компенсационными пропилами 90х140, 140х140, 140х190
  • сухой брус из кедра 90х140, 140х140, 140х190
  • сухой брус из кедра с компенсационными пропилами 90х140, 140х140, 140х190
  • клееный брус 90х140, 140х140, 140х190
  • клееный брус из кедра 90х140, 140х140, 140х190
  • сухая строганная доска внахлёст

Летние беседки и зимние гриль-домики

Построили дачу, затем баню, но чего-то не хватает? Значит вы созрели для покупки беседки. Мы разработали красивые эффектные проекты садовых беседок и настоящих финских гриль-домиков каркасной сборки. Летние и зимние варианты с полной отделкой под ключ. Выбирайте!

Размерный ряд: 3х3 | 3х4 | 3х4,5 | 4х5

  • с печью
  • с грилем
  • с навесным мангалом
  • со съёмным остеклением

  • терраса
  • панорамные окна
  • душевая система

  • терраса
  • дровяник
  • душевая система

  • терраса
  • хозблок
  • дровяник

Строим гостевые домики для тех, кто ценит комфорт своих гостей

Каталоги проектов строительных компаний поголовно подсовывают вам в качестве современных домиков для гостей на дачу неприглядные бытовки или постройки, подозрительно напоминающие собой сарай? Да, нам это знакомо, поэтому мы решили сделать все наоборот! Представляем вам стильные, ультрасовременные каркасные домики с баней в дополнение к основному коттеджу на дачном участке. Они не только потрясающе красивые снаружи, но очень комфортные и уютные внутри.

Нам доверяет даже коммерческий сектор! Одна из наших работ — строительство гостевого домика с баней и волшебными панорамными окнами для загородного клуба «Чин Чин».

Пока у нас немного проектов, однако мы воплотим в жизнь любую вашу задумку. Это может быть домик на основе проектов наших перевозных бань или что-то совершенно уникальное. В любом случае, мы гарантируем аккуратную сборку, качественные комплектующие, полную отделку снаружи и внутри под ключ с установкой печного и душевого оборудования.

Источник: baniglushakova.ru

Гостевой дом свободной планировки

Описание проекта – Гостевой дом свободной планировки

Предлагаем универсальное решение для комфортного размещения ваших гостей – дом свободной планировки из клееного бруса.
При заказе комплекта дома или строительства по этому проекту – каркасные перегородки по вашему пожеланию в подарок!

В качестве примера представляем несколько популярных вариантов планировок на этот проект дома.
Вы можете выбрать одну из представленных планировок или заказать свой вариант.
Дом возводится за короткий срок и не нуждается в дополнительной отделке.

Позвоните нам, и наши архитекторы помогут Вам подобрать лучший вариант с учетом ваших пожеланий!

Варианты поставки и строительства

Все конструктивные решения разработаны в лицензионной программе Cad work (Германия)
с расчетом всех нагрузок на перекрытия и кровлю штатным конструктором компании “ДДМ”.

Даём гарантию 25 лет на клееный брус собственного производства. Будьте уверены в качестве!
Посмотреть подробнее о нашем производстве в МО г. Протвино Вы можете здесь.
Приглашаем всех на экскурсию в любое удобное время.

Стоимость проектирования

Архитектурно-планировочное решение: 400 руб./м².

Конструкторская документация деревянного дома (КД): 300 руб./м².

Проект стропильной системы: от 400 руб/м².

Источник: www.ddm-stroy.ru