Тандыр электрический

ЭЛЕКТРОШАШЛЫЧНИЦЫ керамические тандыры

Электрошашлычницы – электрические керамические тандыры появились сравнительно недавно, и сразу завоевали популярность у любителей вкусной и экологически чистой еды. Инновационные спирали “Суперфихраль”, пришедшие на замену старинным ТЭНам и прочим нагревательным элементам, ранее монтировавшимся в электро тандыры, теперь справляются со своими задачами на “отлично” и практически никогда не “перегорают”.

АКЦИЯ! Только 11 дней для Вас:
– сезонная скидка 11% на все электрические тандыры от Сармата
– дополнительная скидка 11% на все аксессуары к электрошашлычницам при покупке комплекта ( см. ниже каталога)
– в подарок термометр (пирометр) для контроля температуры ( кроме мини шашлычницы)

Для средних и больших моделей электрошашлычниц тандыров имеется возможность приготовления лепешек и самсы, традиционных пирожков, на специальном приспособлении, которое можно купить в нашем интернет магазине дополнительно. Круглогодичное использование. Сегодня важнейшими Клиентами салона Сармат являются владельцы ресторанов и кафе, которые по разным причинам не могут применять в своих заведениях угольные тандыры. Они совершенно правы, уникальный натуральный вкус мяса, рыбы и птицы из наших электрических тандыров не оставляет Клиентов равнодушными. Дополнительные принадлежности электротандыров можно увидеть здесь. О региональной доставке электро тандров написано здесь.

Мы предлагаем Вам широкий выбор дополнительных принадлежностей тандыров и аксессуаров электрошашлычниц для выпечки, первых и вторых блюд – пекарские камни для лаваша и пиццы, жаровни, супницы, казаны, кашницы, кокотницы – подойдут как для приготовления блюд, так и для севировки стола. Фото – ниже основного каталога.

Обратите внимание! Сразу несколько моделей электротандыров и шашлычниц можно легко переделать в классический угольный тандыр, удалив электрокомпоненты.

1 2 3 4

1. Этажерки для малых электрошашлычниц тандыров, типа “Лоза”, одноярусная и трехярусная, которые могут использоваться как самостоятельно, так и под керамику для приготовления и сервировки.
2. Этажерки одно-ярусные и трех-ярусные из пищевой нержавейки для больших и средних электро шашлычниц тандыров, так же используемые как самостоятельно для приготовления, так и под пекарские камни и керамическую посуду.
3. Для средних и больших электро тандыров на этом фото представлены самые популярные аксессуары – на нижнем ярусе этажерки расположен камень для выпечки из теста – лаваш, самса, пицца, пирожки. на среднем ярусе керамическая сковорода жаровня кеци с ручками, великолепно подходит для запекания рыбы, мяса и овощей, разогрева готовых блюд, и, что немаловажно, для подачи на стол.
4. Горшочек для запекания в электротандыре на 1,5 литра, классическое рагу и утренние каши, отменно подходит для приготовления, разогрева и сервировки.

5 6 7 8

5. Бульонница на 1 л. для электрических тандыров, подойдет для приготовления и разогрева бульонов и первых блюд, и дальнейшей подачи на стол.
6. Знаменитая утятница Амфора из темной молоченой глины объемом 2 л. замечательно подойдет для приготовления любой птицы в средней и большой керамической электрошашлычнице тандыре от Сармата.
7. Крюк из нержавеющей стали, специально разработанный нами для средних и больших электрических тандыров Сармат, на нем можно подвешивать целиком баранью ногу, крупную рыбу, птицу. В прорези горловины тандыра устанавливается шампур либо другая перекладина, на которую по центру под смотровую крышку сармата подвешивается крюк.
8. Большой керамический казан на 3 литра универсального применения для объемных электрошашлычниц из глины.

