Профилированный брус для дома 6 на 6

Дома из бруса 6х6

Компактный дом из бруса 6х6 – оптимальный вариант для загородной дачи или постоянного проживания небольшой семьи. В нем с комфортом размещается все, что необходимо для полноценной жизни. Одно из главных преимуществ такого дома – его невысокая стоимость. Наша компания имеет собственные лесозаготовительные полосы, штат постоянных сотрудников и всю необходимую технику, а поэтому всегда предлагаем достаточно низкие цены на дома такого размера.

У нас есть уже несколько готовых проектов домов 6х6 метров. Обычно они располагают кухней, гостиной, небольшой прихожей и санузлом на первом этаже и двумя спальнями с холлом на втором этаже. Дом можно дополнить балконом, удобной террасой или небольшим крыльцом. Заказчик всегда может внести в проект изменения по своему усмотрению.

Что входит в стоимость дома?

В указанную на сайте стоимость дома из бруса 6×6м входят:

  • сруб из бруса сечением 150х150мм;
  • фронтоны (могут быть каркасными или также выполнены из бруса);
  • каркас крыльца или террасы, если они имеются в проекте;
  • лаги и балки из бруса 100х150мм для устройства полов и перекрытий;
  • деревянные нагели для крепления бруса;
  • межвенцовый утеплитель (джутовое полотно);
  • стропильная система из обрезной доски 50х150мм;
  • выгородка мансарды;
  • обрешетка из обрезной доски 25х150мм;
  • гвозди, скобы;
  • рубероид для покрытия крыши;
  • разгрузка;
  • установка стенового комплекта;
  • монтаж лаг, балок перекрытия, стропильной системы, обрешетки;
  • укладка рубероида.

Дополнительные услуги

За дополнительную плату при заказе брусового дома 6х6 также можно заказать:

  • закладку ленточного фундамента;
  • обработку сруба антисептиком;
  • декоративную обработка бруса рубанком со снятием фасок;
  • финишную отделку дома после его усадки

Мы гарантируем профессионализм наших мастеров, высокое качество материалов и своевременное выполнение всех работ. Обратившись в нашу компанию, вы получите надежный и теплый деревянный дом.

Источник: dom-stroi.ru

Дома из профилированного бруса

Дома из дерева сегодня находятся на пике популярности. Существует достаточно большое количество материалов, из которых строят такие конструкции. Наибольшей популярностью пользуется дом из профилированного бруса 6 на 6 м. Чтобы построить такое здание быстро и без ошибок, необходимо следовать инструкции.

Расчет бруса

Брус обладает правильной геометрией, что позволяет легко подсчитать количество материала, используемого во время стройки, а также получить больше полезного пространства. Получить точный расчет материала можно по специальной формуле. Для этого следует сложить длину все стен, а затем умножить полученное число на высоту и толщину используемых пиломатериалов. При возведении здания из профилированного бруса 7х7 стоит учитывать все особенности возведения деревянных конструкций.

Высчитать необходимое количество бруса благодаря использованию данной формулы достаточно просто. Это касается дома любой площади.

Обычный брус

При правильном сооружении здания из профилированного бруса 6х9 можно существенно сэкономить. При наличии сомнений лучше обратиться в профессиональную компанию, которая занимается строительством частных домов. Этапы сооружения дома из профилированного бруса:

  • Сначала потребуется правильно заложить закладные. Также укладываются подвенечные доски. Все деревянные элементы заранее обрабатывают антисептическими растворами. Они являются хорошими защитниками бруса от преждевременного разрушения. Сначала следует правильно уложить гидроизоляцию. Такое решение исключит попадание воды на деревянные элементы дома. К тому же наличие таких досок позволит избежать разрушения первого венца дома.
  • После того как будет определен вид углового сопряжения бруса, можно приступать к укладке бруса. Процесс не отличается сложностью. Следует соблюдать осевые размеры конструкции. Также необходимо вымерять углы, выполняя их строго под прямым углом.
  • Чтобы выполнять проверку, следует иметь шпагат, растягиваемый по диагонали между противоположными углами. Обе диагонали должны совпадать по длине. При необходимости углы венца выравниваются.
  • Остальные венцы соединяются друг с другом при помощи деревянных нагелей или шкантов.
Читайте также:  Вольер для овчарки

Такие особенности сооружения брусового дома помогут построить надежное и долговечное здание. Также большое распространение получили дома из клееного бруса. Такой материал представляет собой изделие, собранное из нескольких ламелей. Дома из качественного профилированного бруса 9 на 9 также пользуются большой популярностью среди современных застройщиков.

Клееный брус

Возведение дома из клееного бруса имеет несколько технологических особенностей. К примеру, для постройки не потребуется привлекать к процессу профессиональных рабочих. Вместе с поставляемым на место домокомплектом заказчику выдается инструкция, поэтапно описывающая все стадии сборки строения. При возведении дома из бруса 12х12 стоит доверить работу профессионалам.