9 10 11 12

9. Жюльенницы кокотницы для необычайно вкусного жюльена мы рекомендуем покупать для Вашей среднгей и большой электрошашлычницы в комплекте с керамической жаровней кеци с бортиками, однако можно приобрести данную керамику и по раздельности.
10. Горшочек для запекания и каш для малого электротандыра размещается на самой маленькой одноярусной этажерке, достаточно универсален – подойдет и для приготовления первых блюд.
11. Для малой электрошашлычницы жюльенница на мини жаровне – компактно, аккуратно и удобно для подачи на стол прямо после приготовления и разогрева.
12. Комплектами – дешевле! Покупайте принадлежности для Вашей электро шашлычницы сразу серией, и мы дадим Вам дисконт на эту покупку.
Покупайте электрические тандыры и принадлежности с удовольствием в Москве у Сармата!

Источник: xn—-7sbabkhem0edicnj0a1m.xn--p1ai

Электрические тандыры в Балашихе

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

Читайте также:  Садовая скамейка своими руками: фото, чертежи

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

Источник: balashikha.regmarkets.ru

Тандыр электрический в Балашихе

Тандыр Барельеф керамический электрошашлычница большой

Тандыр Сармат Охотник

Тандыр электрический для лепешек

Тандыр Барельеф керамический электрошашлычница средний

Тандыр Сармат Кочевник

Амфора Тандыр «Сармат Есаул»

Электрический Тандыр Баран (электрошашлычница)

Электрический Тандыр Колос (электрошашлычница)

Электрический Тандыр Колос (электрошашлычница)

Тандыр Барельеф керамическая электрошашлычница мини new

Электрический тандыр Elite 6

Тандыр Электрический (электрошашлычница)

Электрический Тандыр Большой (электрошашлычница)

Электрический тандыр “Лепешник”

Типовой комплект тандыра “Сармат Охотник” + 5.

Тандыр амфора Сармат Донской

Термометр для тандыра до 500С

Тандыр Амфора Донской

Тандыр электрический виноград Tandur

Тандыр Сармат Античный

Электрический Тандыр Большой (электрошашлычница)

Тандыр Барельеф керамический электрошашлычница

Тандыр Амфора Атаман

Электрический Тандыр Малый (электрошашлычница)

Тандыр Амфора Кочевник

Тандыр Сармат Есаул

Амфора Тандыр «Сармат Донской»

Тандыр Барельеф керамический для лепешек электрический

Электрический Тандыр Лось (электрошашлычница)

Источник: balashiha.yavitrina.ru

Тандыр электрический для дома

Любовь к пище, приготовленной на огне, заложена в людях на генетическом уровне. В процессе эволюционного развития народы Азии изобрели оригинальную печь, получившую название тандыр. Со временем границы его применения расширились далеко за пределы места создания, позволив гурманам наслаждаться изысканным вкусом знакомых блюд.

Назначение печи

Историей своего появления своеобразная печь обязана кочевым племенам, бравшим в поход глиняный переносной очаг. Ввиду ограниченных возможностей использовали его преимущественно для приготовления лаваша, гораздо реже туда попадали овощи и мясо. Переход кочевников в оседлые племена повлиял на перерождение тандыра в более массивную конструкцию стационарного назначения.

Являясь представителем национальных традиций народов, проживающих на Кавказе и в Азии, тандыр имел различное предназначение. В Армении с его помощью не только готовили пищу, но и отапливали дома. Эксплуатировали тандыр, носящий второе название тонир, и в качестве согревающего элемента в лечебных целях. При отсутствии в дальних селениях церковных сооружений священнослужители проводили обряд бракосочетания перед тониром. Совсем недавно на этой территории зародилась замечательная традиция организовывать кулинарный фестиваль, посвященный приготовлению блюд с помощью тандыра.

Если основное предназначение тонира на азиатских территориях – выпечка лепешек, лавашей, самсы, то войдя в наш быт, спектр его использования значительно расширился. Шашлык, приготовленный на шампурах, подвешенных в печи в вертикальном положении, обладает превосходными вкусовыми качествами. Овощи и рыбу научились запекать на металлической решетке, закрепленной внутри специальными держателями.

Устройство тонира

Внешне печь напоминает форму кувшина или яйца с плоским дном. Принцип действия подобен работе отопительного котла. Снизу у тандыра широкое днище, горловина более узкая. Классический материал, используемый для сооружения печи – шамотный сорт глины или кирпич из качественной керамики. Приготовление еды в тандыре включает следующие этапы:

  • Печь разжигают до максимальной температуры, расположенное в нижней части тандыра поддувало при этом остается открытым. При розжиге высота огня над тандыром достигает 1,5 м и больше. Красноватый оттенок на внутренних стенках тонира свидетельствует о завершении подготовительного этапа, очаг вобрал в себя тепловую энергию, предназначенную впоследствии для готовящейся еды.
  • Образование углей служит сигналом для закрытия в тандыре поддувала. Стенки и загружаемая еда сбрызгиваются водой для формирования влажной среды.
  • Закрытая крышка обеспечивает равномерную прожарку пищи в тандыре. Все продукты готовятся очень быстро, а в финале получается сочное блюдо с непередаваемым ароматом. Эффект достигается за счет неизменного температурного режима в печи.
Читайте также:  Как уменьшить расход воды по счетчику

Виды очага

Современные технологии коснулись и производства тандыров. У желающих иметь оригинальный тонир не всегда есть возможность изготовить его самостоятельно или заказать индивидуальную модель. Разрешит возникшую ситуацию приобретение готовой печи.

Все версии конструкций тандыра делятся на 2 больших группы – стационарные и мобильные (с возможностью перемещения). Отличительной особенностью стационарных печей являются внушительные габариты, полусферическая форма обладает диаметром до 1 м. Четкой зависимости между высотой и шириной не существует. Выполненные из глины или керамического кирпича тониры обустраиваются на поверхности или в земле. Печи имеют вертикальное или горизонтальное расположение оси. Первый вариант тонира подойдет исключительно для выпечки хлебных изделий, вторая версия предоставляет широкие возможности фантазиям кулинара. Достать из раскаленной печи приготовленную еду помогают ковши с рукояткой или длинные крюки.

Существует множество альтернативных решений классическому исполнению тандыра. Современные варианты керамических тониров производятся в фабричных условиях. В процессе интерпретаций первых печей свет увидели мобильные тандыры. Их стенки из шамотной глины имеют толщину 3-7 см, размеры гораздо компактней стационарных аналогов. Нанесенный дополнительно теплоизоляционный слой способствует повышению свойств переносной печи. Тониры оборудованы кованым каркасом, ручками для удобной переноски и ножками. В некоторых печах присутствуют колесики для облегченного перемещения по территории загородного участка. Зачастую в комплект тонира входит дополнительный инвентарь:

  • поддувало;
  • кочерга;
  • совок;
  • приспособление для навешивания шампуров и сами шампуры;
  • рукавицы;
  • колосник.

Подчеркнуть индивидуальность владельца способна изысканная отделка тандыра. Вариаций существует множество, начиная от декоративного камня или керамической плитки, заканчивая мозаикой или другим материалом, не чувствительным к нагреву. Приятным сюрпризом может оказаться поздравительная надпись на тонире.

Облегчить процедуру приготовления еды в тандыре позволят электрические модели. По сфере применения их делят на промышленные и бытовые электрические печи. Объем электрического тонира промышленного предназначения варьируется от 120 до 300 л, для перемещения он оборудован платформой с колесами. Работает электрическая печь при напряжении 380 Вольт. Бытовой электрический тандыр для дома обладает меньшими габаритами и мощностью, весит от 18 до 80 кг, для питания достаточно напряжения в 220В, также оснащен колесиками.

Комплектация электрической модели от классической отличается отсутствием кочерги и совка, для сохранения длительное время высокой температуры возможно дополнительное утепление. Электрическое оснащение тонира обеспечивает задание точной температуры и ее поддержание на протяжении всего процесса приготовления еды. К функциональным особенностям следует отнести термометр и таймер выключения.