Основным преимуществом, которое имеет значение при возведении здания из клееного бруса – высокая скорость строительства. К примеру, чтобы собрать коробку для дома 6х9, можно собрать бригаду всего из 4 человек.

Стоит обратить внимание на такие особенности возведения дома:

  • Деревянный дом, выполненный из клееного бруса, представляет собой достаточно легкую конструкцию. Она не нуждается в устройстве массивного фундамента. Лучший вариант – обустройство монолитной плиты или буронабивных свай диаметром 300 мм.
  • Подгонять пазы и запилы на месте установки не требуется. Все работы проведены на заводе с большой точностью. Также при возведении дома из бруса потребуется использовать минимальное количество инструментов. Собирается такая конструкция всего за неделю.
  • Во время сборки дома важно не повредить различные элементы сруба. Для этого не следует перемещать брусья грязными руками, бросать их в грязи или ходить по ним.

Соблюдение таких правил повысить прочность строения в целом. Также необходимо следить, чтобы в процессе сооружения дома не намок межвенцовый утеплитель.

Нередко при возведении дома из бруса 6х9 не требуется использовать тяжелую технику. Однако при ее наличии процесс работ значительно ускоряется. Кроме того, ее использование позволит повысить качество установки конструкции.

Брусья обрабатываются в несколько этапов. Сначала они подвергаются определенным воздействиям в цехе, затем в процессе сборки на месте, и после установки крыши. Если не соблюдать условия хранения и транспортировки бруса, впоследствии его понадобится шлифовать. Это увеличит стоимость сборки.

Установка крыши представляет собой один из самых ответственных этапов строительства. Домокомплект включает стропила, которые выполнены специально для дома определенного размера. Во время работ стоит учитывать технологию строительства домов из профилированного бруса.

Дверные и оконные коробки монтируются с учетом последующей усадки строения. Между верхней балкой и брусом следует оставить 3 см свободного пространства.

Увеличение длины бруса

Иногда в целях увеличения дома с использование стандартных материалов приходится прибегать к разным методам. Существует несколько вариантов, как можно соединить брусья с торца:

Такие способы обычно применяются при нехватке длины бруса. Использование технологии «зубчатый шип» обеспечило революционный прорыв в деревообрабатывающей области. Согласно отзывам, технология используется довольно часто.

Читайте также:  Как сделать крыльцо на даче своими руками

Зубчатое соединение

Такой тип удлинения бруса сегодня используется повсеместно. Исключение составляют особенно ответственные конструкции. В таких ситуациях применяют усовое соединение. Для него потребуется израсходовать больше материалов.

К достоинствам зубчатого соединения относят:

  • максимальное сокращение потерь древесины;
  • такой метод является высокотехнологичным;
  • в результате соединения происходит самозаклинивание элементов;
  • изготовление шипов осуществляется достаточно просто.

Сегодня часто используются минишипы или короткие шипы. Их изготовление позволяет экономить древесину, а также продлять срок службы инструмента. При запрессовке снимается значительная часть бокового давления.

Источник: bouw.ru

Проекты домов из профилированного бруса 6 на 6

Строительство деревянных домов 6 на 6 из профилированного бруса

Канули в Лету те времена, когда древесина считалась ненадежным материалам и незаслуженно отодвигалась на задний план, современные дома из бруса 6х6 по экономной цене являются полноправными лидерами дачного строительства.

Современные технологии свели на нет минусы деревянных сооружений. Благодаря специальным составам повышаются пожарозащитные и антисептические свойства древесины. При соблюдении элементарных правил эксплуатации дом из профилированного бруса прослужит вашей семье более 50 лет.

В то время как положительные свойства деревянных пиломатериалов ни у кого не вызывают сомнения, необходимо отметить достоинства профилированного бруса. Монтаж дома 6х6 выполняется за очень короткий срок. Профессиональная бригада закончит строительство дома из бруса за 1-1,5 месяца. Благодаря инструкции по сборке и маркировке каждого элемента со строительными работами справится даже непрофессионал.

В любой проект вы можете внести свои изменения.

Преимущества деревянных домов из бруса

Комфорт

Дом, куда хочется вернуться после отпуска, где легко и приятно просыпаться, весело проводить выходные.

Дом, где тепло, светло, красиво и чисто, где хорошо всем близким и родным, где вся семья счастлива.

Статус

Красивый дом с просторной прихожей и залом, где всегда много гостей, где так хорошо, что не хочется уходить.

Здоровье

Дом, территория где можно расслабиться и восстановиться после сложного и напряженного рабочего дня.

Гармония

Дом, место куда хочется возвращаться вновь и вновь, где можно найти покой и защиту, укрыться от повседневной суеты.