Электрический тандыр из керамики производится в следующих вариантах:

Источник: bouw.ru

Тандыр электрический, профессиональные модели для выпекания лепешек

Все любят пищу, приготовленную на углях. Славяне готовили в печи, горцы на мангале, а азиаты изобрели тандыр. С давних времен народы Азии были кочевыми племенами. И на новом месте требовался очаг. Но возводить его в степи не из чего, поэтому он был переносной. Глиняный очаг легко поставить на любую ровную поверхность, растопить и начать готовить. После, когда началась оседлая жизнь конструкция претерпела изменения. Из маленькой и легкой она стала массивной и стационарной.

Назначения очага

В разных странах тандыр использовали по-своему. Некоторые народы на нем не только готовили пищу, но и с его помощью отапливали жилище. Использовали тандыр и для религиозных обрядов. При отсутствии сооружений культа, высоко в горах, священники возле очага проводили обряды для молодоженов (свадьбы). Также его использовали для лечения заболеваний, как источник тепла. Благодаря чему он получил второе название – тонир.

Для Средней Азии тандыр – это печь для выпекания хлеба (лаваша) и мучных изделий. Но с течением времени на нем стали готовить и другие продукты: мясо, рыбу, овощи. Продукты готовятся в вертикальном положении в отличие от мангала и стекающий сок не дает продуктам высохнуть.

Устройство и конструктивные особенности

Внешний вид очага напоминает большую вазу или яйцо, обрезанное с обеих сторон. Дно плоское большего диаметра, чем горловина для устойчивости. Горловина закрывается плотной крышкой.

Для изготовления используются огнестойкие сорта глины – шамотные или же керамический высшего качества кирпич.

Регулирование горения и интенсивности тления углей снизу установлен поддув.

Это интересно! Профессиональная электрическая фритюрница: цены

Этапы приготовления еды

Для приготовления еды в тандыре необходимо пройти следующие этапы:

  • Внутри очага разводится огонь. Поддув снизу постоянно открыт. Во время горения дров пламя может подниматься над печью до полутора метров. Тонир прогревается до максимальной температуры, что свидетельствует красный цвет на стенках внутри. Это говорит о том, что тандыр вобрал в себя тепло, необходимое для тепловой обработки продуктов.
  • Конец горения и образование углей сигнал для закрытия дверцы поддува. Перед загрузкой приготовляемой пищи она сама и стенки из нутрии спрыскиваются водой. Она сформирует влажную атмосферу внутри очага.
  • Во время готовки закрытая плотно крышка не позволяет теплу выходить наружу. Внутри температура практически равномерная, что позволяет готовить быстро с равномерным прожариванием.
Читайте также:  Стеклянные двери раздвижные

Цены на электрические тандыры

Виды тандыров

Новые технологии изготовления различной продукции не обошли стороной и производство тандыров. Понравившуюся модель можно купить в магазине или оформить индивидуальный заказ со своими предпочтениями.

Классика – дровяные модели, выпускающиеся в двух вариантах:

Стационарные модели, как и печи на летней кухне, устанавливаются на фундамент или подготовленную площадку с навесом. Диаметр широкой части достигает 1 метра . При изготовлении строго зависимых размеров от пропорций между диаметром и высотой нет. Классические модели выполняются не только в вертикальном исполнении. Как вариант, тандыр горизонтальный.

Это интересно! Какую купить вафельницу для венских вафель

Мобильные модели для удобства оснащаются ручками, ножками и даже каркасом. Производство таких моделей поставлено на поток. Производитель стенки делает из шамотной глины толщиной от 30 мм , в отличие от стационарных, у которых они достигают 70 мм . Для увеличения безопасности наносится теплоизоляционный слой.

  • поддув;
  • колосник;
  • кочерга;
  • совок;
  • приспособления для удержания шампуров;
  • варежки.

Цена в Москве и по России находится в рамках доступного.

Не слишком распространенные модели из-за обязательного разрешения от надзорных органов. Используются в основном в местах общественного питания с большой проходимостью. Газ значительно сокращает расходы на топливо. Газовые модели оснащаются газовой горелкой с принудительной подачей воздуха. Отсутствие кислорода в ограниченном пространстве не дает газу стабильно гореть.

Ознакомиться и купить газовую модель можно на сайте интернет-магазина. Цена на эти модели не превышает стоимость электрических моделей.

Тандыр электрический – это своего рода электрическая шашлычница, способная приготовить не только вкусную, но и экологически чистую пищу. Электрические модели облегчают готовку. Так же как классические модели электрические подразделяются на:

Объем промышленных тандыров достигает 300 литров . Из-за большого веса для удобства транспортирования они устанавливаются на подвижную платформу. Питание промышленных моделей осуществляется от сети 380 В. Бытовые же модели питаются от домашней сети 220 В и их вес достигает 80 кг . для удобства транспортировки тяжелые модели оборудуют колесами.

Это интересно! Ростер на кухне: что это, что можно приготовить с помощью ростера

  • поддув;
  • колосник;
  • приспособления для удержания шампуров;
  • варежки.

Электрический тонир отличается постоянством температуры приготовления. За ее поддержанием следит термостат с регулятором мощности. Задать длительность приготовления можно таймером отключения.

Параметры серийно выпускаемых таниров

Бытовые (малые): высота – 470 мм , диаметр 400 мм , мощность ТЭН – 1,5 кВт.

Средние: высота – 670 мм , диаметр – 460 мм , мощность ТЭН – 1,5 кВт.

Промышленные (большие): высота – 700 мм , диаметр – 470 мм , мощность ТЭН – 2,5 кВт.

Достоинства электрических моделей

Среди множества достоинств стоит отметить следующие:

  • приготовленная пища отличается по вкусовым характеристикам от приготовленной в печи или на мангале;
  • во время приготовления исключается образование канцерогенов;
  • для точки общепита расширяется ассортимент подаваемых блюд;
  • использование бытового прибора позволяет готовить пищу без выезда за город;
  • легки в эксплуатации;
  • демократичная цена по сравнению с классическими моделями.

Все электроприборы нуждаются в дополнительных мерах предосторожности, о которых не стоит забывать.

  1. Во время эксплуатации необходимо ограждение.
  2. Чистку и ремонт производить на отключенном оборудовании.
  3. На нагретую печь нельзя сильно поливать водой. Она спровоцирует растрескивание корпуса и преждевременный выход из строя.

Это интересно! Обзор прибора мультишеф bork u800: цена в соответствии с качеством

Профессиональная модель

Российский производитель, находящийся в городе Москве, предлагает тандыр профессиональный электрический для пекарен. Модель «Профи ТПР-10». Заявленная цена начинается от 270 тысяч рублей. Данная модель с легкостью выпекает порядка 60 лепешек каждые 15 минут по 300 г каждая.

Тандыр для лепешек электрический, кроме обозначенного выпекает лаваш, хлеб и прочие хлебобулочные изделия. В нем совмещены все свойства для профессиональной работы. Отвечает требованиям гигиены и СанПиН.

Внутренний объем изготовлен глины с высокими огнеупорными показателями. Обжиг производится при температуре 1200°С. Толщина стенок 40- 50 мм . Нагреватели расположены на стенках и в основании. На стенках расположении три ТЭНа по 1,8 кВт, а внизу три по 3,5 кВт.

Модель тандыра «Профи ТПР-10» – это выбор профессионалов. Он станет надежным партером в вашем бизнесе.

Бытовая модель

Еще одна модель от российских производителей «Мастер-2». Она относится к категории средних моделей. Стоимость 65 тысяч рублей. Используется как дома, так и на даче. Кроме выпекания изделий из муки, на нем готовят мясо, рыбу и овощи. В комплект входит: миска для сбора сока, рога для закрепления мяса, рама для шампуров, сами шампуры, решетка для рыбы и овощей, шпилька крепления.

Характеристики: сетевое питание – 220 В, мощность – 2,5 кВт, высота – 740 мм , диаметр – 580 мм , масса – 72 кг.

Источник: tehmaster.guru