Источник: brusgost.ru

Проект дома из профилированного бруса 6х6

Проект дома из профилированного бруса 6х6

Брус обычный 150х150 мм 280000 руб.
Брус обычный 150х200 мм 325000 руб.
Брус профилированный 145х145 мм 305000 руб.
Брус профилированный 145х195 мм 360000 руб.
Ленточный фундамент параметры 115000 руб.
Свайно-винтовной фундамент параметры 40000 руб.
Обвязка из бруса 150х200 мм
для свайно-винтового фундамента
15000 руб.
Покрытие крыши металлочерепицей
параметры
110000 руб.

Базовая комплектация дома

Цена указана на дом “под усадку”, отделочные работы в стоимость не включены.

Возможно внесение любых изменений в проект. Бесплатно рассчитаем стоимость любого проекта (в том числе с другого сайта) и сделаем персональную скидку!

Дом одноэтажный с мансардой. Комплектация:

  • Высота 1 этажа – 2.7 м (в чистоте)
  • Высота мансардного этажа – 2.7 м (в чистоте)
  • Высота фронтонов крыши – 3,5 м
  • Первый венец – брус 150х150 мм или 150х200 мм (обработан антисептиком)
  • Внешние стены – брус 150х150 мм или 150х200 мм, для профилированного бруса 145х145 мм или 145х195 мм
  • Внутренние перегородки – брус 100х150 мм или 95х145 мм (для профилированного бруса)
  • Фронтоны – доска обрезная 25х150 мм или имитация бруса (для профилированного бруса)
  • Балки пола – брус 100х150 мм, шаг 0.6 м, обработаны антисептиком.
  • Балки перекрытий 1 этажа – брус 100х150 мм, шаг 0.6 м, обработаны антисептиком
  • Черновой пол 1 этажа – доска 25х150 мм
  • Стропильная система – доска 50х150 мм
  • Обрешетка крыши – доска 25х150 мм
  • Кровля – рубероид
  • Сборка в теплый угол, на березовые нагеля, с проемами под окна и двери.
  • Межвенцовый утеплитель – льноволокно
  • Погрузка, разгрузка материала на участке заказчика
  • Бесплатная доставка до 600 км. от нашей производственной базы
  • Эскизный проект в подарок!
  • ширина ленты – 0.3 м
  • песчаная подушка – 0.2 м
  • бетон в земле – 0.5 м
  • бетон над поверхностью земли – 0.5м

СВСН – 108/300/2500, свая винтовая со сварным наконечником. Количество 19 шт.

  • 108 мм – диаметр трубы,
  • 300 мм – диаметр лопасти,
  • 2500 мм – длина сваи.

Металлочерепица Grand Line Монтеррей, 0.5 мм, цвет на выбор.

Описание проекта

Проект дома из профилированного бруса 6х6 м – «Истра». Несмотря на низкую цену получается качественный, красивый и уютный дом. Наш опыт позволяет нам построить недорогой дом из профилированного бруса 6х6 в самые короткие сроки и с высоким качеством. Данный проект со свободной планировкой, вы можете заказать любую планировку или сделать её позже самостоятельно. Построим такой дом из профилированного бруса «Истра» под ключ или под усадку в любом населенном пункте Центрального федерального округа. Вам не нужно никуда ездить, мы сами приедем к Вам на заключение договора и возьмем все заботы по строительству на себя. Вы можете заказать как отдельные этапы работ, например, возведение сруба, так и полный цикл строительства от фундамента до кровли.

Источник: sudai-srub.ru

Дома из бруса 6 на 6

Нужен крепкий, теплый дом из экологически чистых материалов на небольшой участок в Москве или Московской области? «Wood-Brus» предлагает заказать проект и строительство дома из бруса 6 на 6 под ключ с гарантией качества на все виды работ. Вы можете: выбрать готовый проект в каталоге; внести изменения в любой вариант; заказать индивидуальную разработку, с учетом всех требований и пожеланий.

Примеры наших работ

МО, Солнечногорский район, Редино

Ивановская область, Кадниково

СНТ Приладожский, Кировский р-н, Л.О.

Одноэтажный или с мансардой, под двухскатной или ломаной крышей, с террасами (на одном или на двух этажах) дом 6х6 из профилированного бруса – универсальный выбор даже для узких участков. Можно купить дом 6х6 из бруса по доступной фиксированной цене с гарантией качества на все виды проектных и строительных работ. При этом вы, экономно используя территорию, быстро получите деревянный дом со всеми необходимыми помещениями для комфортного проживания круглый год.

Как мы работаем

С Вами связывается наш менеджер и уточняет детали заказа

Доставка материалов и рабочей бригады по согласованию с заказчиком

Прораб предоставит вам оригиналы договора подряда для подписания. Вы оплачиваете 70% стоимости объекта

Производим весь комплекс строительных и отделочных работ по договору

Вы принимаете работу и подписываете акт сдачи-приемки

На месте производится доплата оставшихся 30% стоимости строительства

Наш менеджер ответит вам через 3 минуты

Источник: wood-brus.ru